1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tarasych_K
    Благодарности:
    0

Tarasych_K

Участник

Tarasych_K

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго. Ситуация такая, столб СО расположен через дорогу от участка в 4 метрах, трубостойку на своем участке я планировал установить только после того как СО подключит ЭЭ к своему столбу. Но, исходя из ТУ, они написали, чтобы я установил ЭУ и только потом они выполнят свои обязанности? Но, это же лишь их пожелания и я могу этого не делать и просто ждать когда они подключат ЭЭ (поставят щиток и прибор учета на своем столбе)? ТУ прикрепил. Спасибо за ответы.

11. Заявитель осуществляет:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    11.1.1. Монтаж энергопринимающего устройства и внутренней сети до точки присоединения, указанной в пункте 7.1;
    11.1.2. Исполнение действий, обеспечивающих безопасное осуществление фактического присоединения в соответствии с инструкцией по осуществлению фактического присоединения и приёма напряжения и мощности энергопринимающего устройства в точке присоединения, указанной в пункте 7.1.

Вложения:

2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    867

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Вам нужно знать только 2 вещи:

1. Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 (2) - 13 (5) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, является обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке. Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем (за исключением обязательств по оплате счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил).

2. Договор считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами, со дня оплаты заявителем счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил.

3. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Куплен участок с разведенной сетью 0.4кВ по поселку, непосредственно у границы участка стоит 2 (ДВА) столба, соседний участок уже подключен и на нем висит счетчик. Расстояние от столбов ВЛИ-0.4кВ до участка .. мене 50см.

Подал заявление, получил ТУ, от Гатчинского отделения Ленэнерго, за подписью Яковлевой Натальи Михайловны. Оплатил в ЛК стоимость в 550руб. Перечитал ТУ и прифигел. Выкладываю скрин, в котором:

п. 10.1.1 содержит ".. смонтировать .. на ближайшей опоре ВЛИ .. от ТП1912 .."
    п. 10.1.2 "обеспечить самостоятельное подключение к ней .."
    "Мероприятия, выполняемые заявителем:
    п. 11.1 Электроснабжение установок заявителя предусмотреть от контактных соединений аппарата защиты в составе узла учета, установленного на ближайшей опоре ВЛИ-0.4кВ от ТП1912, проложив ЛЭП-0.4кВ расчетного сечения до энергопринимающих устройств заявителя"

Кроме этого, после моей оплаты счета, на сайте было предупреждение о том, что несмотря на то, что оплата уже получена, отметка о ее выполнении в заявке производится в течение семи дней.

То есть, Ленэнерго в лице этой дамы, предлагает установить счетчик не возле моего участка, а на ближейшей опоре возле .. своей своей ТП1912! А мне и за свой счет, протянуть кабель до своего участка от этого счетчика.

Ничего не понимаю .. это "ошибка" (перечитал много казусов со вчера, не верю уже) такой троллинг, саботаж или сознательное давление на меня, как избирателя, вынуждающее заплатить не пойми кому, за то чтобы тупо повесили счетчик возле участка?

А то, что Ленэнерго "кредитуется" на неделю от всех поступлений .. интересно, контролирующие органы "в доле" или просто не в курсе?

В общем .. что теперь с этим делать?

Вложения:

• ТУ.png
  4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.138

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.138
    Казнить нельзя помиловать. Вы не туда запятую поставили.
    Вам поставят прибор на ближайшей опоре (к вам), линия туда идет от ТП1912, от опоры (рядом с вами) от прибора учета до своих энергопринимающих устройств - подключение в ваших руках.

5. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @kvnkvn1, хорошо бы .. тоже хотелось бы ожидать что ошибся. Однако, прочел как написано: " на ближайшей опоре .. ОТ ТП1912", нет там запятых, да они и не требуются по правилам русского языка.
    Ближайшей опоры к моему участку - не указано ни в одном месте этого ТУ, зато кругом подчеркнуто "от ТП1912"..

Там картинка в хорошем разрешении, читаема вполне если открыть отдельно.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.138

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.138
    Про запятые - это была шутка, на тему понимания русского языка.
    Можно порассуждать на тему - что тогда написали бы ближайшая "к". Но смысла нет. Позвоните им и спросите - опора ближайшая к ТП, или опора ближайшая к вам, на линии от ТП1912. Если вы переживаете.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Ближайшая опора вли (воздушной линии изолированной) (которая) от ТП.
    Так же, в соответствии с правилами, точка присоединения не далее 10 метров от границы участка заявителя.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    а при чем тут заявка, если вопрос в заключении договора, который считается заключённым с даты оплаты?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Учил лэ, учил, и даже какое то время не писали эту чухню, особенно после того, как судья спросил что это значит, ан нет, опять начали писать.
    Электроснабжение это деятельность энергосбытовых организаций в рамкам исполнения договора энергоснабжения. Ну и такое мероприятие не предусмотрено действующими правилами. Это я к тому, что данное условие в принципе ничтожно.

10. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.132

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.132
    Принято считать, что термины должны применяться независимо от контекста употребления, но с распространением практики использования в России адаптированных зарубежных документов, к сожалению, это не так.
    Например, если я закончил факультет Энергоснабжения технического университета ранее чем началась Ваша практика в сфере юриспруденции, то у меня нет нужды использовать этот термин только в более узком смысле.

11. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Вот я тоже так прочитал правила и их калькулятор .. но судя по тексту, они имеют ввиду нечто иное, а именно "ближайшую опору от ТП" .. которая от участка даже не пойми где находится. :(

При том, что договор будет считаться заключенным от вчерашнего числа (даты оплаты), но .. только через 7 (семь) дней согласно тексту всплывшего виджета.
    А работы они только начинают с момента заключения договора .. что будет зафиксено только через эти 7 дней. То есть ещё неделю я буду "курить банбук" пока зафиксят оплату. Это зовется "кредитованием за счет клиента", что недопустимо с т. з. ПБУ для организации такого уровня.

В общем, вопрос остался открытым (ну или я не понял пояснений): что теперь с ними делать, и они точно собираются воткнуть мой счетчик на опору, ближайшую к какой-то там ТП1912, а не к участку?

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Сетевая имела в виду ближайшую к участку опору, на которой висит ВЛИ, запитанная от ТП. Не придирайтесь и не паранойте. ТУ пишут не те, кто на Пулитцеровскую премию претендует. В договоре четко указано, как далеко может располагаться точка присоединения. Выпейте что-нибудь, да пересмотрите Шрека.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    В договоре? Ну тогда можно писать стихами, например про кота ученого, который налево направо...

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Вам скучно? Договор заключен на условиях правил, в которых прямо сказано- с даты оплаты.
    Сейчас в суде такую же ересь несут- да, заявитель оплатил 30.10.2020, но мы зарегистрировали договор 27.11.2020, поэтому 6 месяцев надо считать от этой даты, а судье пофиг на эти измышления, он правилами руководствуется.
    Замечу- с даты оплаты, а не поступления на счёт со, то есть подтвердить можно чеком оплаты.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    Читайте порядок подписания актов заявителем.

Статус темы:
Закрыта.