У жены на работе - три трупа молодых людей после прививок. ТЭЛА. Может и совпало - лето жаркое, а такие вещи сейчас - на виду. Может - нет. Скорее всего, по моему скромному пониманию, люди были заражены, не знали об этом и сделали прививку. Именно об этом я и говорю - эпидемия для прививок - не лучшее время. Но с точки зрения системы здравоохранения - все в порядке. Если человек не заразится - он ее не перегружает. Если умер - тоже. Ну а насколько это приемлимо для самого человека - пусть решает сам.
С движением покупных сертификатов, не факт что привитой по бумажке по факту получил вакцину. Только у себя в станице уже 5-х знаю кто купил сертификат о прививке.
Ну хотя бы понятная четкая позиция. Пожалуй, впервые кто-то из тутошних аниваксеров внятно сформулировал идею, чаще всего нытье и недовольство. В вашей позиции 2 очень слабых момента: - если от ковида умирают люди и репродуктивного возраста, - если прививка не имеет хоть сколько-то значимого влияния на "долгосрочное здоровье и рождаемость у молодых", то вы своей борьбой с вакцинацией наносите прямой вред русским и россиянам прямо сейчас
"...Один дурак может задать такой вопрос, на который не сможет ответить и тысяча мудрецов..." (с) (старая восточная пословица).
Смысл прививаться есть во вполне конкретных случаях: - есть возможность в ближайшие пару недель по минимуму контактировать с людьми; - точно не болен вирусными инфекциями и нет обострения хронических болячек; - в ближайшее после формирования иммунитета время прогнозируется повышенный риск заражения (работа в медицинском учреждении и т. п.), особенно - если возможна высокая или экстремальная вирусная нагрузка (та же работа в красной зоне); - нахождение в группе риска (диабет, тяжелые сердечные и легочные проблемы, склонность к той же пневмонии, если была и не раз - и т. п). Тут достоинства вакцинации перекрывают риски. Если молодой, здоровый, не врач в красной зоне и т. п. - зачем колоть себе недоизученную жижу? Такой альтруизм граничит с глупостью - и безответственнен к своей семье.
Тут на одно "если" больше, чем нужно. И я не борюсь с вакцинацией - вообще ни разу. Я выступаю против бездумной стадной вакцинации от не самой опасной болезни сырыми препаратами с неизученными долгосрочными последствиями. Это очень сильно не одно и то же. Ковид - не оспа. И не полиомиелит. И даже не дифтерия, с вакцинацией против которой будет бороться только безумец.
Что же угрожает вашей жизни? У вас же антитела, если это не фальшивка. Стоны перед прививкой были прям как будто:
От ковида редко помирают скоропостижно. А от тромбоэмболии, вызванной совокупным действием прививки (если этот эффект действительно есть) и уже развивающегося ковида - запросто. Но, опять же, утверждать, что это именно так - я не буду. Данных мало. Про ТЭЛу после прививок - не я придумал, а при ковиде она - настолько распространенное осложнение, что народ все антикоагулянты в прошлом году сожрал (безумцы, как человек в теме - отвечаю). Но у таких молодых и скоропостижно - все же нечасто.
Изучите вопрос повнимательнее. Пока решения о массовой вакцинации не было - приличные врачи пациентов с высокими антителами гнали из прививочных кабинетов сс...ными тряпками - и неспроста.