РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @novor113, рекомендую из личного опыта, делал, к примеру, последний раз вчера вечером. На меня действует, можно сказать, мгновенно. https://ss69100.livejournal.com/5616818.html
Терапевт это первая линия оказания медпомощи. Он имеет довольно ограниченные и специфически ориентированные знания: "ОРЗ" - лечим "инфаркт" - направляем в сторону специалистов. Поэтому все эти рассуждения терапевта просто заполнение эфирного времени никчемными словами.
@Гоша72, Что что а на нашу медицину пока рановато бочку катить в целом. При всех попытках угробить - есть жизнь еще в теле. И скорые приезжают и в поликлинике принимают и препараты бесплатно выдают, не сразу, но все это есть, центры строят, парк обновляют. Отца оперировали пару лет назад - все четко, осмотры, обследования. Так что зря вы так.
Вы что-то путаете - я никогда не агитирую за отказ от прививок. Я призываю не поддаваться стадному чувству и не прививаться бегом во время эпидемии экспериментальными препаратами - только и всего. Особенно - молодым людям детородного возраста и подросткам. Истерику можете оставить себе - я уже не буду занимать место на кислороде - и попытки сдохнуть в кругу близких тоже оказались не слишком удачными - не только у меня и жены, но даже у 87-летней бабушки с "дельтой". А вот лежать с инсультом из-за побочки экспериментальной вакцины "в кругу семьи" - я действительно не собираюсь - сколько бы провластне тролли ни визжали в истерике. И другим не советую.
Я когда-то призывал не вводить гамма-глобулин после укуса клеща или прочих подобных эксцессов? Или не делать прививку перед выездом в эндемичный по энцефалиту район? Или хотя бы не делать прививку от гриппа проверенным препаратом за пару месяцев до предполагаемого сезонного гриппа? Еще раз дублирую ссылку на неглупого академика https://www.nakanune.ru/articles/117227/
Я так считаю? "Больше похоже на простую простуду от кондиционера, моря и холодного компота" - вот это я считаю. А тесты - смысл? все равно я пока антипрививочник и меня к стенке надо поставить, у многих бы даже руку не дрогнула с этого форума. Пройдет лет 5 - все протестируют на этих палачах, найдут огрехи, удалят их - тогда можно будет и задуматься. Даже автомобили по 5 лет допиливают и устраняют проблемы во время эксплуатации, а до этого 2-3 года модель разрабатывают.
это вы снаружи видели, единично) Внутри все менее радужно( Сейчас все важно стало в виде показушности(
так вроде не в ваккуме живем... у меня друзья есть в Израиле, Польше, Германии, Финляндии, Швеции, Эстонии... от них и получаю информацию, что у них твориться...