Коронавирус - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 06.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.274

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.274
    Есенин не скучайте без меня, я часто читаю тему, редко пишу, но всю болтовню не осилю)

2. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    да дубина хорошо вали, у нас вокруг скорые все сокращают и сокращают...скоро дух того(

3. Рики
    Благодарности:
    1.274

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.274
    Алекс ну я скарлатиной болела дважды, в детстве и потом ребенок привез из лагеря. Кого мне винить?

4. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Уровень наива зашкаливает. Даже и не знаешь, чего сказать...
    Лучше слушайте доктора - добрый совет. И купите мотобур - Вы будете им махать (как где-то писали) - это прекрасное фитнес упражнение, хоть и тяжелое. Глядишь, и меня научите - в жизни им не махал.
    Уже сейчас вижу, как Вы договариваетесь с чиновником о том, сколько строительная компания заплатит мне за изыскания и прохождение экспертизы - и вижу этого несчастного офонаревшего чиновника, тупо не понимающего, чего от него хотят.
    Да, если такие люди выступают за массовую прививочную компанию - к ней действительно следует относиться крайне осторожно.
    Впрочем, доктора, безнадежно пытающиеся превзойти в хамстве и грубости моих буровиков (хотя куда там этим истероидам, впадающих в панику при смерти пациента) - тоже, видимо, требуют в осторожности в следовании их советам. Тем более, что у двух докторов - очень часто три мнения.

5. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ванька привитый. Теща - тоже.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.721

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.721
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не получается так, как вы написали. В моем отделе среди 7 человек, 3-е вакцинированы, 2-е невакцинированных переболели, осталось 2-е :aga: Это к тому, что если мне по барабану всякая информация такого рода, то остальные следят будь здоров. Естесственно вслух :)] Так что, хочешь, не хочешь, а будешь в курсе

7. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    А у меня не все это умеют.
    Да и вообще, как можно давать советы, когда не знаешь всех обстоятельств?
    Вы исходите из того, что я кому-то что-то должен, но ищу отговорки? :)]
    https://yandex.ru/video/preview/?text=у меня уйма времени очень приятно&path=wizard&parent-reqid=1626951394828183-6239708783490495257-vla1-4089-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-7729&wiz_type=vital&filmId=16506999107459093093

Последнее редактирование: 22.07.21
  8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    Так нет ведь проблем с Ковидом. Это просто власти истерику нагнетают, разве не так? Вон и Сергей тут притаскивал ссылку, где уважаемый человек говорит о завышении на два порядка данных. Так что если верить некоторым - у нас вообще не 25 000 заражений в сутки, а 250... На нашу огромную страну это копейки.
    Или врут?

9. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Пока не сокращают.
    Разве что экипажи стали более малочисленны, а сами сотрудники скорой берут работу на полторы ставки, что бы заработать побольше.
    Сейчас медики зарабатывают неплохо.
    Что будет после эпидемии посмотрим.
    Поймут ли, что медицина это крайне важная часть успешного общества или с изменением в лучшую сторону обстоятельтв ...
    Время покажет.
    А в свое время, энное кол-во лет назад дочь сократили, хоть и выплатили неплохую компенсацию (250 тыс).
    А на бирже труда одной из вакансий которую ей предложили, была водитель трактора...
    Год назад на бирже труда измывались над женой.
    Человеку с двумя высшими образованиями предлагали работать на сборе тованых заказов.
    Да, не все в порядке в нашем отечестве.
    Но не стоит все в одну кучу мешать.
    Пр крайней мере вакцинация нам вполне доступна и абсолютно бесплатна.
    А это в мире большая редкость.

10. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Ну вот - это уже настоящие цифры. Выборка из 7 человек - правда, совершенно непредставительная - но реальная. Для психологического комфорта годится - по крайней мере, пока не заболеет кто-то из 3-х вакцинированных (но скорее всего, они уже не заболеют - так как контактировали с заболевшими и не заразились).
    Но обобщать на 1000 - ее не стоит.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Да, толкую. В том контексте, что если у них перенять только поголовное ношение масок, то эффекта не будет. Для достижения цели необходим цельный комплекс мер, а не выборочный. Вот поэтому неуместно, ссылаясь на Китай топить только лишь за масочный режим, а остальное не рассматривать.

12. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Да ладно уж. Это же Нас аист принёс. Но Вас то не в Капусте нашли? Опишу процесс вежливо, мы же Вежливые Люди.

Приходит к Чиновнику обалдевший Строитель и говорит - «как же мне сделать такие сложные изыскания и пройти экспертизу»? Нервный такой, глаз дергается.

А Добрый Чиновник ему и говорит:
    «Да это же специальная профессия, люди на неё учатся а часто вообще бывшие Геологи работают»

У Строителя аж другой глаз задергался: «где же я такого найду? Вокруг уроды одни - деньги возьмут а толку никакого»

А Добрый Чиновник ему - да вот например, телефончик. Бывший Геолог, с Мотобуром родился. Позвоните его Продавцу. Там правда дорого - ему же «две три квартиры...». Но своё дело знает, все как надо делает.

Строитель позвонил, Геолог все сделал, Продавец премию получил за «продажу». А кто реально продажу сделал? Не ему ли надо премию дать «по справедливости»?

Некоторые Люди Грубые называют это Откатом, частью той самой Коррупции. Говорят что это у нас Государство такое. Но сами при этом - «плавали знают».

Но мы то Люди Вежливые.

Вот засыпает Геолог и видит Сон - поменялась власть и вместо Чиновника Доброго появился Чиновник Идеальный. Он Строителю телефончик просто так даст, просто из лучших побуждений. И не надо будет Продавцу давать Премию, и можно будет еще и квартирку в Черногории прикупить, как у всех приличных людей.

13. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
  14. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    А у нас не всё так, как у вас. Вот потому ваш совет не годится. Да и не спрашивал я советов, а просто пример привел как люди решают свои личные проблемы.
    Суть моего поста была в том, что заразившегося оставили дома и даже не уведомили, что его походы в магазин могут представлять опасность для окружающих и не посоветовали организовать себе доставку продуктов на дом. Не говоря уже о контроле, будет ли больной эти рекомендации соблюдать. Скорее всего, в обязанность врачей не входит инструктаж о мерах предосторожности больного, оставляемого для выздоровления в домашних условиях.
    Да и вообще, это, похоже, ни в чьи обязанности не входит. Видимо, считается, что об этом итак все знают. И что у всех есть родственники, которые обязаны за больными ухаживать. И что у всех есть деньги и средства, которых хватает на то, чтобы организовать себе доставку продуктов на дом. И на всё остальное хватает. У всех.
    Ещё официально считается, что всем, кто сидит на больничном, этот больничный оплачивают. Что все нормально получают официальную зарплату, которая постоянно растет, поспевая за инфляцией.
    Под словом "нормально" я подразумеваю сумму, которая значится в бухгалтерских документах в качестве выделенных для зарплаты сотрудникам. Это данные, по которым тот же Росстат выдает статистику о зарплатах населения. А какую часть от этой декларированной суммы получает сотрудник по факту - это нигде не зафиксировано.

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
Статус темы:
Закрыта.