РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Демократической Украине? Не смешите! Да Вы даже значения этого слова не понимаете - "демократия".
Награды - дело серьёзное. Однако здесь обсуждаем не Ваши заслуги перед СССР, а борьбу с коронавирусом в России. Строй - разный, страны - неидентичные, мягко говоря (ни по территории, ни по идеологии). Да и тема - о другом... И потом: а разве защитник СССР вправе считать себя имеющим индульгенцию на склонение к самоубийству граждан России?
Вот уж истину говорят - не делай добра, не получишь и зла. Вы серьезно так считаете, или просто для красного словца пример привели неудачный ?
Маме - нет, конечно. Был бы повод для скорой - кто бы стал отказываться от госпитализации? А вот отцу и тестю вызывали. Тестю - даже три раза. После третьего его все-таки пытались госпитализировать - в процессе он и умер в приемном покое.
Вы считаете отправить бабушку в 87 лет в больницу летом в жару не по скорой без серьезных к тому показаний - добром? Извините, Вам приходилось госпитализироваться? Не имея ни малейших претензий к врачам, не пустившим меня на тот свет - все же замечу, что по скорой, вне очереди и с неспешно отекающими легкими, я провел в приемном покое не меньше двух часов - не самых, прямо скажем, простых в жизни.
Я уже раза три в этом форуме говорил: лично я привился (вынужденно). Но не желаю, что бы прививки делались принудительно. Это право выбора каждого гражданина (Человека) распоряжаться своим здоровьем. Это закреплено в Конституции. И не надо тут извращать, что он может заразить других и за это его надо вакцинировать. Это уже начало фашизма...
Давайте не будем держать оппонентов за идиотов и делать вид что ельцинская команда и нынешнее руководство страны обслуживает интересы разных кланов, ладно? А то неловко как-то. Сходите в Ельцин-центр, развейтесь, что ли...
Да, наган для бурения супротив бура - послабее будет... Да и нынешнее образование нашему слегка уступает - в бурсе туго учили. В том числе - и анализу информации.
Мне кажется, что мотобуром воду не добывают. Мотобуром заборы ставят и бани на винтовых сваях. То есть, некая бригада спецов широкого профиля (от установки заборов до ремонт крыш) отказывается от прививки, критикует власть, критикует медицину и т. д. Я боюсь представить какую огромную сумму налогов и взносов в ОМС заплатили эти персонажи. Но ведь всё равно чего-то требуют
Ну вот - опять передергиваете. Нет сейчас "не дерьма" - ни у нас, ни за рубежом. Некогда было его сделать и испытать. Его сейчас испытывают - массово. И это может быть вполне оправдано для системы здравоохранения в ее сильно неидеальном виде (а она везде в мире - сильно неидеальная). Но не оправдано - для отдельного человека - для которого стать "летящей щепкой" - очень просто. "Бабы новых нарожают" - известное дело. А не нарожают - мигрантов завезут, метод проверенный. И ни судьба отдельных людей, ни судьба отдельных народов -принимающих такие решения ничуть не волнует. Хочется быть подопытным стадом - да на здоровье. А здравый человек в состоянии оценить риски - и если риск от болезни для него выше риска от прививки - прививку сделает. А если нет - делать не станет. Только и всего. Сколько бы по этому поводу ни визжали провластные тролли.
Ну если оппоненту что Ельцин что Леонид Ильич? Во времена Демичева, Пономарева Ельцин в Свердловске строительным трестом руководил или вообще прорабом работал. Его Лигачев в Москву при Горбачёве привёз - программу «каждой семье отдельную квартиру» приняли, а в строительстве никто не понимал ничего. Вот и привезли Ельцина. И заказы при Ельцине давать перестали. Я вообще про конец 80х и начало 90х не писал ничего - тогда в больницу со своими бинтами ездили. И скорую помощь разворачивали - «езжай за деньгами - тогда лечить будем». У меня другу это надоело и он ушёл из хирургов - я, говорит, как нибудь по другому деньги заработаю. Так и умер - лежал неделю с панкреатитом и скорую даже не вызвал. Знал что в больницах делается, сам там хирургом работал. Кланы конечно те же. Гусинский, Березовский, Ходорковский. Ну да, ну да. Совсем зажрались. «Две три квартиры, дом, дальняя дача - это же СЕЙЧАС ОБЫЧНЫЙ уровень жизни”! Вот только за Простой Народ обидно - ему на Частный Самолёт денег не хватает.
Чего ж тогда вы не пользуетесь этим анализом то? А то сухом остатке вместо предложений, как исправить оперативную обстановку, политпрограмма на несколько лет.
Говорят, если кажется - надо крестится... Мотобур, ручной бур, установка УРБ на КАМАзе, установки для статического зондирования и геофизическая аппаратура - чем только не развлекается "бригада широкого профиля", все фамилии которой нетрудно найти в реестре ГИПов НОПРИЗа. Только заборы не ставит и винтовые сваи не крутит, разве что... И налогов - да, платит немало, прямо скажем. Любые НДСники платят налогов много - знать бы надо азы. А мотобур - вспомогательный инструмент для грубой оценки условий. В частности, позволяет быстро определить уровень грунтовых вод и водообильность неглубокого (до 10 м) водоносного горизонта. Дабы хозяину не любоваться на похороненные за немалые деньги сухие кольца.