РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раньше отменили. Я довольно хорошо помню, как пользовался обменниками в 1993. Тогда пытался сбагрить таким способом купюры (рублевые) старого образца, потому что для их обмена на купюры нового образца были строгие ограничения по количеству. Это было именно в 1993 г., во время очередной операции по отъёму денег у населения нашим голодным государством. А в 1992 г. доллар ни разу в руках ещё не держал. Хорошо помню апрель 1992 г., когда мы с товарищем пытались пересечь польскую границу в Бресте (Белоруссия) на велосипедах. Нам белорусские таможенники не разрешили её пересечь таким способом, по причине, что с нас нечего было поиметь, т. к. слишком мало товара на себе везли в велорюкзаках нигде не написано, что границу можно пересекать на велосипедах. А наших, российских машин там в те дни скопилась очередь на пару километров - наши челноки ждали очереди на таможенный досмотр по несколько суток. Поэтому у таможенников на крохоборничание с нами не было времени. Был у нас вариант переехать границу на польской электричке, но билеты за рубли на неё не продавались. Надо было сначала конвертировать доллары, которых у нас не было. Человек предложил нам баксы с рук, но мы не могли быть уверенными, что это не фальшивка, т. к. ни разу в руках их не держали. Поэтому отказались. В общем, провели на границе полдня, а потом развернулись и поехали обратно, домой, не солоно хлебавши. Такое не забывается. От Бреста в Москву билетов на поезд не было, поэтому до Минска ехали своим ходом, на великах, 400 км. И были готовы, что если из Минска в Москву билетов не купим, то и оставшиеся 700 км до Москвы на великах доедем. В достаточно хорошей форме тогда мы были. (В Минске билеты на поезд в Москву купили).
Бакс относительно других валют, не помню. Но рубль к баксу рухнул - это было. Если было бы наоборот (доллар к рублю подешевел), то этот вторник не назвали бы "черным". Валютой на Украине была тогда гривна. Когда её вводили, она стоила 3 рубля. А потом она сразу поползла вниз, в т. ч. к рублю. Я каждый год ездил в Одессу и в Крым, постоянно менял рубли на гривны и каждый год мог сравнивать текущий курс с прошлогодним.
Сентябрь 1993. По моему улица Ленина или где там Центральный универмаг. Менял рубли на гривны в каком то ресторане на той же улице. В универмаге рубли не брали совсем.
Мы туда не ходили...так как меняли "крупные суммы" 2-3 тысячи $ ... сидели в машине .. и нам один меняла тащил все гривны (вернее купоня тогда были) с рынка... получался баул... пачки да же не пересчитывали...
Насколько я знаю, "химерные" ДНК в нормально функционирующем живом организме (а не лабораторной мыши в ходе эксперимента) вещь пока что не обнаруженная.
Существуют риски. Неприятности после прививки тоже маловероятны. И сами по себе они сущая ерунда. На них обращать внимание просто смешно. А вот мой непривитый брат в КРСК, к примеру, шанс еще раз заболеть чем-либо не получил.
Когда у всех деньги в баксах, его падение очень даже черное. Но черный вторник - это, пожалуй, другое. Мне вот повезло, я ломанулся в аэропорт и отбил попадание. И было это тогда, когда там у них еще ходили рубли! Своей валюты еще не было!
Это я говорю. Там могут быть, впрочем, и существенные неприятности, порой весьма. НО в этом случае нужно смотреть на их вероятности... Это делают не все, скажем так.
Похожий случай с ремнем безопасности. Известно, что в некоторых случаях именно непристегнутые выживают - их просто выбрасывает оттуда, где шансов выжить уже нет. Пустоголовые и не пристегиваются именно поэтому.
Это как посмотреть. Может ОН послал Напасть, а теперь вакцину раздаёт. Вот нам роздал, Израилю много, американцам. А вот нашим соседям - хрен на палке. Можно и не вакцинироваться как в анекдоте - «я так верил, а Вы меня не спасли. -а кто тебе 3 лодки послал?».