Власти растеряны, частично - напуганы - и имеют низкую квалификацию (не умеют работать с профессионалами, предпочитая верных профанов - или тех, кто умеет или имеет желание прикинуться таковыми). Поэтому допускают массу грубых ошибок в своих шараханиях - а стратегическое мышление вообще считают буржуазной лженаукой. Отсюда и грубейшие ошибки в стратегии и тактики вакцинации.
Ну да, смертность у моих безумных корешей всегда была рядовая и самая обыкновенная, как и везде - один человек - одна смерть.
А мне еще на наемной работе, лет десять назад, частенько приходилось править договора за юристами. Будучи вполне ординарным горным инженером и начальником отдела... А сейчас, отправляя детей на соревнования по каратэ, я всегда умиляюсь тому документу, который подписываю. Ибо если следовать строго его букве - то получится, что я отнюдь не возражаю, если на соревнованиях моих детей тренер получит любые травмы. Я, конечно, ценю тренера - но не возражаю, такие проблемы взрослый человек должен решать сам. Юристы частенько не отличаются особой квалификацией - подразбаловались во времена, когда на них был повышенный спрос.
Это смотря сколько хрена. Калган я настаиваю в такой дозе, что алкоголя там практически не чувствуется. Зато любой понос останавливает у кого угодно с одной ложки - а у детей еще и вырабатывает неприятие алкоголя (все-таки очень ядреная смесь).