1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.114

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Да, в случае, если заявка за 550 не прокатывает, я думаю, это оптимальный вариант. А потом подать ему на увеличение до 15. Долгонько, правда, но толпой получится недорого. Нужно только посмотреть, что выгоднее, 1кВт по ставке за мощность или 15 по стандартизированной.
    Ну, чтобы. 2 раза не бегать.

2. timurkins
    Благодарности:
    9

timurkins

Участник

timurkins

Участник

Благодарности:
    9
    В том то и суть что через портал-тп. и заявка никуда не девается, но документ они заменяют на тот что не подходит. И я специально пока заявка на рассмотрении захожу периодически смотрю что файл там правильный. Но они его удаляют и подгружают первоначальный неправильных и пишут предоставьте документы.

3. aspav
    Благодарности:
    5.114

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Я не очень понимаю как Вы прикрепляете новые файлы к заявке взамен старых. Потому что насколько я помню, файлы вместе к заявке прикрепляются один раз ДО её подачи.
    Ничего ПОСЛЕ её подачи к ней прикрепить нельзя.

Не исключаю, что Вы их прикрепляли, но это с прикреплёнными новыми файлами остаётся черновиком. Потому что заявка формируется целиком, со всеми приложениями в момент нажатия кнопки "Отправить".
    Изменения в отправленной заявке сделать невозможно. Она ридонли.

Все остальные (недостающие) файлы я высылал обращением. Попробуйте отправить обращение "Недостающие сведения по заявке №. .. " с прикреплением файлов. И всё будет пучком.

Совершенно не исключаю, что это софтина удаляет. Она не позволяет изменять поданные документы.

Последнее редактирование: 12.12.21
  4. timurkins
    Благодарности:
    9

timurkins

Участник

timurkins

Участник

Благодарности:
    9
    Когда приходит уведомление о некомплектности заявки, ее статус меняется с заявка отправлена на «предоставьте недостающие документы» и заявка разблокируется и становится доступной для редактирования, я так с ними весной месяц переписывался, добавляя все новые и новые документы по снт.

5. aspav
    Благодарности:
    5.114

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Понятно. Спасибо за инфу. Я досылал через обращения.

6. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я бы аннулировал заявку и подал новую. Ну или как вариант для верности подал почтой с описью.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прошу прощения, отвлекался на выходные. Если речь о портале ТП РФ, так там вообще для загрузки предусмотрены всего пара-тройка документов. Ну и они конкретизированы. Сюда перечень устройств, сюда - план расположения ЭПУ... А, к примеру надо приложить согласие управляйки на техприс нежилого в МКД, его куда крепить? Вот и приходится через форму обращений направлять, поскольку раздела "Прочие документы" не предусмотрено. К тому же, нет и способа размещения самого заявления, распечатанного и подписанного заявителем. Не приложишь - через три дня приходит запрос недостающих сведений и в нем написано "в заявке отсутствует подпись заявителя". Поэтому заявку оформляю, все что необходимо приложить, но не предусмотрено...направляю обращением. Ну, или иногда к правоподтверждающим в один файл леплю и согласие и заявление. Но к обращению тоже прикладываю, чтоб сетевая не сомневалась в моей настойчивости и мужицкой смекалке.

8. aspav
    Благодарности:
    5.114

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    "Слава Богу, ты пришёл!" (с)
    Я уже вспотел без тебя отвечать на вопросы! Так и подумал, что ты занят. Меня пытают, думают, что я умный. А я просто помню местами то, что вы с @razor1 мне рассказывали. :)

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Людям свойственно ошибаться. Не будем их разубеждать. Пусть думают, что мы умные.

10. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Пытать-это недопустимый способ думать.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дудя насмотрелся?

12. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    @aspav, а начитался
    Меня пытают, думают, что я умный. А я просто помню местами

13. aspav
    Благодарности:
    5.114

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    А то! Учили читать-то мал мала.

Это в академии на лекциях препод один всё сердился и спрашивал: Товарищи слушатели (так называют обучающихся в военных академиях), а почему вы не записываете лекцию, которую я вам читаю?
    Мы: Товарищ полковник, так мы же, йопта, слушатели, а не писатели. Мы слушаем. Писать нас не учили.

14. pleshanov84
    Благодарности:
    0

pleshanov84

Новичок

pleshanov84

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня/вечера/утра! Извините за "многобукв"...
    17.06.2021г. был заключен договор на ТП с АО «ЕЭСК» (г.Екатеринбург). Участок находится в лесу (земли населенных пунктов). От ЛЭП ближайшей до участка тянуть через лес примерно 150м. Со стороны ЕЭСК работ никаких почти не было. Поставили у ЛЭП рядом с ближайшими садовыми участками небольшой трансформатор (до сих пор не запущенный). В августе, в октябре и в ноябре им писал через личный кабинет на Портале-ТП. Мол когда ж ждать прихода вашего и можно ли узнать контакты ответственных? Ответ приходил всегда похожий: "Срок исполнения Вашего договора составляет 6 месяцев с даты подписания. По факту выполнения работ со стороны сетевой организации в личный кабинет будут выложены акты о выполнении работ и об осуществлении технологического присоединения. Личного присутствия заявителя при выполнении работ не требуется".
    Ближе к концу ноября звонит девушка и состоялся примерный диалог:
    " - Ой, у вас что в лесу участок? Ой, и дороги прям никакой нет? А как мы тянуть будем? Это все проектный отдел виноват, с ними бы надо решать. Вы ж понимаете, что мы не успеем..."
    Я ей предложил свозить на своей машине проектантов, её, и хоть кого из их конторы, лишь бы шевелиться начали. Она сказала, что надо обсудить всё с проектным отделом и назначить "планёрку" вместе с вами. Оставила свой номер, обещала позвонить сама и написать на почту куда и ко скольки приехать. В итоге две недели не берёт трубку. Написал опять через Портал, мол Ваша (ФИО) трубки не берёт, на связь вы не выходите сами, срок исполнения близок (17.12.21). Если работы не будут выполнены, мне придётся обращаться УФАС, ФАС, суд.
    4 дня назад приходит письмо. Прикрепил его.
    А сегодня приходит на почту от какого-то другого сотрудника (который тоже трубки не берет) допсоглашение на продление договора до 31.05.2022г
    Посоветуйте что делать? Бесит то, что за пол-года никто не приезжал хотя бы посмотреть как и куда тянуть (там реально лес и нет дороги). Бесит то, что на контакт никто не идёт и в переписке идут обычные отписки. Допник подписывать нет никакого желания. Писать жалобы в УФАС и ФАС как я понимаю бесполезно? Как быть?
    P. S. Со своей стороны условия ТехУсловий (по поводу трубостойки и щитка) не выполнил. Своруют, ибо там не всегда кто-то есть.

Вложения:

• 2021-12-14_16-19-52.jpg
  15. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Не подписывать. Писать. К маю построят.