1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос про мокрый фасад

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем makarov_al, 18.01.10.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Не полностью с Вами согласен, пенополистирол пропускает пар и не плохо, его паропроницаемость конечно хуже минераловатной плиты примерно в 10 раз, но это достаточно. Лучше фасад оставлять зимовать уже готовый к нанесению декоративной штукатурки, но я не стал бы наносить СТ 16, так как есть вероятность гидроудара и тогда придётся в этом месте ставить заплатку. Если нанести СТ 16, то придётся перетягивать большую часть от плоскости, лучше прогрунтовать СТ 17.
    Из приведённых Вами систем не советую работать с Атлас, с Сэнарджи (при всём уважении к Володе Червину), проблемные материалы по приклейке и по дальнейшей эксплуатации. Лаэс тяжелее в работе, но качество очень хорошее, но его не советую использовать в работе с минераловатной плитой, могут быть проблемы.
    Удачи!

2. Cat_Killer
    Благодарности:
    87

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А что скажет уважаемый nadegniy про систему теплых фасадов Knauf?
    И еще вопрос: есть недорогой клей для фасадной системы - Юнис теплоклей (стоит около 200р за 25кг). Можно ли его использовать для приклеивания плит (мне светит большой расход клея), а армирующий слой и финиш сделать более дорогими материалами?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Зачем использовать слабое под прочным? О Юнисе ничего толком сказать не могу, видел один фасад, но проблемы на нём могли возникнуть как из-за неправильной комплектации комплектующими (китайская сетка, использование экструдера, дюбеля Омакс) и низкой квалификации менеджеров и рабочих, осуществлявших работы. По кнауфу очень много нареканий, те кто занимаются мокрыми фасадами профессионально с ним не работают.
    Чем Вас не устраивает Ceresit, если нужен материал и цены, то пишите в личку.

4. azure
    Благодарности:
    15

azure

Живу здесь

azure

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Поэтому и рекомендуется делать после окончания мокрых процессов внутри,хотя на практике обычно наоборот.Атлас мне кажется не хуже Церезита,дело скорее в монтаже (сейчас только Церезитом).А Сэнарджи и ЛАЭС по моему практически одно и то же ,кто то ушёл из Сэнарджи и открыл ЛАЭС,финиш например их" классик" мне больше нравится в работе, чем СТ 64,хотя и цена у них выше...
    Вообще я так,не особо хороший специалист,с 99 года делаю фасады...

5. Cat_Killer
    Благодарности:
    87

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    87
    У Церезита не нравится в первую очередь цена - 500-600р за мешок клея-армирующего слоя. Для внешней отделки тонким слоем еще можно себе такое позволить, но для выравнивания перепадов по 1,5-2 см на высоте стены слишком дорогое удовольствие. Поэтому и была мысль клеить-выравнивать на более дешевые смеси, а армирующий слой и финиш делать Церезитом или другими проверенными материалами

6. azure
    Благодарности:
    15

azure

Живу здесь

azure

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Приклеивают на СТ 83, он в пределах 350-400 рублей должен быть,в зависимости от количества.Армируют СТ 85...

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Так позвоните и вопрос по цене решим 7432796 Денис.
    А выравнивание фасада производят за счёт варьирования толщины пенополистирола, он подрезается при помощи "козы"
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/170930/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/170931/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/170935/?page=0

Разница у Сэнарджи и Лаэс очень большая, Лаэс профессиональный материал, хорошая база, первокласный химик, поэтому очень сильный базовый армирующий слой, сильная декоративка с достаточным количеством оксида титана, разительно отличается от Сэнарджи.. по прочностным показателям не хуже СТ 64, только у СТ 64 выше паропроницаемость!

8. Cat_Killer
    Благодарности:
    87

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Как дойдет дело до закупок- обязательно свяжусь с вами.
    Еще вопрос к спецам по мокрым фасадам: я так понимаю что все закладные желательно монтировать до приклейки ППС? Конкретно пока что интересуют кронштейны под кондиционер. Лучше из прибить к несущей стене и нанизать пенопласт на них или устанавливать на подкладки из бруса, толщиной в фасад, а в пенопласте тогда придется вырезать окна под них и герметизировать стыки.

