1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    "Сетевая организация в течение 3 рабочих дней рассматривает заявку, а также приложенные к ней документы и сведения и проверяет их на соответствие требованиям, указанным в пунктах 9, 10 и 12 - 14 настоящих Правил. При отсутствии сведений и документов, указанных в пунктах 9, 10 и 12 - 14 настоящих Правил, сетевая организация не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки направляет заявителю уведомление, содержащее указание на сведения (документы), которые в соответствии с настоящими Правилами должны быть представлены заявителем в дополнение к представленным сведениям (документам), а также указание на необходимость их представления в течение 20 рабочих дней со дня получения указанного уведомления. При этом сетевая организация приостанавливает рассмотрение заявки до получения недостающих сведений и документов. В случае непредставления заявителем недостающих документов и сведений в течение 20 рабочих дней со дня получения указанного уведомления сетевая организация аннулирует заявку и уведомляет об этом заявителя в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании заявки. После получения недостающих сведений от заявителя сетевая организация рассматривает заявку и направляет заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия (как неотъемлемое приложение к договору) в сроки, предусмотренные настоящим пунктом для соответствующей категории заявителя, исчисляемые со дня представления заявителем недостающих сведений."
    Есть в тексе выше что-то, обязывающее сетевую называть письмо "Запросом недостающих сведений"?

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    Это всего лишь догадки, гадание на кофейной гуще, в первом сообщении ничего про расстояния и СНТ не было :) На чём настаиваете?

3. Serega3
    Благодарности:
    10

Serega3

Участник

Serega3

Участник

Благодарности:
    10
    Позвонил исполнителю, она ничего не знает, сказала ей прислали письмо, что подключение есть, просит перезвонить главному инженеру

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    На полыни. И вам советую.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Боюсь, телефонным правом вопрос не решить. Хотя, отчего бы не поболтать с главным инженером и не указать ему, что вы в курсе, что ЭПУ присоединены ранее, а в заявке речь шла об увеличении существующей мощности. Возможно гл. инженер молодой специалист, как оно сейчас там называется...бакалавр (?) и пока не видит разницы.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    Позвоните Главному Инженеру и на горячую линию Россетей. :)
    Где ж сейчас взять полынь? Помогает? :)

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Мне шлют форумчане из Питера. Одни соцветия. Без веточек и листов. Помогает буквально от всего. Но надо с молитвой принимать.

8. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Хотя да, тут не "аннулирование заявки", тут тупо отказ от заключения договора. Я бы поговорил с инженером, а по результату разговора, либо в банк оплачивать либо в УФАС.

9. Serega3
    Благодарности:
    10

Serega3

Участник

Serega3

Участник

Благодарности:
    10
    Позвонил на горячую линию Россетей, ответили, что так как я подключен к сетям СНТ, то председатель должен подавать заявку на увеличение мощности

10. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.093
    Туфта все это, по новой редакции ПТП заявку подаете самостоятельно. И не надо звонить "добрым людям". Если что общайтесь используя эпистолярный жанр.

11. Serega3
    Благодарности:
    10

Serega3

Участник

Serega3

Участник

Благодарности:
    10
    Я тоже так думаю, но как это донести до сетевиков

12. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    Просто берете и несете. :aga: Короче доносите до них написанием жалобы в УФАС, исковым заявлением в суд.

13. amix333
    Благодарности:
    1.435

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Не проще ли отправить заявку заказным письмом с описью вложения и с исправлением недостатков, замеченных Yakiman23

14. Serega3
    Благодарности:
    10

Serega3

Участник

Serega3

Участник

Благодарности:
    10
    Так я сейчас в личном кабинете с заявкой ничего не могу сделать, никаких документов добавить

15. Cokoff
    Благодарности:
    306

Cokoff

Живу здесь

Cokoff

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    306
    С точки зрения ПП 861 (ПТП)
    3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.
    Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
    (напомню п 14 ПТП
    14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику...)
    Таким образом фраза не имеет оснований для присоединения противоречит приведённой цитате ПТП, а следовательно имеем признаки правонарушения по ст 9.21 КоАП РФ
    цитирую:
    1. Нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статус темы:
Закрыта.