1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    у вас не плохие условия. если у вас голый участок повести свой щиток на столб вашей сетевой, судя из картинок вам такое можно, вариант номер 2 для вас будет отличный, ну если не через дорогу, а возле участка столб.
    п. с хотя у вас даже и ящик сетевая ставит

2. Devont
    Благодарности:
    54

Devont

Участник

Devont

Участник

Благодарности:
    54
    Спасибо за ответы.
    Я прочитал форум, но в голове каша, прошу прощения, за возможно банальные вопросы(
    У меня рядом с участком есть бетонные опоры, но в ТУ речь идет о вновь сооружаемой опоре.
    Я же правильно понимаю, что я должен дождаться сооружения опоры, появления на ней ящика со счетчиком и только после этого я должен сделать приемный столб на своей стороне (трубостойку с автоматом и розеткой)
    Или я должен сделать трубостойку у себя и как то об этом уведомить МОЭСК для того, что бы они начали выполнения работ со своей стороны? Мне же как то нужно уведомить их о том, что мне подходит второй вариант подключения или они приедут, увидят, что участок пустой и сами выберут второй вариант?

Вложения:

• Снимок экрана 2021-08-25 175953.png
  3. aspav
    Благодарности:
    4.680

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    и автоматом защиты, к которому будете подключать свои ЭПУ (ВРУ).

Это уже Ваше дело. Можете до того как поставить, можете после. Можете с автоматом и розеткой, а можете с пулемётом и вилкой.
    Но да, наверное, лучше дождаться, когда они всё поставят.

4. morozov
    Благодарности:
    19.662

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.662
    А бюрократия? А 1С? Главбух на каждые 5 рулей чек требует.
    Если столбы подрядчик вовремя не поставит, то ваще капец договору с подрядчиком

5. askarpov1
    Благодарности:
    1

askarpov1

Участник

askarpov1

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане!) Не дождался ответа в другой ветке.
    Прошу Вас помогите мне понять, какие есть варианты подключения в моем случае!
    Дважды выдавал Ленэнерго мне одни и теже ТУ (вариант 2 (инструкция по ТП) со щитом на столбе), я пытался объяснить, что мне нужен-подходит вариант 1 или 3 с размещением счетчика на столбе или вариант с трубостойкой, с подключением на моей стороне, по границе участка.
    Участок на момент подачи заявки был пустой, ВЛ-0,4кВ проходит по границе соседского участка, расположенного через дорогу местного значения. Оба соседа и слева, и справа, присоединились от щита на столбе и прокопали отходящую КЛ-0.4 под дорогой, к своему ВРУ.
    Жена хочет прокладку КВЛ, я хочу ВЛ СИП (ом) по трубостойкам или столбам, с установкой на них видеонаблюдения и освещения.
    В настоящее время на участке залит фундамент под дом, от ВЛ примерно 45 метров минимум. Хотим поставить бытовку рядом с домом (на плане дом есть, между домом и забором разместь бытовку). На бытовке смонтировать ВРУ (щиток с трехфазным автоматом).
    Опора ВЛ-0,4кВ, на котором размещен сплит-счетчик для нашего подключения нам не очень подходит, придется прокладывать больше кабеля или "пускать" ВЛ по диагонали, что портит вид, увеличивает падение напряжения и потери...

Договор: 7.1. Точка присоединения - Ближайшая опора ВЛИ-0,4 кВ от ТП-1323 с мощностью 15 кВт по 3-й категории надежности: - контактные соединения коммутационного аппарата в составе узла учета и ЛЭП-0,4 кВ, отходящей в сторону электроустановок заявителя
    Усл. тип. дог: 15. Каждая из Сторон несет балансовую и эксплуатационную ответственность до точки присоединения энергопринимающих устройств<5>
    Инструкция по ТП: 5.1. 1-й вариант (основной): технологическое присоединение с использованием прибора учета электроэнергии (электросчетчика) типа сплит-счетчика и размещением шкафа с коммутационным аппаратом на участке Заявителя...Границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности Сторон показаны на Рис. 1
    Вопросы.
    Могу ли я просить-требовать доведения линиии до моего ВРУ на бытовке? или Могу ли я потребовать перенести подключение на столб, который находится до столба с счетчиком, т. к. это будет ближайшая точка присоединения?
    Кто будет прокладывать линию над/под дорогой? Я не горю желанием, согласовывать прокладку КЛ или ставить опору для прокладки над дорогой (>6 метров). В крайнем случае обеспечьте точку присоединения по границе участка.

Какой алгоритм взаимодействия с ЛЭ или Сетевой организацией (их контакты я не нашел()?
    Я поспешил, и написал претензию, с просьбой организовать присоединение по границе моего участка, посчитав, что они хотят, чтобы я подключился к их ВЛ.
    ответ:
    В ответ на обращение № ОЗ/... сообщаем, что определение технического решения, в соответствии с которым подлежит выполнению технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя (технические условия), является прерогативой Сетевой организации. Заявитель может обратиться в Сетевую организацию с требованиями об изменении только тех условий Договора и технических условий, которые противоречат Правилам технологического присоединения Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 №861 (далее Правила ТП). Сетевая организация обязана изменить технические условия по Договору в случае, если они противоречат Правилам ТП.

Информируем Вас о том, что разработка мероприятий по Договору со стороны ПАО «Россети Ленэнерго» выполнена в соответствии с Правилами ТП.

Резюмирую. Какие у меня есть варианты? Пути их достижения?
    Время у меня есть, как минимум до весны 2022, а м. б. и более.
    Спасибо!

Вложения:

• c ЛК Ленэнего.png
  6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.505

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    @askarpov1,
    Жену надо слушать:) И покупать участок с нужной стороны.
    Мало кто любит открывать файлы пдф:(

а)«Правил технологического присоединения». Они утверждены постановлением правительства РФ от 1 апреля 2020 года №403. Текущая редакция выглядит следующим образом:
    25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ссылка на документ — https://base.garant.ru/187740/#block_4

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прокладок КВЛ не существует. Олвейз ей возьмите и пусть не капризничает. И напомните сказку о разбитом корыте. Вообще без прокладок останется, если будет бузить

8. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А, не дослушает сказку, то придет он)

Вложения:

• pro-bukvu-p-768x480.jpg
  9. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    а у вас договор уже заключен?

10. askarpov1
    Благодарности:
    1

askarpov1

Участник

askarpov1

Участник

Благодарности:
    1
    да, в приложении к сообщению есть и договор и ТУ...

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.740

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.740
    Просить можете довести линию до ВРУ. Если требовать, то, как мне представляется, могут весьма резонно и послать на хым. А чем Вам не нравится вариант из рис. 1 (только вместо стены дома Ваша трубостойка высотой метра 2,5)? И опора СО рядышком с Вашим забором?

12. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    наличие ту и договора не является фактом его заключения. тогда скорее всего вам самому все делать придется. можно конечно заднюю включить, но с заключенным договором будет тяжелее. если обозвать его только ничтожным.

13. aspav
    Благодарности:
    4.680

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    Нифига не понял. Расшифруйте этот ребус, плз.
    Факт заключения договора подтверждается его оплатой.

14. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    С сетями, что есть в Вашем СНТ, выяснили, чьи они ?
    Извиняюсь, не в ту темку написал)

15. aspav
    Благодарности:
    4.680

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    Нет, даже париться не буду с этим вопросом. Мне без разницы, а просто лишний раз трепать нервы предсу не хочу.

Статус темы:
Закрыта.