1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Мне не до такой степени скучно, чтобы отгадывать ваши ребусы. Садовый дом может располагаться на землях для садоводства, а СНТ не быть в принципе.
    А 8-8.5 про порядок подачи заявки для разных заявителей, а раздел Х, судя по названию- нет) и куда потеряли п. 8 для физиков?)
    ну ка, привяжите сюда ст. 209 ГК РФ) распорядиться путем втыкания проводов в землю? Как говорилось в старом анекдоте- сначала полезли черви, потом шахтеры с лопатами)

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.505

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    А почему не 210?
    То есть Вы отрицаете, в принципе дискриминацию по положению?
    жаль, в америках можно большие денгу

Последнее редактирование: 19.09.21
  3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Потому что правомочия права собственности прописаны в ст. 209 ГК РФ.
    в принципе дискриминацию не отрицаю, так как права и свободы могут быть ограничены законом и подзаконными актами) для разных категорий- разные условия. Мир несправедлив.

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.505

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
  5. razor1
    Благодарности:
    15.869

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.869
    Там написано про рабочую документацию, не про проект. Градкодекс в ст. 48 п. 1 заикается про рабочую документацию.

Последнее редактирование: 19.09.21
  6. razor1
    Благодарности:
    15.869

razor1

razor1

Благодарности:
    15.869
    В Градкодексе по поводу проектирования сказано, что нужно оно в отношении ОКС. А если я на участке воткну фонарный столб то это не ОКС.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Есть такое дело, тогда в качестве эпу надо указать что нить интересное)

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.505

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Та не треба
    upload_2021-9-19_7-28-13.png

9. aspav
    Благодарности:
    4.678

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Тогда почему можно электрифицировать (назвать ЭПУ) дом?

Не вижу, чем дом отличается от ЗУ в плане наименования его ЭПУ.

10. Kapitoshca
    Благодарности:
    6

Kapitoshca

Участник

Kapitoshca

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день.
    Знаю что уведомлять со о выполнении своей части ту нет необходимости, но все же.
    Вот в личном кабинете нажав на кнопку "Уведомить" Screenshot_20210920-133510_Chrome.jpg получаем такую картинку. Номер договора не вбить, "продолжить" не надимается

11. morozov
    Благодарности:
    19.662

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.662
    Вместо 21- поствьте -19-

12. id42455825
    Благодарности:
    3

id42455825

Участник

id42455825

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, хочу осуществить ТехПрис своего ЗУ за 550р. (все условия к этому имеются в наличии). ЗУ пустой, планирую на участке поставить опору (столб - длинную палку) и на неё прикруть свой ВРУ. Заявку отправил, получил в ответ Договор и ТУ. Прокомментируйте, пожалуйста следующие пункты (сиреневым выделил то, как я их понял,...правильно ли).
    ТУ:

1. Точка (точки) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения:
    - контактные соединения ЛЭП 0,4кВ заявителя с нижними клеммами автоматического выключателя в распределительной коробке 0,4кВ от шкафа учета электроэнергии 0,4кВ (далее – ШУ 0,4кВ) от ПАО «Россети Центр» - «Воронежэнерго» ВЛИ 0,4кВ от опоры № 15 ВЛ 0,4кВ № 2 КТП 10/0,4кВ № 004 ПС 35кВ Ипатьевка - 15кВт.

ТОЧКА ПРИС-ИЯ есть место соприкосновения моего (идущего от моего ВРУ на столбе-палке) СИПа и их (СО) клемм автомата, установленного на их же опоре № 15, верно? Что такое "ЛЭП 0,4кВ заявителя"? Мои провода или СОшные?

4. Сетевая организация осуществляет:

4.1. Реконструкция ВЛ 0,4кВ путем увеличения протяженности участка опоры № 15 ВЛ 0,4кВ № 2 (инвентарный номер 012140/С) КТП 10/0,4кВ № 004 ПС 35кВ Ипатьевка ориентировочной протяженностью 0,023км до границ участка Заявителя.

О чём речь, не понял?, Что СО увеличивает на 23м до моего ЗУ? Тот самый СИП ("ЛЭП 0,4кВ заявителя"), который от моего столба-палки, или ...о чём они?

4.2. Монтаж ШУ 0,4кВ и ввода 0,4кВ от опоры № 15 ВЛ 0,4кВ № 2 КТП 10/0,4кВ № 004 ПС 35кВ Ипатьевка до ШУ 0,4кВ.

Ну, нехай монтируют, ясно.

