1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Вряд ли, уровень не тот, что там в этих чемоданах может поместиться. Лучше официально иметь 1 копейку с каждого кВт*ч.

2. aspav
    Благодарности:
    5.119

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Почему? !

СО обязана (если на то не высказано Ваше личное пожелание) точку присоединения организовать НА ГРАНИЦЕ участка, а не "не далее 15 м)

Последняя опора (к щитку на которой Вы и присоединитесь) должна быть на границе Вашего участка.

Гляньте, плз, https://www.forumhouse.ru/posts/28701803/
    Если Вам для подключения своих ЭПУ требуется производить какие-то мероприятия за границами Вашего участка, да ещё и электриков каких-то вызывать, то ТУ не соответствуют ПТП.
    Обязанности по технологическому присоединению СО не выполнила.

Последнее редактирование: 03.08.21
  3. aspav
    Благодарности:
    5.119

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Блин, человеку срочно нужна помощь. А Вы рассказываете чему ему нужно научиться...

И что?
    Вот именно. Не нужно расказывать кому чему нужно научиться и задавать направление научного поиска. Пользователи в большинстве своём не энергетики и не собираются учиться на энергетиков.
    Им просто нужна помощь. Хочешь и можешь помочь - помогай так, чтобы это помогло.
    Или не помогай, если не хочешь или не можешь.
    Всё просто.

Поясняю более развёрнуто:

Задан вопрос:
    Дан ответ.
    Вы реально считаете, что это ответ на вопрос "имеет ли смысл ...?"
    Качественный (полезный) ответ был бы:
    "Для Заявителей по п. 14 письменная форма Договора не предусмотрена. (см. п. 3754 ПТП), поэтому да, имеет/нет, забейте"

Вот это была бы реальная помощь.

Я сейчас расплачусь от умиления.
    Мне параллельно, кто где и сколько был.
    Я просто обращаю его внимание (его. Не Ваше) на то, что некоторые (мягко говоря) его посты малоинформативны для неспециалистов (а подобные вопросы задают именно неспециалисты).
    Когда человеку нужна срочная помощь (а на МО времени у него не много) рассказывание замысловатостей и "посылание мысли в направлении" это хуже, чем вообще не отвечать.

При том, что к Морозову отношусь с уважением, как к специалисту, некоторые посты которого реально полезны. Гран мерси ему за такие. Но бывают и иные. От которых толку неспециалисту (а помощи просят, повторюсь, именно неспециалисты) - ноль целых, хрен десятых.

И в чём проблема? Если Вы (или кто-то другой) обратитесь ко мне за помощью в какой-либо из моих профессиональных областей деятельности, то я без всякого труда разжую и в рот положу.
    На то я и профессионал.
    То, на выяснение чего Вам (непрофессионалу) понадобится месяц изучения темы (и не факт, что Вы правильно поймёте в результате), я объясню за минуту.
    Для ответа же на простой (а это был достаточно простой и ясный) вопрос профессионалу вообще не нужно времени и сил тратить. Он знает это наизусть.

И это был в общем-то, не наезд на Морозова, поэтому вряд ли он нуждается в Ваших адвокатских услугах. Просто, товарищеский совет. Разъяснение для него как для непрофессионала выглядят некоторые его посты. Он иногда (именно такими постами) тратит своё время вхолостую. Без всякой пользы для спрашивающего. К сожалению.

Последнее редактирование: 03.08.21
  4. СашкаС
    Благодарности:
    3

СашкаС

Участник

СашкаС

Участник

Благодарности:
    3
    Они ставят столб новый, вроде, ближе к участку из-за дерева мешающего. И вот этот весь холм -это мой участок уже) Такая схема из инструкции не применима в моем случае? Инструкцию мне не присылали. Я читала здесь, что кто-то делал ВРУ на стене дома и к нему тянули

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  5. aspav
    Благодарности:
    5.119

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Применима, если местоположение последней опоры Вас устраивает.
    На третьей картинке всё правильно. Как я понял, присоединяемый объект - дом?
    Да, зона балансовой ответственности - на выходах автомата, который они установят.

Если столб за границами участка, рекомендую настаивать именно на втором варианте (третий рисунок). Иначе, да, от столба (точнее, от их щитка на столбе) придётся тянуть Вам.

6. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.093
    Третий рисунок не пройдет, дома у заявителя официально пока нет.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.415

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.415
    Вот прямо на границе?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Революция или смерть! Хуже нет, чем половинчатые решения, особенно если речь идет о границе. Сегодня на 5 см не прямо на границе, завтра 10...и, через год эти электросети окажутся на середине участка заявителя, обнесут опору колючей проволокой и установят охранные зоны так, что заявителю придется дом сносить. Это такой, тихий захват территорий. Секретный план рассчитан на 25 лет и за эти годы 90% земли заявителей станут охранными зонами сетевых организаций.

9. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Мне думается, что официальное отсутствие дома здесь непричём. А дело в затратности для СО такого варианта подключения: "напрашивается" промежуточная опора перед склоном. А при доброй воле СО она могла бы установить свой АВ на трубостойке заявителя, временно заменяющей недостроенный дом.

10. aspav
    Благодарности:
    5.119

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    В правилах сказано именно так.
    За исключением случаев, когда:
    а) на границе невозможно (тогда в точке, ближайшей к границе)
    б) по просьбе Заявителя (не далее 15 м от границы), если это не налагает обязанностей урегулирования отношений с третьими лицами.

11. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    82

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день. По моему делу (писал ранее https://www.forumhouse.ru/posts/28242177/ суд с УФАС и СО). Решение арбитража было обжаловано СО, но апелляционный суд в г. Владимире его оставил в силе. Теперь УФАС составило протокол об административном правонарушении и вынесло Постановление в котором оштрафовал СО на 600 тыс. руб. и вынес представление об устранении нарушения. Теперь жду когда СО направит нормальный договор.

12. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    А не обращались ли Вы в суд к УФАС о возмещении материальных затрат в связи с первым их решением, следствием чего стали все последующие события?

13. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ничего не понял. А как же п. 25 (1) ПТП, где написано что точка присоединения может располагаться на удалении 15 м от границ участка заявителя? Вот и получается что граница БП и ЭО находится на контактах прибора учета, который висит на столбе на рассстоянии 14,9 м.

14. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Откуда вы это берете про просьбу заявителя? У вас наверно какие-то другие Правила?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    До конца надо дочитать приведенный вами абзац и после этого делать выводы. "При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;"
    Как вы считаете, вот эта фраза "возможно исключительно в случае", она для кого написана? Поэтому, если опора, на которой установлен прибор учета в отношении принадлежащих вам ЭПУ расположена не в границах вашего участка, следовательно такое расположение точки присоединения накладывает на вас обязательства по урегулированию отношений с собственником участка, над которым будет расположено ответвление от ВЛИ, идущее к вашим ЭПУ.

Последнее редактирование: 04.08.21
Статус темы:
Закрыта.