Тут другой вопрос, вот заразится такой "привитой" и даст дуба, и допустим не один, а голов 1000, а то и две, то какой вывод сделают те кто анализирует статистику? - Вакцина не помогает. И как быть? Как отделить агнец от козлиц?
Апонэнт привык доверять профессионалам больше, чем прозападным или провластным ботам - только и всего. Академик покрепче будет чем человек, умеющий вовремя открыть нужную страницу в Вике...
При начале эпидемии оспы в Москве в 1959-1960 годов. "Правительство распорядилось в экстренном порядке доставить оспенную вакцину для всеобщего прививания населения Москвы и Московской области. В течение трёх дней в распоряжение Московской городской санитарно-эпидемиологической станции было доставлено самолётами 10 млн доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санэпидстанции. Для вакцинации были мобилизованы 26 963 медработника, был открыт 3391 прививочный пункт и организованы 8522 прививочные бригады для работы в организациях и ЖЭКах. К 25 января 1960 года были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Это стало беспрецедентной в мире акцией по вакцинированию населения как по масштабам, так и по срокам. С момента заноса инфекции в Москву до устранения вспышки прошло 44 дня, причём с начала организованной борьбы со вспышкой инфекции до её полной остановки — только 19 дней. По итогам вспышки заболели оспой 45 человек, из которых скончались трое." это из Википедии. Да и вообще, было бы хорошо, если бы геологи занимались проблемами геологии, дворники - чистотой дворов, специалисты отделов продаж - занимались продажами и т. д. Короче, было бы хорошо, если бы все люди занимались своим делом (в котором они что-то понимают), а не высказывали своего неквалифицированного и зачастую тупого мнения по предмету в котором ни хрена не понимают!
Вот только не надо инициативу душить, не надо. Вам же пояснили - «любая вакцина во время формирования иммунитета…» А Вы спорите
Вот я о чем и говорю - что нам мнение каких-то академиков, мы же умеем в Вике ссылки искать... Сколько было заболевших оспой в Москве и какова была вероятность контактов с ними вакцинированных? А главное - что вакцинированный, что невакцинированный - при заражении оспой, если оно случилось - почти гарантированный труп. Никакого дополнительного риска для индивидуума вакцинация не несла. Вынужден вернуть Вам Ваши же слова - было бы хорошо, если бы все люди занимались своим делом (в котором они что-то понимают), а не высказывали своего неквалифицированного и зачастую тупого мнения по предмету в котором ни хрена не понимают.
Вы читать умеете? Занимайтесь своей геологией и не лезьте со своей критикой противоэпидемических мероприятий, которые проводит правительство. Не ваше это дело!
Примажусь-ка я к кардиналу... "Есть эффекты, которые возникают сразу после препарата, а есть отсроченные эффекты. Вы когда покупаете лекарство, достаете оттуда бумажку с описанием фармакокинетики, фармакодинамики и т. п. Все это пишется годами. Все вакцины, которые выходили до этого, не выходили раньше пяти лет. Раньше была такая практика – не меньше пяти лет должно пройти после разработки". И еще немного: "Векторная вакцина только одна – "Спутник V". Это аденовирус, в геном которого вставлен ген S-белка коронавируса. Такие вакцины, кто бы что ни говорил, впервые широко применяются для вакцинации людей. До этого были вакцины на такой основе у Центра Гамалеи от Эболы. Я результатов не знаю, но ее никто до сих пор не признал. Это новая платформа."
Не ждали... Россия прорабатывает возможность импорта медицинского кислорода Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров сказал, что возможности его производства на отечественных предприятиях почти исчерпаны, заводы работают на пределе. Сейчас ведомство получает данные о наличии кислорода в регионах дважды в сутки и, если где-то намечается дефицит, его поставляют из соседних областей. Острая нехватка медицинского кислорода все еще наблюдается в пяти регионах. Мантуров отметил, что Россия уже закупила кислород у Казахстана и Финляндии.(СМИ)
Спасибо за добрый совет - но мне глубоко фиолетово на правительство и чем оно занимается. Нравится быть стадом - пожалуйста. Но это не ко мне. В руководстве страны нет людей, вызывающих доверие, к сожалению. Если уж самый главный ее руководитель вчера говорит, к примеру, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет, а на следующий день - "просит отнестись с пониманием" - уровень доверия к подобному человеку и его команде говорит сам за себя - как и позорнейшее поведение этой команды и этого человека год с небольшим назад (ну, попробуем так заменить слово "перес..ся"). Поэтому давайте говорить о вакцинации, ее рисках и достоинствах, а не ссылаться на какое-то не слишком честное и профессиональное "правительство".
Мне плевать, как вы относитесь к вакцинации. Вы можете не ставить прививку, т. к. повысился пенсионный возраст. Но мне очень не нравится, что всякие "геологи" агитируют на форумах за отказ от прививок. Если бы эти "геологи" потом подыхали по месту жительства, но ведь они перегружают мед. учреждения, вызывают скорые, приходится перепрофилировать больницы под ковидники, а другие больницы переводить в режим приема пациентов не по профилю. В результате страдают совсем неповинные плановые пациенты. Подыхайте, пожалуйста, по месту жительства (в кругу родных и близких) очень вас прошу! Чтобы, хотя бы, кислорода хватало на нормальных людей.