Кто вакцинировался через госуслуги, тем QR-код приходит сразу. Кто иным путём вакцинировался ожидают его появления, максимально долго -до 1,5 месяцев.
Вы что, прочитали всю статью! Снимаю шляпу. Я читаю по английски свободно, но тут, про медицину - я пасс. Два обзаца. Я и по русски про медицину читать не могу.
Я же четко написал: «Я и по русски про медицину читать не могу.» Какой уж тут транслейт. Нет интереса. Я - не Доктор. Что Доктор скажет - то и сделаю.
Неправильный подход. Нужно засомневаться в общих рекомендациях, перелопатить посты многих докторов, а то и академиков, и выдернуть из них те, что больше по душе. И козырять ими.
Но выделено - другое. Опущено - Reducing airborne transmission of virus requires measures to avoid inhalation of infectious aerosols, including ventilation, air filtration, reducing crowding and time spent indoors, use of masks whenever indoors, attention to mask quality and fit - где тут разрыв шаблона? Ладно. Это был риторический пост. Нет смысла спорить с непонимающим, нет смысла спорить с упёртным. А спорить с тем - кто понимает, но просто развлекается - вообще смысла нет.
Этого Комаровского нет смысла читать и тем более следовать его рекомендациям. Он Федот, да не тот. Тупо пиарится на популярной теме. На самом деле в вирусологии туп как дерево.
Если в Москве и Московской области относительная стабилизация, то многие регионы пока только растут. У нас в области очередной рекорд - 267 заболевших против 235 в зимний пик. Вакцинация тоже довольно бодрая, так что свечка горит с обоих концов. Актуальных больных около 5,5 тыс, против 4,5 тыс зимой. Стоит жара, добавляет аду в переполненных больницах.
Есть. Десятка как раз поставит основную массу рабочей скотинки перед выбором: сосать месяц писю Шарика или привиться.
А я его и не собирался читать. Я попробовал читать Ланцет (заодно и посмотрел что это такое, а то и слова такого не знал, то ли как Пинцет, то ли как Пенсне.). Не могу медицинские статьи читать. Голова отключается.
Да вы успокойтесь, страна с надрывом и скандалами еле осиливает прививку 0.2% населения в день, это примерно год на вакцинацию нужных 70-80%. Какие тут 3 недели. Даже 6 месяцев на ревакцинацию - это благое поделание.
Сдайте тест на антитела к вирусам Герпеса. Почти наверняка окажется что переболели симплексом и зостером. И если "простуду" на губах возможно удастся припомнить, то "прыщики на пояснице" вспомнить вряд ли удастся. И есть неслабая вероятность что также бессимптомно перенесли мононуклеоз и ЦМВ.