1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.093
    Левак Вам прислали, редакция на которую ссылаются п. 8.5 уже изменили давно и там про использование инфраструктуры СНТ ничего нет. Припугните СО УФАСом. А лучше напишите жалобу в УФАС.

2. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Прибор учета вам установили? Автоматы там какие поставили? Какой провод (кабель) кинули по опоре от ВЛ СНТ до ПУ?

Если СО установила ПУ и автоматы на 80А и всё это дело подключило на сети СНТ, то всё, отбирайте запрошенную вами мощность. Только вводной кабель просчитайте, соответствует ли он нагрузке, ну и в доме в щитке перепроверьте расключение.

Только обратите внимание на провод от ВЛ до ПУ, по таблицам он должен быть не менее 35мм2, а в ТУ СО прописало 16мм2, что не соответствует запрошенной мощности.

Ну а про три фазы СО право, вы же 220 запрашивали по заявке.

Первый щиток, который вы ставили заключая договор с ГП - обслуживать должны были вы. А сейчас который установит СО - его будет обслуживать СО.

Последнее редактирование: 17.03.22
  3. СчастливаяЖена
    Благодарности:
    14

СчастливаяЖена

Участник

СчастливаяЖена

Участник

Благодарности:
    14
    Пока еще ничего не установили. Прислали только ТУ в конверте с письмом уведомлением.

Этот вопрос я им задала, получила ответ, что они всем так устанавливают:aga:.
    Может подскажите статью, или пункт где эти нормы прописаны?

Это я понимаю, вопрос только как это будет на деле, и будет ли Сетевая его обслуживать, а главное отвечать за подачу электроэнергии. Больше чем уверена что нет, будут ссылаться что это сети СНТ, как это делает сейчас Энергосбыт.

Запрашивала - да. Я и не против если это подключение произошло бы от городских сетей, а не с использованием сетей СНТ, где выделенная мощность 90 кВт на 300 участков.

4. СчастливаяЖена
    Благодарности:
    14

СчастливаяЖена

Участник

СчастливаяЖена

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите пункты постановления на которые ссылаться?

5. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    ПП861, правила техприса. Почитайте темы про УФАС. А нарушает СО ст. 9.21 КоАП.

6. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Это вам в Техотдел. Но я думаю, что это прямо в ПУЭ не прописано, это должно определяться расчетом при проектировании.

UPD: хотя сейчас попробовал по онлайн калькулятору посмотреть, выдает что 16мм2 алюминия вроде тянут 15кВт по одной фазе. Но всё равно, это лучше у специалиста уточнить.

А куда она денется? СО будет обслуживать свою сеть и ПУ с АВ. ГП отвечать за качество электроэнергии. Упираться только будет конечно. Тут грамотно надо будет составить АТП, АВТУ, и АДПУ.

Ну это СО решает как ей подключать. Свою ВЛ тянуть или с СНТ договариваться и на их сеть вешать (если качество смогут обеспечить). Но за качество электроэнергии должно будет все равно ГП отвечать.

В вашем случае, я думаю с качеством могут быть проблемы, но время покажет.

Изначально, подавая заявку надо было смотреть исходные данные и определяться, что лучше запросить 220 или 380.

7. СчастливаяЖена
    Благодарности:
    14

СчастливаяЖена

Участник

СчастливаяЖена

Участник

Благодарности:
    14
    Простите, как расшифровывается ГП?)

Тут и думать нечего, как изменится качество, если все остается прежним? От наличия нового щитка?

А еще у нас правление любит самовольно провода перекидывать и людей просто отключать, типа автоматы сгорели или линия аварийная. И если меня подключат на линии СНТ так скорее всего будет и со мной, и буду я с умным счетчиком сидеть без света:aga:

8. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    ГП генеральный поставщик электроэнергии или энергосбыт по старому.

Ну на это у вас будет 24 часа, что бы не прерывно сидеть без света, и 72 часа в год. Но это в теории.

С СНТ я думаю бывают проблемы, особенно когда трансформатор сгорает или ещё чего. Но надо бороться, раз СО подключает на чужие сети, значит рассчитывают свои риски и свою выгоду.

А что по качеству эл. энергии, так после жалоб ГП. они должны будут поставить контроль перед или после счетчика (в границах своей сети) и там уже смотреть.

9. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    Вообще-то заявитель обращается к СО на техприс к сетям СО, а не к кому-либо и с чего это СО решает через чьи сети им присоединять заявителя. К тому же ГП отвечает за качество ЭЭ в пределах балансовой принадлежности объектов СО.

10. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я уже высказывал свою точку зрения неоднократно на это вопрос, её и придерживаюсь до сих пор, так как не нашел для себя аргументов разрушающих её и дающих надежду на новое виденье вопроса.

Повторюсь, обращаясь в СО мы подключаемся к ЭСХ СО, а вот СО само решает как оно будет нас подключать, при этом должно рассчитывать свои риски и прибыль, коль она коммерческая организация. И для этого она создает своё ЭСХ в виде отвода от ВЛ (пусть и длинной 8 метров) и ЩУ (ПУ +АВ). Всё, ЭСХ СО готово и этого по моему мнению - достаточно. А вот как дальше СО будет снабжать абонента (исключительно по своим сетям или сторонних собственников согласовав это с ними) и обеспечивать качество эл. энергии это другой вопрос, и это головная боль СО и ГП.

Я считаю, что даже если СО установит один АВ установит на нем ГБП и ГЭП, и даст точку подключение на его нижних контактах - то всё, ЭСХ СО готово, и не важно, как на эти контакты будет поступать ЭЭ, хоть через сеть СНТ, хоть с генератора под столбом, хоть по вайфаю, главное что бы мощность и качество ЭЭ соответствовало заявке.

А если будут жалобы, то контрольку СО будет ставить после этого АВ, тем самым контролировать качество ЭЭ в своей ГБП.

Если у вас есть другое мнение, готов слушать, может есть дельные аргументы.

11. СчастливаяЖена
    Благодарности:
    14

СчастливаяЖена

Участник

СчастливаяЖена

Участник

Благодарности:
    14
    В постановление указано
    6. Сетевая организация обязуется:

надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства и (или) объекты микрогенерации заявителя, указанные в технических условиях;

А что значит надлежащим? На усмотрение СО?

12. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Качественно и полностью, в соответствии с ПТП и другими НПА.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    Так то оно так, но: :)
    п8 ...Для целей настоящих Правил под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего указанный в заявке класс напряжения, существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации, утвержденной в установленном порядке, в сроки, предусмотренные подпунктом "б" пункта 16 настоящих Правил, исчисляемые со дня подачи заявки в сетевую организацию.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так-то оно так, но этот пункт Правил дает определения наименьшего расстояния для понимания заявителем, в какую сетевую обращаться с заявкой. И всё, собственно. Ну и антимонопольной дает понимание, влупить ли сетевой штраф в случае ненаправления договора заявителю в установленный срок или отпустить эту сетевую.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    Так-то оно так, но щётчик, автомат и спуск не предусмотрены правительством, согласно ПТП, для определения ближайшего ОЭСХ СО :|:

Статус темы:
Закрыта.