1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeikursk
    Благодарности:
    196

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Переговоры с россетями веду через интернет (найти когото вживую в здании кто этим занимается как сказал мне родственник который подключался малореально)

2. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.093
    Пока не вышли 5 дней напишите мотивированный отказ от подписания договора. Укажите в нем чтобы ТУ привели в соответствии с Правилами техприса иначе мол жалобу отправлю в УФАС.

3. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    п. 15
    В случае несогласия с представленным сетевой организацией проектом договора и (или) несоответствия его настоящим Правилам заявитель вправе в течение 10 рабочих дней со дня получения подписанного сетевой организацией проекта договора и подписанных технических условий направить сетевой организации мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении представленного проекта договора и требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами.
    Указанный мотивированный отказ направляется заявителем в сетевую организацию заказным письмом с уведомлением о вручении.

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    как родственник подключался? ТУ и инструкцию лучше выложить скрином.
    СО предлагает вам протянуть сип через дорогу, значит нужна трубостойка и т. д.
    Если не сильно торопитесь, всё равно срок шесть месяцев, пишите возражения в ЛК, установку опоры на вашей стороне, изменение в ту. Нужно почитать раздел Х ПТП 861 и другие.

5. Sergeikursk
    Благодарности:
    196

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Можете подсказать где образец по моим пунктам?

6. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    :)]:)]:)]
    В правительстве Санкт-Петербурга Максим Шаскольский считался одним из самых обеспеченных вице-губернаторов, уступая по доходам лишь бывшему министру транспорта РФ Максиму Соколову (хотя и с большим отрывом). За 2019 г. он задекларировал доход в 51,9 млн руб.

Шаскольскому принадлежат два жилых дома площадью 187 и 149,4 кв. м и в разных долях собственности три земельных участка общей площадью около 21 тыс. кв. м. Также он владеет квартирой в 170 кв. м, четвертью квартиры площадью 77,5 кв. м и долями в десятке нежилых зданий.

Ездит он на дачу в СНТ Парус - исключительно на автомобиле Audi A6 и спортбайке Honda CBR600F.
    Новиков, мне показалось, что Вы не "из наших" :)]:)]:)]

7. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Вот и пусть мне завидует, что не езжу из Москвы в Ленобласть в СНТ " Парус" ни на Ауди, ни на мотоколяске за полным отсутствием таковых и их же на хрен не упавших...:|:

8. aspav
    Благодарности:
    5.119

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    То-то я его в электричке ни разу не видел...

ЗЫ. Я всё-таки думаю, он в какой-то другой Парус ездит. Не в мой. В мой на Ауди А6 не проехать.

9. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    :)]:)]:)]:hndshk:
    Может он зацепером ездит ? Капиталисты экономны, панимаш:)]

10. Sergeikursk
    Благодарности:
    196

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Может все таки кто то подскажет как конкретно написать мотивированый отказ по моим пунктам в инете не нашел

11. DmitAA
    Благодарности:
    7

DmitAA

Живу здесь

DmitAA

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Через ЛК подал на увеличение мощности с 3кВт до 15. Физлицо, сельская местность. У соседей через участок линия на 15кВт, т. е. СО нужно было ко мне тупо четвертый проводок докинуть и счётчик повесить на столб возле моего дома (столб менее 15м до дома). ВСЁ ПРОСТО и проще некуда.

Прождал полгода с момента заключения договора и на днях, в последний день истекающего срока, СО размещает статус "ИСПОЛНЕНО", а вместе с ним акты о выполнении ТУ, допуска и об осуществлении ТП.
    В документах подписанных электронно и в т. ч. живыми подписями, они якобы в этот день и в 9:00 времени совместно со мною (!) составили, проверили и осуществили подключение. При этом даже указали замеренные на линиях мощности и НОМЕР якобы установленного мне счётчика! А в документах где должна стоять моя подпись они напечатали (прям над подписной линией) "подпись не требуется")

На деле же НИКТО со мною не встречался и НИЧЕГО не сделано ВООБЩЕ. Жалобу в УФАС направил. Подскажите, что ещё нужно сделать и как их (СО) правильно оповестить о том, что они нифига не сделали и я немножко загрустил от такого подлога ?!

12. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    брехня. идете на сайт своего исполкома (ну где живите) там будут телефы и фио всех служб вашего города. находите что-то типа ваша сетевая компания, отдел тех-о подключения и вопрос задаете. я лично так сделал, нашел телеф, и позвонил инженеру по подключению. в целом все мне объяснил, какие у них требования по подземной прокладке кабеля, и как все будет потом. а вот если бы я делал через сайт, то опять месяц бы прошел.

13. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    можете вообще вот только так написать, одним предложением. "прошу выданные вами ту привести к типовой форме 861"

14. aspav
    Благодарности:
    5.119

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    110. По результатам выполнения сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению в соответствии с техническими условиями (в отношении заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 (2) - 13 (5) и 14 настоящих Правил, технологическое присоединение энергопринимающих устройств которых осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, - сетевой организацией и таким заявителем) сетевая организация составляет в электронной форме и размещает в личном кабинете потребителя акт о выполнении технических условий по форме, предусмотренной приложением N 15 к настоящим Правилам, содержащий перечень мероприятий, реализованных в соответствии с техническими условиями, и акт об осуществлении технологического присоединения по форме, предусмотренной приложением N 1 к настоящим Правилам, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица сетевой организации, о чем сетевая организация не позднее окончания рабочего дня, в течение которого были составлены и размещены указанные документы, обязана уведомить заявителя.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)

Заявитель в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления от сетевой организации о составлении и размещении в личном кабинете потребителя акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения вправе представить сетевой организации замечания к составленным актам.

В случае поступления замечаний заявителя по причине несоответствия реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям и (или) настоящим Правилам сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных замечаний обязана их устранить.

Так и было написано в Ваших ТУ?

15. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    они и не должны встречаться с вами), у вас же электронное все. а как вы в фас отправили, что они ничего не сделали, фоточки, видосики?

Статус темы:
Закрыта.