4.3. Монтаж распределительной коробки 0,4кВ (не далее 15 м во внешнюю сторону от границы участка заявителя) с автоматическим выключателем, монтаж ввода от ШУ 0,4кВ до распределительной коробки 0,4кВ.

Тоже пущай монтируют, но не могу понять на какой опоре они это будут делать. №15ая опора выходит с их слов в 23 метрах от моего ЗУ, а тут про "не далее 15 м во внешнюю сторону..." вспомнили правило, ибо в этой заветной распред коробке и будет находится та самая ТОЧКА. Не ясно.

5. Заявитель осуществляет:

5.1. Строительство электрических сетей от точки присоединения до энергопринимающих устройств Заявителя в том числе установку вводного распределительного устройства (далее - ВРУ 0,4кВ).

Покупай, мол, СИП в магазине и ВРУ не забудь к своему столбу-палке прикрутить. Да и столб-палку в землю то ещё закопать нужно.

5.2. Фактическое присоединение ЛЭП 0,4кВ заявителя к нижним клеммам автоматического выключателя в распределительной коробке 0,4кВ и подача напряжения на энергопринимающие устройства.

Они меня что, на свой столб 7ми метровый загнать хотят, чтоб я свой СИП на их столб прикрутил, да ещё и в автомат в их вставил его, и рычажок вверх поднял?, А если я высоты боюсь?

5.3. Требования к устройствам защиты (аппаратам защиты до 1000 В).

5.3.1. Укомплектовать ВРУ 0,4кВ защитой от перенапряжения, вводным коммутационными аппаратом, оснащённым защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети. Выбор номинальных параметров коммутационного аппарата произвести согласно максимальной мощности.

Больше 25 А можно ставить, мотивируя, что у меня грелка ветродуйка однофазная на 7 кВт ?

Для обеспечения электро- и пожаробезопасности объекта выполнить защитные меры согласно Правил устройства электроустановок, действующего издания, главы 1.7.

Ясно, в виде рекомендаций пусть пишут.

13. morozov
    Благодарности:
    19.662

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.662
    Где Договор? Интересует: Заявитель обязан_

14. Rallf
    Благодарности:
    1

Rallf

Участник

Rallf

Участник

Благодарности:
    1
    Оксана Где Вы 10 дней нашли ? В документе на который Вы дали ссылку указано следующее:

Прием жалоб потребителей через интерактивные электронные формы и предоставление ответа потребителю

Интернет-
    приемная, личный кабинет потребителя

В течение 30 дней со дня отправления обращения

15. id42455825
    Благодарности:
    3

id42455825

Участник

id42455825

Участник

Благодарности:
    3
    Morozov,
    7. Сетевая организация обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до точки присоединения энергопринимающих устройств;
    обеспечить установку и допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и мощности;
    разместить в личном кабинете потребителя акт допуска прибора учета в эксплуатацию;
    в течение 10 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя;
    не позднее 3 рабочих дней со дня проведения осмотра (обследования), указанного в абзаце четвертом настоящего пункта, с соблюдением срока, указанного в технических условиях, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности;
    составить в электронной форме и разместить в личном кабинете потребителя акт о выполнении технических условий, содержащий перечень мероприятий, реализованных в соответствии с техническими условиями, и акт об осуществлении технологического присоединения;
    уведомить заявителя о составлении и размещении в личном кабинете потребителя акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения.
    8. Пункт о продлении сроков ТУ...
    9. Заявитель обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению до точки присоединения энергопринимающих устройств;
    своими действиями осуществить фактическое присоединение собственных энергопринимающих устройств к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности;
    после выполнения мероприятий по технологическому присоединению до точки присоединения энергопринимающих устройств, предусмотренных техническими условиями, уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий и представить копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной);
    принять участие в осмотре (обследовании) присоединяемых энергопринимающих устройств сетевой организацией;
    надлежащим образом исполнять указанные в разделе III настоящего договора обязательства по оплате счета;
    в случае если установка приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования возможна только в границах участка заявителя или на объектах заявителя, обеспечить представление на безвозмездной основе мест установки приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования и доступ к таким местам.
    уведомить сетевую организацию о направлении заявок в иные сетевые организации при технологическом присоединении энергопринимающих устройств, в отношении которых применяется категория надежности электроснабжения, предусматривающая использование 2 и более источников электроснабжения.
    Конец.

В конце много лишнего (про проекты и счётчик на моём столбе), попрошу в МО, чтоб убрали это.

Статус темы:
Закрыта.