Еще не совсем понятно как реализовать стык стены с мокрым фасадом с полом открытой лоджии. Как на рисунке 1 или 2 или еще как-то? Это надо понять чтобы правильно спланировать последовательность работ

Вложения:

• рис1.JPG
  9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Вообще не так!
    Это стандартный узел утепления и гидроизоляции балкона, к сожалению рисовать на компьютере не умею. Скиньте пожалуйста схему примыкания лоджии в фасаду, порог у двери, рассстояние и т.д и я нарисую, сфотографирую и скину.

10. Cat_Killer
    Благодарности:
    87

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Схема тут. Пока есть только несущие бетонные стены и перекрытия. Внешний вид в личку отправлю

Вложения:

• схема примыкания.JPG
  11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Подробнее...

12. mister
    Благодарности:
    1

mister

Новичок

mister

Новичок

Благодарности:
    1
    Господа! сколько человек - столько и мнений! Обсуждение в основном ведется по подбору материала, и как я понял у людей есть цель просто продать материал. Но почему то все забли, что есть элементарная технология, технологические карты процессов, разработанные фирмами производителями системы "мокрого фасада". Я с вами согласен, можно обсуждать утеплитель и клей на который его клеить - но не более того. Почему? А все очень просто. Сейчас на рынке только в нашем регионе представлено более 10 производителей "мокрых фасадов" с которыми мы работаем. И укаждого производителя свой состав смесей со своими химическими добавками.Так вот эти самые добавки, если использовать смеси разных производителей( грунтовку от одного, клей от второго, декоративный слой от третьего) в 50% случаев не совместимы между собой. Это заранее необдуманно сделать брак. Еще хотел добавить: Если такой фасад делать на даче, на мой взгляд не практично. Это нужно делать завышенный цоколь, хорошие отливы кровли. Потому что дача, земля, пыль, а как правило "мокрый фасад" это декоративная штукатурка и естественно в этом случае - грязный вид дома уже через неделю, две. И еще кто хочет делать такой фасад, я в первую очередь советую ознакомиться с технологическим процессом и остановиться на выборе материала одной фирмы производителя. Ну а помимо утеплителя (мой совет: пенополистерол самозатухающий-разработан специально для фасадов, не горит без поддержки пламенем, плотность от 25 до 50) необходим еще и негорючий минераловатный утеплитель для противопожарных отсечек, и саморасширяющийся утеплитель (ленточный), ну например ROBIBAND, и еще много чего. Ну а дюбеля - только не бийские, т.к. они идут колиброванные т.е определенной длины под определенный утеплитель, что грозит плохим креплением утеплителя, лучше всего универсальные с регулируемой головкой. лишний стержень потом просто удаляяется. Нюансов много. В принципе общая технология похожа у всех производителей, но есть мелочи которые необходимо соблюдать, иначе такой фасад и простоит как уже писали лет 7-8, хотя срок эксплуатации такого фасада минимум 20 лет. Мой совет, выбирайте систему Ceresit, хоть и чуть чуть подороже, но зато проверено с гарантией и с необходимой документацией больших проблем нет.

13. SNT

SNT

SNT

Гость

Кто нибудь подскажите необходимость приклеивания утеплителя. И возможные последствия. У меня мастера просто прикрепили утеплитель дюбелями со стальным сердечником, которые купили по принципу "сыкономим". Стены кирпичные, внутренние работы не закончены, с клеем скорее всего возникнут проблемы. Сроки поджимают. Возможно ли в принципе закончить фасад в мороз, или ждать весны.

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Прочтите любую технологию мокрого фасада, например Ceresit, там утеплитель приклеивается?
    Ответ - Да!
    Последствия? Да в технологии основной расчет только на клей, дюбелирование - вспомогательное действие.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Если работаете с пенополистиролом, то можно не дюбелировать, а клеить обязательно. Если работаете с минераловатной плитой, то нужно и клеить и дюбелировать!
    На фотографиях подсказки...

Вложения:

• 0_11d5.jpg
    • 0_106a7_56.jpg
    • 33311.jpg
    • 0_11e70.jpg
    • 0_10695_17f.jpg
    • 66775.jpg
    • 1199.jpg
    • 6498.jpg
    • 2232.jpg
    • 6580601.jpg