1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.662

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.662
    Минэнерго или Минтранспорта-вот в чем вопрос?

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.740

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.740
    Про Минэнерго не знаю, а Минтранспорта горой за Желдорэнерго, а за РЖД вапще, наверна, любого кастрирует без анестезии:)].

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.740

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.740
    Фасу и Уфасу на сие было указано - сделали вид, что не заметили указанного:|:. А суд, наверна, не понял маво праведного возмущения. :)].

4. AlexeyPlekhanov
    Благодарности:
    26

AlexeyPlekhanov

Живу здесь

AlexeyPlekhanov

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как действовать.
    12 го августа прошлого года подписал договор и оплатил счет на 550р. Срок подключения 15квт мне указали 8 мес (максимальный период, насколько я понимаю). При этом у меня есть 5квт и расстояние до трансформатора составляет около 200м (думаю меньше). Т. е. опоры есть, нужно только протянуть кабель. Доп. требований ко мне никто не предъявлял - просто не отвечают или кормят завтраками (начал пытаться звонить в апреле этого года). В августе составили внутреннюю претензию - ответить на нее (почтой россии) обещают 4го сентября, но уверен, что не ответят. Что делать, куда писать ?

5. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вы писали заявление что со своей стороны тех условия выполнили? ТУ вам выдали? Если не писали заявление на подключение после выполнения условий ТУ, то нужно приехать в отдел подключений и написать заявку на подключение. Если писали, то
    приехать в офис к секретарю начальника и написать "Досудебную претензию" в ней кратко описать суть проблемы, в том числе, что свою часть ТУ вы выполнили и требовать подключить в недельный срок иначе вы пойдете в суд, так же в прокуратуру. Претензию в шапке адресовать начальнику и приписать копия в прокуратуру района. Отдать секретарю и обязательно получить входящий номер.

6. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Если вы их со своей стороны вовремя уведомили о выполнении ТУ с вашей стороны, то наиболее эффективно будет написать жалобу в местный УФАС о том, что ЭСО совершило правонарушение по статье 9.21 КоАП РФ, а именно нарушение Правил тех. присоединения.

7. InfinityQX80
    Благодарности:
    3

InfinityQX80

Участник

InfinityQX80

Участник

Благодарности:
    3
    Написано в личном кабинете 14 дней.

8. allstedt
    Благодарности:
    1

allstedt

Участник

allstedt

Участник

Благодарности:
    1
    Форумчане, помогите разобраться...
    На прошлой неделе подала заявку на подключение земельного участка с нежилым строением (бытовка, при подаче заявки прикладывала план с нарисованной бытовкой), и совершенно неожиданно вчера получила ТУ.
    Вводные:
    Участок в деревне, ЛПХ, МО, Клинский р-он.
    гугл спутник.png
    Участок.jpg
    Вид участка со стороны планируемого дома, в центре видно столб, к которому подключены соседи, справа их трубостойка.
    Сейчас на участке установлена бытовка, на фото ее еще нет
    вид со стороны планируемого дома.jpg

по ТУ:
    вариант присоелинения.png
    Предлагают один вариант присоединения со счетчиком и шкафом на столбе.

7. Точка (точки) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения:
    7.1. 1 точка - вновь устанавливаемый коммутационный аппарат на опоре реконструируемой ВЛИ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0,4кВ МТП- 6/0,4кВ №1010 ф. «№1» - 15 кВт

10. Сетевая организация осуществляет:
    10.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств платы за технологическое присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.1.1. Отсутствуют.

10.2. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств инвестиционной составляющей тарифа на передачу электроэнергии и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.2.1. Реконструкция одной ВЛ-0,4кВ от ВЛ-0,4кВ МТП- 6/0,4кВ № 1010
    ф. «№1», до границы участка заявителя (не далее 15м) протяженность ВЛИ-0,4кВ – 0,18 км, сечение кабеля (провода) СИП-2 3х70+1х95 с использованием стоек марки СВ-95.

10.3. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» по установке комплекса оборудования, обеспечивающего возможностьдействиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности:

10.3.1. Установка измерительного комплекса с трехфазным счетчиком прямого включения в шкафу, с прокладкой цепей по опоре с устройствами защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – коммутационным аппаратом. ТочныеПараметры, место установки и конструктивное исполнение измерительного комплекса определить в соответствии с утвержденными ПАО «Россети Московский регион» типовыми техническими решениями.

