1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81

Добрый день. Нашел вот такой канал в Ютуб. Автор говорит на 20 минуте 20секунде что можно требовать от СО сократить срок подключения до 30 суток, но не сказал на основании чего. Кто то может прокоментировать эту информацию?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Сослаться необходимо на отсутствие мероприятий сетевой организации в пункте 10 и требовать 30 дней. Правила читайте, пункт 16...там расписаны все условия для установления срока 30 дней. Единственное, на что сможет сослаться сетевая в оправдание срока 4 месяца при отсутствии мероприятий по строительству, это на требования абзаца 6 указанного пункта

3. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вот что написано в п. 10 ТУ:
    10. Сетевая организация осуществляет:
    10.1. Выполнить реконструкцию ВЛ-0,4 кВ фидер- 3 ТП № 10147 в части установки ответвительной арматуры. Необходимый объем работ определить проектом.

10.2. Для расчетного учета электрической энергии запроектировать и установить на границе балансовой принадлежности или, при отсутствии технический возможности в месте максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, интеллектуальный узел учета электрической энергии с применением трехфазного счетчика электрической энергии классом точности 2,0 и выше, с дистанционной передачей данных.
    10.3. Установить после прибора учета коммутационный аппарат, обеспечивающий самостоятельное выполнение заявителем фактического присоединения к электрическим сетям ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
    10.4. Мероприятия по реализации технических условий исполнить до точки присоединения энергопринимающих устройств заявителя.

4. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В п. 16 абзац 6 сказано что 6 месяцев для физ. лиц до 15кВт и ниже 0,4 В

5. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Про 30 дней вообще нигде не сказано.

6. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.093
    Конечно не сказано, там написано.

7. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В п. 16 (б) ничего нет. Скажите пожалуйста где?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В Правилах технологического присоединения, вот тут, пункт 16. И я не указывал "б". Я сказал о том, что электросети в оправдание срока договора 4 месяца, могут сослаться на абзац 6 этого пункта. А, могут и не сослаться. Ничего не мешает пробовать их на передок http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/d1d8c116aca26ceb064e5a355c57b54ef2c3cffa/
    Вот сам абзац; "30 рабочих дней - для заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, при одновременном соблюдении следующих условий: ...отсутствует необходимость урегулирования отношений с лицами, являющимися собственниками или иными законными владельцами земельных участков, расположенных полностью или частично между ближайшим объектом электрической сети, имеющим указанный в заявке класс напряжения и используемым сетевой организацией для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, и земельным участком заявителя;"

9. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Блин... Большое спасибо. Я читал Правила в редакции 2020г. Они действовали на тот момент когда подавал заявку. А оказывается вышли изменения. :hello:

10. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У меня заявка подана в августе 2020г. и до сих пор не закрыта. О своем разбирательстве с СО я писал выше. Договор еще не заключен. Я могу ссылаться на эту редакцию Правил или надо ссылаться на ту редакцию которая была при подаче заявки.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    извините конечно, а в ФАС вы не писали?

12. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да с УФАС уже судился. Это было описано выше. В итоге УФАС оштрафовал СО. Теперь я обращаюсь в СО с требованием выдать новый договор и ТУ в соответствии с Правилами, которые действуют на данный момент, а не на момент подачи заявки. Я верно понимаю?

13. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Подключиться в срок 30 рабочих дней можно если:
    от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств, а также по обеспечению коммерческого учета электрической энергии (мощности);

В ТУ которые СО прислала мне в первый раз (в августе 2020г.) и которые потом судом были признаны незаконными СО указала:
    Цитата из ТУ:
    10. Сетевая организация осуществляет:

10.1. Выполнить реконструкцию ВЛ-0,4 кВ фидер- 3 ТП № 10147 в части установки ответвительной арматуры. Необходимый объем работ определить проектом.

10.2. Для расчетного учета электрической энергии запроектировать и установить на границе балансовой принадлежности или, при отсутствии технический возможности в месте максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, интеллектуальный узел учета электрической энергии с применением трехфазного счетчика электрической энергии классом точности 2,0 и выше, с дистанционной передачей данных.

10.3. Установить после прибора учета коммутационный аппарат, обеспечивающий самостоятельное выполнение заявителем фактического присоединения к электрическим сетям ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

10.4. Мероприятия по реализации технических условий исполнить до точки присоединения энергопринимающих устройств заявителя.

Как я понимаю работы по п. 10.1 не относятся к строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств, а также по обеспечению коммерческого учета электрической энергии (мощности)

Поэтому можно требовать от СО подключить меня в срок 30 рабочих дней?

Последнее редактирование: 16.12.21
  14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Понимаете вы правильно (несмотря на то, что строительство, о котором идет речь в приведенном пункте и реконструкция, о которой написано в ТУ, это разные вещи), только сетевая пойдет сейчас в суд, затем в апелляцию, кассацию. Пока этот процесс не закончится фелляцией, вашу заявку обрабатывать не станут. Я бы новую подал. И, если что-то пойдет не так, снова в антимонопольную. И сетевой второй штраф в воспитательных целях не повредит и вам для сердца радость.

Последнее редактирование: 16.12.21
  15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, по этому пункту можно, а по тому, что я вам ранее написал, нельзя. Счет 1:1

Статус темы:
Закрыта.