Не, не надо. Машина дороже трешки в Тамбове стоит. Ну соврал так соврал. Впервой что ли. Ок. Смотрим 10 версию. Имеем 4 группы лекарств. 1. Фавипиравир и иже с ними - применять 2. Гидроксихлорохин - применять с осторожностью. 3. Кортикостероиды - применять. 4. -МАБы (тоцилизумаб и прочая) применять Отсюда смотрим ВОЗовские рекомендации декабря 2020 (мы же помним: Минздрав всегда отстатет) 1. Фавипиравир и иже с ними - применять 2. Гидроксихлорохин - применять активно . 3. Кортикостероиды - применять. 4. -МАБы (тоцилизумаб и прочая) не указаны Как странно: Гоша нем соврал и ВОЗ отстает от Минздрава.
Все(!) вакцины, а не только Спутник, признаны годными для использования в чрезвычайных ситуациях. Т. е. никаких гарантий, что они абсолютно безвредны, никто не даст и не может этого сделать, потому что неизвестно, чем дело кончится. И нет, я не о "чипах". Но на слуху ещё вакцина от рака шейки матки, которую сделали обязательной для девочек во многих странах, в частности в Украине, а потом выяснилось, что она приводит к бесплодию. Будет ли рак, ещё не факт, а бесплодие уже вотано. Меня поражают энтузиасты экспериментов на себе, у вас 7 жизней, что ли? И ладно бы руки выкрутили: или вакцинируешься не знамо чем, или остаёшься без работы (без средств к существованию), но ведь с развевающимися флагами на амбразуру бросаетесь. Очень надеюсь, что это не зря, и вакцина спасёт вас и от Дельты, и от Лямбды, и ото всех других страшных букв алфавита Прививки начались в феврале, да. Не помню только ни одного социального ролика, который призывал бы вакцинироваться. Боялись, видно, что вакцин на всех не хватит, потому и помалкивали. У сына офис в ЦУМе. Скучающие мед. работники в отсутствии желающих привиться, пошли по офисам. Ну чего бы не "ширнуться", когда даже ходить никуда не надо. Логика понятна, но расстроилась. внуков пока нет, а хочется. И лучше бы, чтобы здоровых. Родители тоже в марте провакцинировались. Эти, блин, деньги мои пожалели, я к ним только после теста пцр. Слава богу, без побочки обошлось. Но и антител нету ни фига. Ну нету у глубоко пожилых людей иммунного отклика. Но да, в рестораны и мфц по qr-коду право ходить получили. Очень прошу не ходить. Вчера знакомому позвонила, первый вопрос - не отвлекаю ли. Да что ты, говорит, я так рад! Уже час стою в очереди на прививку, фейсбук утомил, а ещё часа на два. На мою надежду, что он в маске и соблюдает "социальную дистанцию", ответом был ироничный смешок, даже не знаю, как трактовать, но они всей семьёй в мае переболели в лёгкой форме, надеюсь иммунитет уже есть какой-никакой. Не понимаю только, зачем ему вакцина? Уже имеющиеся антитела видят исковерканный ген с короной, набрасываются на него и уничтожают. Ну может немножко их кол-во увеличится в панике. Смысл прививки где? Её нейтрализовали на подлёте. И при ревакцинации будет та же ерунда. В принципиально другой вакцине смысл наверное есть, но после Спутника Спутником разве можно? Слишком много вопросов без точных ответов. Одни предположения. И это вы всё называете "подходящим временем"?
Срочно сообщите в Белый дом. А то в июне 2020 FDA одобрило Gardasil-9. Наверное они не в курсе. Остальной спич крымчанки, дочери офицера комментировать лениво.
Простите, а Вы Доктор? Что это Вы так убедительно рассуждаете о «исковерканных генах с короной»? И кого там нейтрализовали?
Народ прочитавший ваши посты точно вакцинироваться не захочет … Если такие агитаторы, то кто же тогда вакцинирует, что за тролли -злодеи…
@Маргола, на одной чаше весов последствия от прививки, на другой - последствия от болезни без иммунитета к ней. И последствия от болезни намного серьезнее, причем уже можно сравнивать - привитых людей даже больше переболевших. Определение: означает определенную ускоренную процедуру регистрации вакцины, а не то, что там чертичто с угрозами здоровью и без гарантий. + Спутник одобрен во многих странах. Прививка сейчас - единственный вариант защиты при заражении, избежать которого у нас очень трудно. Ждать три года или сколько там до окончательного завершения регистрационных мероприятий тупо рискованнее, чем привиться вакциной, обкатанной на десятках миллионов людей. Так что и время для ее применения самое подходящее.
А вот Белый Дом, вернее их Главный Хирург (который на сигаретах у них предупреждает что курить вредно), потерявший от короновируса 10 членов семьи (десять!) очень озабочен теми штатами, где мало прививаются. Есть такие штаты где то посередине Америки. И много там, по его мнению, болеют и умирают. Слишком много. https://news.yahoo.com/us-surgeon-general-who-lost-10-family-members-to-covid-decries-pandemic-myths-200808695.html?guccounter=1
. Скорее и то, и другое ... Сегодня тоже 2 раза делал. Не делаю если, становится постепенно все не так. Температура начинает подрастать.
Чумаков-младший, похоже, становится невъездным в Китай. МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта профессор Петр Чумаков оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории. Об этом он рассказал в интервью "Радио 1". По словам специалиста, подозрение о том, что SARS-CoV-2 создали люди, следует из логики развития ситуации. "Фантастическим кажется как раз естественное происхождение, потому что нет никаких промежуточных форм от вируса, который находится в природе и заражает летучих мышей, до вируса, который циркулирует в человеческой популяции. И это все очень странно и наводит на мысль, что происхождение — искусственное", — считает Чумаков. https://ria.ru/20210716/utechka-1741608875.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1292373&utm_content=9469017
Давно уже при записи на госуслугах к врачам, открепляюсь, и записываюсь туда, где мне будет удобно быть в определенное время. Лет десять назад ещё медсестры утробно ворчали про приклепление, и что, дескать, я не их пОцЫЭнт. А сейчас всё работает. Не, ну синдром вахтёра не убиваем, бывает иногда. Молча звоню куда следвает.