Коронавирус - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 06.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Я-то говорю о фактической ситуации, а не о том, что в число гриппозников зачисляют всех подряд.
    Как раз вот это смешение и вызывает в мозгах обывателей путаницу и утверждения о том, что они гриппом по несколько раз в год болеют.

2. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Т. е в 2019 - 2020 г. еще болели, а в 2021 - перестали. Я говорю исключительно о цифрах из статистики.
    Само собой, т. к при каждом удобном случае вбивают в голову именно эту информацию с экранов - для чего сами знаете.

3. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    В 2019 болели, а в 2020 уже перестали.
    Нет, это вы сами себе с помощью упоротых конспиролухов вбили мысль, что ковид - это заговор.
    В результате "Меньшов умер от ковида" вижу, а "Джигарханян умер НЕ от ковида" - не вижу! Удивительная слепота!
    А я вижу оба случая.
    Для чего нам вбивают в голову, что Гафт умер от последствий инсульта? Наверняка же уже вакцину от инсульта придумали и скоро сделают ее обязательной, правда?

4. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Я где то писал что ковид это заговор?
    Покажите мне это, если вам это не сложно.
    Я писал что он есть, но меры борьбы вызывают много вопросов и оф. высказывания вызывают те же вопросы - они переобуваются в воздухе практически каждый день. От этого естественно формируется недоверие. Специалисты часто противоречат друг другу на экране, Знакомые медики прививаться не собираются и своих близких тоже не пускают. В городе нет совсем каких либо мер по борьбе с гадостью, курортный сезон идет во всю - что я должен думать при виде всего этого?

5. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Признание того, что ковид есть и что это заговор никак друг другу не противоречат.
    Одна из популярных конспиролухических "теорий" - ковид есть, но он не опаснее обычных сезонных ОРВИ, а власти нагнетают, скрывают, пугают, вакцинироваться заставляют, гражданских прав лишают.
    Ну и? Это же ваша точка зрения.

Вранье и нелогичные, противоречивые действия властей никак не отменяют опасности коронавируса.

Не говорит вообще ни о чем.

Да много чего. Глупость людей, которые прутся "на отдых", наплевав на опасность. Слабость власти, не желающей жестко это пресекать.

6. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Не пытайтесь мне приписать то, чего я не говорил и не пытайтесь додумывать мои сообщения.
    Естественно - они глупыши как и приличный процент населения, но есть прям избранные.
    Чем интересно ваше мнение более авторитетно, чем мнение моих знакомых врачей? Это вопрос риторический.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Он, наверное, понимает. где проходит граница ответственности за себя и за родственников. И, в отличие от наших, у них никто из представителей верхов не застрахован от пули в затылок по приговору. Неприкосновенных у них, думаю, нет. А у нас, если повезет, можно даже и срок разумный отсидеть, но при этом наворованное для себя сохранить.
    Так что, отличий между нами и китайцами больше, чем сходства. Поэтому не стоит какой-либо опыт друг у друга перенимать - не прокатит.

8. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Для вас знакомые медики - истина в последней инстанции ? Они кто, инфекционисты и вирусологи ? может быть они работают в красной зоне ?
    А я знаю медиков, которые долгое время верили в распространение эпидемии через вышки и другой бред. Шизоидные и паронояльные психотипы равномерно размазаны среди всех профессий, в том числе и среди медиков .

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    А разве это все не ради денег? И потом в чем проблема? Им нужны наши деньги, мы им эти деньги даём, это же и есть экономика? Я эти траты воспринимаю как акциз. Как пошлину.

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Правила игры устанавливают не те кто платит, а те кто вынуждает делать это. В бизнесе нет ни единомышленников, ни помощников. Есть спрос и есть предложение.

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.086

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.086
    Да платите, раз считаете, что вас "вынуждают", мне не жалко. Я про то, что под эти ваши деньги тут же возникает и предложение липы, причем разной степени сложности.
    Но массовость убивает идею. Нельзя быть хитрыми всем, если все хитрые, значит, никто не хитрый, да еще писать об этом на всех форумах. Это как со скручиванием пробега. Все об этом прекрасно знают, и уже к показаниям одометра относятся с подозрением, сверяют их с другими оценками - кресла, фары и т. д.

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.050

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Так просто. Для информации к размышлению. Старая новость но в свете сегодняшних событий.

Михаил Боярский и его семья привились «Спутником V»
    3 февраля 2021

https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3180672.html

13. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Правила игры, мне навязанные подразумевают мухлеж. Я не готов садиться за стол с противником у которого туз в рукаве. Например моя мама переболела пневмонией месяца три-четыре назад. Не Ковидом. Пневмонией. Лежала в стационаре в весьма тяжёлом состоянии. Ее тест на Ковид волшебным образом затерялся, но антител у нее столько что можно на рынке торговать.
    Если бы данный случай был вопросом компетенции персонала то есть вопрос о том могли ли ее вылечить от Ковида методами лечения пневмонии и откуда у нее в таком случае антитела?
    Если лечение Ковида аналогично лечению от пневмонии то возникают другие вопросы в частности о том а с хрена вся эта помпа?
    Если бы она была такая одна я бы понял, но их только у нее в палате было шестеро и все с одним и тем же диагнозом и утерянными тестами, а это уже не вопрос компетенции, а вопрос подачи информации.
    Если у меня возникают сомнения в точности предоставляемой информации оф. органами то о каком доверии может идти речь?
    Взаимоотношения государства и гражданина, как и взаимоотношения медика и больного это вопрос доверия.
    У меня доверия ни к тем, ни к другим нет. Это не значит что в случае необходимости я к ним не стану обращаться, но и к государству, и к медицине только в последнюю очередь. Только тогда когда любые другие способы не эффективны.
    Мне очень не нравится политизированность и поиск выгоды в свете проблемы спасения людей от напасти. В данном случае что те за бугром, что эти внутри бугра ведут себя совершенно одинаково, а именно, те не пускают к себе Спутник, мы не пускаем к себе Пфайзер.
    Если на людей наплевать и главным является политика и получение прибыли то наверное стоит перестать колотить понты о том что всех нужно спасти.
    Вы сделали свои выводы из происходящего, я свои. Вы согласны платить изготовителю вакцины, которая по одной версии никчемна, а по другой охерительна, я готов платить за то чтобы это недоразумение ко мне внутрь не попало.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.145

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.145
    Не аналогично. Ковид - не только и не столько пневмония. Пневмония бывает разная. И лечится по разному.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.145

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.145
    У них к вам - аналогично. Поэтому - принудиловка.

Статус темы:
Закрыта.