РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы повторяетесь. Причем пропагандистки нагружаете негативными определениями. Как будто все, кто прививается - бездумное стадо, как будто болезнь, от которой умерла куча народа - не самая опасная, как будто препараты, применяемые год - сырые. Так что да - боретесь и пропагандируете, чего стесняться то.
Это вы повнимательнее изучите, кому это было написано. Какая драма была, жаль вы ее не застали. Типа Гамлета, но этот гамлет ссыканул в конце.
https://zen.yandex.ru/media/id/5debe5bcc7e50c00b8dbdfdd/napominanie-prishlo-otkuda-ia-ne-jdala-60f1e19f116f4228d029187f
Препараты, применяемые год - (и разработанные до этого за три месяца) безусловно сырые. Повторяйся, не повторяйся. Болезнь, "от которой умерла куча людей" - не самая опасная. Процент умерших от числа заразившихся - реально низкий. И заразность - тоже. Либо государственная статистика - нагло лжет. Что Вам ближе - выбирайте. Если человек осознанно принимает решение прививаться, оценив риски и достоинства для себя - он не "бездумное стадо". А те, кто делает это под воздействием пропаганды, не думая - увы, да.
Это мой кореш, вообще-то. Захотел сделать прививку перед поездкой на кайтовые покатушки во Вьетнам - ему сделали анализ на антитела и выпнули из прививочного кабинета с наказом раньше, чем через полгода не возвращаться.
Читаю вас читаю, но так и не поняла, что предлагают антиваксы кроме умных слов и умных статей, коих в интернете полным полно. Ну только один Алекс озвучил, старые должны уйти, а молодым прививка не нужна. Однако Сережа в том же возрасте возражает, нет говорит я хочу жить. Не вижу смысла даже подкалывать кого то...но сами между собой то разберитесь, после какого возраста нужно сдать свои позиции молча, не сопротивляясь.
Вообще-то я говорил, что старым, как раз, есть смысл делать прививку - при условии что они уверены в том, что не заражены, не имеют в настоящий момент обострений болячек и могут после прививки недельки три посидеть дома, лучше - на даче, или как-то по-другому до минимума сократить контакты. Или не делать - если последний пункт для них и так реален. А вот молодым рисковать здоровьем для того, чтобы не заразить кого-то из "групп риска" - не стоит.
Мне ближе реальная оценка обстановки. Если вирус загнал медицину в кризис и переполнил больницы, значит, болезнь им вызываемая - опасная и массовая. Вы же не думаете, что палаты и коридоры инфекционок забиты почти здоровыми бабушками, насильно увезенными из дома на "скорых". А нехватка баллонного кислорода в стране? И тут вы такой выходите и говорите тысячам лежащим в реанимациях с кислородными масками: Это неопасная болезнь, да и все равно вас, в основном старперов, не жалко, ибо не прошли 5 лет тщательного изучения неизученных вакцин, потерпите. Апплодисменты и выход на бис.
Пока не появится прививка, прошедшая все стадии испытания, такая же надежная и гарантированно безопасная, как те прививки, с помощью которых были в своё время побеждены оспа, корь и т. п. Чтобы те, кто эту прививку назначают, могли брать на себя ответственность за её безопасность. Сегодняшнюю ситуацию я бы образно описал так. В подъезде жилого дома возгорание, с которым борется пожарный расчёт. Жильцам, которые не могут покинуть дом через подъезд, предлагается либо ждать, пока возгорание ликвидируют, либо ждать, пока подвезут спасательные средства, либо выпрыгнуть из окна, но под свою ответственность.
Их нужно сдавать? Есть абсолютные резоны? Мне пятьдесят. У меня не болит спина и прекрасное давление, простуды не более одной года за два три, нет скачков сахара, единица по близорукости и самый малый номер линз, которые далеко не всегда мне нужны по дальнозоркости. Нет язв и гастритов, точнее была язва после армии, но зарубцевалась сама. Что еще? К чему мне этот укол если он мне не особенно нужен? Я не могу так как не специалист решать что мне нужно? Согласен. А кто в таком случае специалист? Те кто только в моей семье теряли в течении года результаты ПЦР и тестов на антитела? Те кто дает в течении двух-трех дней цифры по количеству антител отличные в разы? В моем окружении нет умерших от коронавируса или от его последствий. Есть те что были на грани, но никто не заставлял их при температуре под сорок ходить на работу, по крайней мере я такого не делал. Что значит "сдавать позиции"? Нужно прекратить сопротивление? А зачем? Получить гарантированный риск? У меня уже есть один, к чему их множить?
Да у них там единое мнение только против вакцинации. А в остальном совершенно разные, кто конспиролог, кто антисемит, кто против путина, кто зож, кто просто поболтать ерундой, кто "этопромтогрипп", кто бывший антимасочник. Хорошо, что куаркоды не прижились, а то и еще пришлось бы добавить классификацию.
Опять передергиваете. Интересно, это общая особенность провластных граждан? Представляю себе, как Вы предлагаете зараженным на кислороде сделать укол самой хорошей и проверенной вакциной. После чего кризис сразу рассосется - разве что бензина для труповозок может не хватить - но палаты мухой опустеют. Речь-то идет не о непроверенном и недостаточно изученном лекарстве, которое дают больным, а о сырой вакцине - которую колют здоровым. Не надо делать вид, что это одно и то же - карму портит.
Такой прививки не будет в принципе. Перечисленные Вами вирусы болезней - не мутируют. У организма на этих возбудителей стойкий иммунитете в течении нескольких десятилетий. Короновирус - с высокой степенью мутации, прививки против него, не дают стойкого иммунитета, люди будучи привитыми продолжают заражаться и продолжают заражать других людей. Будут колоть постоянно как и прививками от гриппа каждый год. Правда непонятно - как будет возможно за год новую вакцину для нового штамма выпустить. В этом вся проблема ...