РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сереж... Так то все норм. Я и сам еще тот отщепенец и отщепенца завсегда понять могу Но. Тут есть одна засада... Постоянно, внутренне, пытаясь доказать, прежде всего себе, что не являешся членом того или иного стада наступает момент, когда перестаешь осязать действительность и социум тебя поглощает, причем той частью, которая вызывает наибольшее отвращение. Это как самые ярые гомофобы на поверку оказываются латентными геями. Нашу человечью социальность, просто так под майкой не спрячешь, и в трусы не запихнешь... Я это к тому что... Астарожно Сережа. По краю ходишь
Оооо, вот тут вы сильно ошибаетесь. У каждого человека есть ценности. Только не у каждого есть высшие ценности. Высшие, это духовные ценности: справедливость, добродетель, красота, совершенствование, любовь к родине. Это элитарный продукт. По теории дегенерации отсутствие таких качеств является первым признаком вырождения. Возьмите например психопатов. Они живут по иерархическим законам. Их ценности обслуживают только эгоистические интересы. Нету там никаких высших. и никогда не вырастут .
Это всё лирика, которую вы придумали обо мне. На самом деле люди все делятся на тех, кто хочет (мечтает) или хочет (имеет цель) и на тех, кто не хочет, ну если можно так грубо всех разделить. Так вот существует парадокс: тех, кто уже ничего не хочет или хочет (мечтает о неопределённом или несбыточном) гораздо больше (вот у них нет никакой мотивации), чем те, которые имеют реальную цель, реальную жизнь и реальные чувства в этой жизни (они уже замотивированы и пинка таким давать не придётся). Заблуждения по любому вопросу о других или о самом себе -самый страшный бич.
А есть те кто хочет, но не настолько чтоб было. А есть те кто не хочет, но получает... Выходите из черно-белого мира.
Вы так и не поняли, что получить то, что не желаешь-это не про то о чём я говорила. Это насилие фактически. А я о собственных желаниях. Вот ваше желание на данный момент сказать мне, что я говорю что-то для вас непонятное, зовёте меня в свой мир, а зачем он мне?
Это вы прямо про коронавирус сказали. Кто хочет привиться-хотяь прививку, но не настолько, чтоб была болезнь, а те кто не хочет прививку-в итоге получает корону в полном её масштабе. У меня в окружении ещё +3 заболевших из тех, кто хотел тихо переждать.
Хожу, но это не засада. Если воспринимать нечто такое, как внутреннюю трагедию то наверное так и есть что засада, а если к этому привыкнуть, спокойно свыкнуться, то следующий этап, а именно нечто вроде "и чё?", причем без надрыва, а в виде спокойной констатации то засада плавно перетекает, если была конечно, в нечто другое. Осторожность в данном деле нужна тем кто чего то опасается или боится, а мне чего опасаться? Непонимания? Полно! Непонимание непостоянно, как и понимание. И то и другое жизненно важно и необходимо, но понимание в конце концов начинает раздражать, непонимание веселить. Вот еду я каженный божий день на работу и поднимаясь вверх по мосту всегда вижу одно и как бы тоже. Небо вижу. А оно всегда разное! З. Ы. Ходим мы по краю... Рааааааадномуууууу!
Вы весьма невысокого мнения о человечестве. Может с планкой что то не то? Не высоковата ли? Давайте попробуем по другому? Например принцип "я хочу"? Слово "цель" в данном случае нуждается в четких рамках. Например потому что "я хочу" вскопать грядку или потому что "я хочу лежать на диване". "Цель" как таковая в данном случае может перестать быть особенностью личности и переходит в область оценки окружением, сталкиваясь с их пониманием слова "цель", точнее с их желаниями. Цели так же могут быть мотивированны относительно сиюминутности и быть вторичными относительно первоначальных. Например я подхожу к Вам и говорю что хочу Вас, это тоже цель пусть и несколько тривиальная. Итак я подошел и известил Вас о своих целях связанных с Вами. У Вас есть выбор согласиться или нет, причем решение Ваше может быть продиктовано не только моей привлекательностью или отсутствием оной, а погодой, местонахождением, окружением и так далее. Вы можете сейчас сказать мол "сразу нет", но Вы не знаете меня лично, поэтому цели Ваши, согласиться или нет весьма субьективны, а вдруг я и есть то о чем Вы мечтали всю жизнь, или наоборот не ожидали? Тех кто ничего не хочет не бывает, бывают те кто со стороны делает оценку этих целей, сообразуясь со своим собственным представлением о ценности этих самых целей. Отсюда мораль, помните черную королеву? Не судите, да не судимы будете.
Конечно никогда и ничем. Что я, Сволочь какая то? Известно же что все начальники - сволочи. «Чистые погоны - чистая совесть», так в народе говорят. Хотя у меня начальник хороший. Я ему Мотобур подаю, когда он Личным Примером нас мотивирует. Геолог бывший. А остальное время я этим Мотобуром и машу. Он у нас Честный. Вот читал я в Интернете что вокруг сплошная коррупция, что никакой госзаказ без взятки не получишь. А наш - не такой. Вон сейчас - работаем в воинской части, заказ получили. Никаких взяток никто не давал. Сам Начальник так нам сказал. Он вообще крутой. Военные говорят - привей своих работников, Приказ Министра Обороны. А он им - «я гражданский, я ваш приказ на ... вертел. На дам своих Орлов Иголками колоть, как Наркоманов каких то!» Так и ходим все непривитые. Платит правда мало, «среднюю зарплату по региону», но и понять его можно - ему же нужно «две три квартиры, загородный дом и дальнюю дачу - как сегодня принято». Вот и приходится мне подрабатывать в Ольгино.
А вдруг мир этот прекрасен, свеж и юн, как только что родившаяся из праха и пепла звезда? Стоит ли столь безоговорочно лишать себя путешествия в мир Вам совершенно незнакомый?
А давайте мы мое прошлое высказывание сочтем за типично женский треп - когда вроде все слова ясны, а суть ускользает.