1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КучаВопросов
    Благодарности:
    28

КучаВопросов

Живу здесь

КучаВопросов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну как бы я ту не часто, и не знаю у кого где подколы, как и другие читатели ищущие на данном форуме информацию могут не так понять, обычно шутки и подколы в конце обозначаются смайликами.

2. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Грустно. Старшее поколение умеет читать между строк, а молодому нужны смайлики-подсказки.

3. КучаВопросов
    Благодарности:
    28

КучаВопросов

Живу здесь

КучаВопросов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну так и отвечайтеYakiman23, он собрался решать вопросы качества с ГП, мне ваши шутки не понятны.

4. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Эта обязанность прописывается в Договоре энергоснабжения с указанием ГОСТа.
    Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 04.07.2020) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
    ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

0110 Электроэнергия
    Электрическая энергия в электрических сетях общего назначения переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц

5. КучаВопросов
    Благодарности:
    28

КучаВопросов

Живу здесь

КучаВопросов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    это то же юмор, да ? Не совсем понимаю зачем эти старания (страдания), я хотя бы читаю и отвечаю на конкретику

6. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Это суровая правда жизни.
    Роспотребнадзор Вам в помощь. Поставка товара ненадлежащего качества.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну и он тебе объяснил, как ты любишь, со ссылкой на конкретику, что договор энергоснабжения подразумевает исполнение сторонами обязательств. Качество электроэнергии должно соответствовать ГОСТ.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Оказание услуг

9. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.093
    Каких услуг?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Энергоснабжения, о чем и договор.

11. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    День добрый соратники. Получил ТУ от СО Ленэнерго. Все как обычно, хотят чтобы я сам протащил кабель на столб за дорогой к их счетчику и смотрировал на их столбе щиток с автоматов. Сочиняю 2й мотивированный отказ. Где СО исключило лишь один пункт ...не делать проект для частника. В остальном ответ не логичный:

Заявитель может обратиться в сетевую организацию с требованиями об изменении только тех условий ТУ, которые противоречат Правилам ТП.

Таким образом, определение условий технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя относится к компетенции сетевой организации.

По поводу расположения их прибора учета на их столбе за дорогой я нашел законный отказ. А вот на то что СО требует установить щиток с автоматом за мой счет не нашел. Знатоки закона 861 прошу дайте ссылку где указано что я плачу им только 550 р и все работы и оборудование должна делать СО ?
    И еще: должен ли я сам рассчитывать какой автомат я должен установить по записи с ТУ от Со:

Согласно ГОСТ Р 51628-2000 п. 4, щитки распределительные для жилых зданий следует классифицировать по .. и далее формула... ?

12. aspav
    Благодарности:
    5.119

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    п. 7 ПТП

В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, в случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, - обеспечение сетевой организацией возможности осуществить действиями заявителя фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами и для выдачи объектами микрогенерации заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договоров, заключаемых заявителем на розничном рынке в целях обеспечения поставки электрической энергии.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.03.2020 N 262; в ред. Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)

Для целей настоящих Правил под осуществлением действиями заявителя фактического присоединения и фактического приема (выдачи объектами микрогенерации) напряжения и мощности понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств, объектов микрогенерации) заявителя. Фактический прием напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата, расположенного после прибора учета (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

п. 108

Если в соответствии с законодательством Российской Федерации установка приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, необходимого для обеспечения коммерческого учета электрической энергии и обеспечения сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности), возможна только в границах участка заявителя или на объектах заявителя, заявитель обязан на безвозмездной основе обеспечить предоставление сетевой организации мест установки приборов учета электрической энергии и (или) иного указанного оборудования и доступ к таким местам.

Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, является обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке. Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем (за исключением обязательств по оплате счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил).

(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)

16 (1). Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию, а также абзацем пятым настоящего пункта.

В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. В случае заключения такого соглашения сетевая организация обязана в срок не позднее 2 рабочих дней со дня его заключения направить его копию в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке в соответствии с подпунктом "л" пункта 9 настоящих Правил, а также в адрес субъекта розничного рынка, указанного в подпункте "б" пунктов 13(2) и 13(3), подпункте "г" пунктов 13(4) и 13(5) настоящих Правил.

Таким образом, зона балансовой ответственности СО находится до выходных контактов выключателя, расположенного после прибора учёта.
    Всё, что до этих контактов (и прибор учёта и сам автомат) - проблема СО. Вы не имеете к этому никакого отношения.
    Ваша зона балнсовой и эксплуатационной отвественности находится после этих выходных контактов.

А Сетевая организация обязана обеспечить Вам подачу Вашими силами напряжения, включением данного автомата. Для этого, безусловно, нужно и осуществить установку прибора учёта.

Последнее редактирование: 01.08.21
  13. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Как мне было сказано в одном из разговоров: "А что тут сложного? Да, монтируем прибор учета на вершине столба и ВСЁ. Дальше Вы сами, своими действиями: одеваете вот такие кошки, забираетесь на столб, и прямо под напряжением монтируете свой провод до своих приборов учета. Возможность совершить ДЕЙСТВИЯ нами обеспечена? Значит договор исполнен. А убьет там Вас или нет, есть ли у Вас допуск или нет, то меня не касается".
    (с) Ленэнерго.

14. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    @Arhat109, Как тут недавно заметил товарищ
    @Yakiman23, СО должна обеспечить возможность безопасного присоединение заявителем свего ЭПУ, т. е таким образом СО несет ответственность за не дай Бог чего случиться. Они похоже кроме как считать деньги ничего больше не могут.

15. aspav
    Благодарности:
    5.119

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    В Правилах всё написано, что и как должно быть осуществлено. А сложно там что-то или не сложно, Вас волновать не должно.

Нет, не обеспечена. Не просто какие-то действия вы должны иметь возможность осуществить, а абсолютно конкретные. Абсолютно конкретным способом.

Всё. Ни про "лезть куда-то", ни про какие-либо провода в правилах ничего нет.

Вы должны иметь возможность подойти к коммутационному аппарату и нажать "вкл". Это должно подать напряжение на присоединённые к нему Ваши ЭПУ.

Всё остальное - сказки братьев Гримм.

Это Вы с каким-то дебилом беседовали.
    Попросите его написать Вам такую инструкцию и поставить свою подпись. :)

Статус темы:
Закрыта.