Вопросы:
    1. Я правильно понимаю, согласно п.
    10.2.1. подключение будет осуществляться, не к тому столбу, который находится через дорогу от границы моего участка (красная точка на рисунке), а при помощи СИП-2 и бетонных опор СВ-95 будет организована какая-то новая линия, протяженностью 180м (судя по расстоянию, с соседней улицы)?

Если это так, как я узнаю где именно будет расположена эта опора? Ее должны установить по границе моего участка, или могут поставить через дорогу? Дороги с двух сторон моего участка, обозначенные на плане просто "натоптанные, наезженные" грунтовки, в генплане деревни их нет, граница участка непосредственно по дорогам, на одну даже залазит, участок не огорожен... как они узнают где границы? Срочно ставить забор?
    Могу я как-то повлиять на место установки будущей опоры? Или расслабиться и просто ждать?

2. Далее на верхушке одной из опор будет установлен сплит-счетчик, а ниже шкаф с коммутационным аппаратом, закрытым на кодовый замок, в котором мне оставят выносной дисплей от счетчика.
    Что обычно из себя представляет этот аппарат?
    Это рубильник? или автомат?

Могу я в этот ящик установить дин рейку со своими модулями, типа дифа и розетки?

3. Если столб окажется через дорогу от моего участка, я правильно понимаю, что в радиусе скольки-то там метров от их опоры я не имею права копать, и соответственно организовать КЛ от опоры до участка не получится? и все равно придется ставить трубостойку?

4. Как вариант технологического присоединения трубостойку мне не предлагали, и если я ее захочу в удобном для себя месте, могу я ее сама там установить и попросить сделать точку присоединения на ней. Что для этого нужно сделать? В личном кабинете есть только вариант написать МО. Писать МО по части п. 10.3.1? Или как то иначе?
    Или не заморачиваться, подождать пока поставят опору и она вдруг окажется в идеальном месте?

5. Если я оплачу 550р, это будет считаться подписанием договора с моей стороны? И больше ничего делать не нужно? Просто ждать и в один прекрасный день (примерно через пол-года) в ЛК появится уведомление, а на моем участке опора с оборудованием? Или как-то можно процесс ускорить?

Извините за сумбур... все как-то неожиданно, я так понимаю у меня есть 5 дней на обдумывание (2 уже прошло), по-этому мыслей и вопросов очень много.
    Спасибо

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.505

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    @allstedt,
    1 Нет новой опоры в ТУ, установят на существующую. максимум СИП заменят.
    2 АВ 25А.да
    3 Непонятно, дорога ли это, участок на дороге.
    4 ТП будет на опоре в любом случае
    5Да.

10. allstedt
    Благодарности:
    1

allstedt

Участник

allstedt

Участник

Благодарности:
    1
    Т. е. фраза
    Реконструкция одной ВЛ-0,4кВ от ВЛ-0,4кВ МТП- 6/0,4кВ № 1010
    ф. «№1», до границы участка заявителя (не далее 15м) протяженность ВЛИ-0,4кВ – 0,18 км, сечение кабеля (провода) СИП-2 3х70+1х95 с использованием стоек марки СВ-95
    означает, что неизолированную линию заменят на изолированную, путем замены того что там есть на СИП-2, а
    с использованием стоек марки СВ-95
    тогда причем?

11. allstedt
    Благодарности:
    1

allstedt

Участник

allstedt

Участник

Благодарности:
    1
    Это самонаезженные дороги, по генплану их нет, нераспределенная территория... участок лет 20 стоял заброшенный, егеря на вездеходах наездили. При выносе границ оказалось, что часть стихийной дороги находится на участке, но это уже для другой ветки вопрос:))

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.505

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    @allstedt,
    Я не вижу, какая линия у вас была и тип опор. Да ВЛ на ВЛИ, 180 метров до транса.
    В ТУ нового столба нет
    Значит,
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

13. razor1
    Благодарности:
    15.872

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.872
    Видимо опоры заменят.

14. allstedt
    Благодарности:
    1

allstedt

Участник

allstedt

Участник

Благодарности:
    1
    Мне тоже из текста ТУ видится, что опора другая будет.
    А что насчёт высоты, на которой ящик устанавливается?
    И можно ли от опоры копать траншею под КЛ?

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.505

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    @razor1,
    Или срок тянут :nono:

Статус темы: