1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cvetomanka
    Благодарности:
    607

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Frousi, подавали индивидуальные заявки (через СНТ с сопровод. письмом) до изменений в ПТП от 20 октября. Есть протокол общего собрания о передаче сетей. Но сети у нас на балансе не стоят.
    Документы о собственности на что?

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    на сети, про ЗОП я поняла, у нас так же оформлены.

3. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    П 110, Раздел Х ПТП
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/e6542cc21f12f8d4d48eb87489acc71e1c60b16e/

4. Cvetomanka
    Благодарности:
    607

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Frousi, нет документов, на балансе не стоят, в Росреестре не зарегистрированы.

5. Cvetomanka
    Благодарности:
    607

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @guguda, спасибо большое! :hello: Сохраню. Вполне возможно что это может пригодиться

6. Grafor
    Благодарности:
    11

Grafor

Живу здесь

Grafor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ, но, прочитав этот пункт, у меня 2 вопроса:
    1. Вроде этот документ не действует до 2030 года?
    2. А если действует, то в этом пункте сказано про напряжением выше 0,4 кВ.
    А у меня должно быть равно 0,4 кВ.

7. MariaVas
    Благодарности:
    0

MariaVas

Участник

MariaVas

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прошу помощи! Перечитала много информации на форуме и в голове уже каша! Боюсь наделать ошибок!
    Сейчас у меня подключено 15кВт. Мой ВРУ висит на опоре через дорогу от моего участка. На самом участке стоит трубостойка, на которой находится ящик с дополнительными автоматами и тремя розетками. Сип от ВРУ на опоре до ящика на трубостойке прокладывали сами, тк срочно требовалось электричество для строительства.
    Сейчас увеличиваю мощность с 15квт до 50квт. Договор на увеличение мощности подписала. По словам электросетей мне надо было в моем ВРУ заменить только автоматы все, а от сетевой организации никаких мероприятий не требуется! Но когда дело дошло до выполнения ТУ, выяснилось, что требуется заменить не только автоматы, но и счётчик на более мощный и сип кабель. Тк сейчас счётчики должна ставить сетевая организация, они подготовили мне доп. соглашение с увеличением стоимости договора и новое ТУ. Сетевая хочет счётчик повесить сверху на опоре, а мне говорят делать новый ВРУ на этой же опоре. При таком раскладе, что все надо переделывать, я хочу новый ВРУ повесить у себя на участке на трубостойке. И пусть они от счётчика уже за свой счёт тянут сип через дорогу к моей трубостойке (она в 50 см от забора внутри участка) А пока все делаю и согласовываю с РТН буду пользоваться своим старым подключением на 15кВт.Некоторые моменты в новом ТУ меня смущают и я хотела бы написать мотивированный отказ.

ВВот что я думаю изменить:
    1. В договоре в п 1. указано ЛЭП - 0.4кВ, мне надо заменить на ВРУ-0.4кв -?
    2. В новых ТУ меняем на:
    п. 1 - Наименование энергопринимающих устройств заявителя - ВРУ-0.4 кВ, находящееся на трубостойке в границах земельного участка.
    п. 7 - Точка присоединения - ВРУ-0.4кВ, находящийся на трубостойке в границах земельного участка. Но не понимаю как грамотно написать про отходящие контакты выходящие от прибора учёта. Помогите! На форуме нашла вот в таком виде "вводные клеммы (или контактные соединения) ВРУ 0,4кВ, размещенного на трубостойке в границах земельного участка Заявителя " Такая трактовка подходит под мои требования?
    Требуя поменять этот пункт я ссылаюсь на правила тех. присоединения п25.1 верно?
    п. 11.1 - требовать удалить или не надо, тк для ижс не требуется проект?
    п. 11.2 - смонтировать вру объекта на трубостойке в границах участка заявителя и далее по тексту.
    п. 11.3 перенести в обязанности сетевой организации. Не могу найти на какой документ и пункт я должна сослаться, что это не моя обязанность.

Я ещё может что-то упустила? Очень жду ваших комментариев и замечаний!

Вложения:

8. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    ППРФ 861 никто не отменял.
    Полезная для Вас инфа, чуть ниже по тексту.
    Заявитель в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления от сетевой организации о составлении и размещении в личном кабинете потребителя акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения вправе представить сетевой организации замечания к составленным актам.

В случае поступления замечаний заявителя по причине несоответствия реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям и (или) настоящим Правилам сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных замечаний обязана их устранить.

В случае если в течение 6 месяцев после подписания со стороны сетевой организации акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения в процессе поставки электрической энергии (мощности) потребителю будут установлены обстоятельства, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении сетевой организацией технических условий, которые не были установлены заявителем в срок, указанный в абзаце втором настоящего пункта, такой потребитель вправе в течение 6 месяцев после подписания со стороны сетевой организации акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения обратиться к сетевой организации за устранением указанных обстоятельств, а сетевая организация обязана в течение 20 рабочих дней со дня поступления такого обращения потребителя устранить указанные обстоятельства.

9. aspav
    Благодарности:
    5.113

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    С чего бы?

Нет, про "выше 0.4" в нём сказано, что мероприятия выполняют СО и Заявитель. А если 0.4 и ниже, то только СО.

10. aspav
    Благодарности:
    5.113

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    Это обычное дело. Если Вы пытаетесь решить вопрос по телефону, то и мероприятия они выполнят по телефону. На словах. То есть, будут втюхивать.
    Бороться с этим нужно в соответсвии с Правилами ТП. Они подробно описывают кто как в какой ситуации должен действовать. Немного путанно описывают, Поэтому и сидят здесь на форуме камрады и разъясняют.

Поздравляю, йопта! Наслаждайтесь раз подключены.
    Акт ТП видели? Что в нём? Он соответствует реальности?

Задам вопрос, который, конечно не имеет теперь особого смысла: А нафига Вы договор с такими ТУ подписывали?

Вообще, чтобы понять что там у Вас и как, Вашего рассказа совершенно недостаточно. Нужны ТУ, нужен акт ТП и к ним уже Ваш рассказ о реальном состоянии дел. Только тогда можно что-то посоветовать.

Вот объясните мне, дорогие, горячо любимые мною граждане: Почему Вы сначала вляпываетесь в говно, а только потом начинаете выяснять как нужно было сделать, чтобы не вляпаться?

Последнее редактирование: 15.12.21
  11. aspav
    Благодарности:
    5.113

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    А каким образом Вы хотите изменить, если подписали договор?

12. Grafor
    Благодарности:
    11

Grafor

Живу здесь

Grafor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А я его и не подписывал.

Позже скину ТУ и акт.

13. aspav
    Благодарности:
    5.113

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    Кого Вы не подписывали? Договор? ! А как Вас тогда присоединили? По телефону?
    Акт? Акт от Вас и не требуется подписывать. Он в одностороннем порядке подписывается СО.

А Вы можете высказать замечания в течение 10 дней. @guguda же всё выше написал. Даже со ссылкой на пункт ПТП

Последнее редактирование: 15.12.21
  14. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    :)]:)]:)]
    Даже, если знаешь, где упадёшь, ... то всё равно неясно, куда соломку стелить.
    То ли в лужу сядешь, то ли ударишь в грязь лицом.

15. Grafor
    Благодарности:
    11

Grafor

Живу здесь

Grafor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Может быть и подписал, если это в приложении делается.
    Не помню точно уже.
    Вот акт и ТУ

Вложения:

• Screenshot_20211215_181454.jpg
    • Screenshot_20211215_181407.jpg
    • Screenshot_20211215_181011.jpg
Статус темы:
Закрыта.