РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том, что ковид есть, а вакцину до 2019г не изобрели и не откатали Вот же сволочи
"Одного этого достаточно. Другие причины на этом фоне как детский лепет. РС Вроде вполне взрослые люди, большую часть жизни прожили, но до сих пор не усвоили, что твое собственное здоровье и жизнь не волнует никого, кроме тебя самого и твоих близких. А почему должно быть иначе? Откуда эти требования к общественности " Сам удивляюсь, че это за общественность такая.
Да хрен его знает - что здесь что. Я бы, кстати, год назад привился бы непроверенной вакциной - год назад заболеваемость по Питеру была 300 человек в день, на уровне погрешности измерений - и антикоагулянты народ еще не смел, так что при их плановом приеме риск тромбоэмболии риск был бы фоновый, на уровне обычного при моей аритмии. Да и сейчас для меня это вопрос непринципиальный - просто, похоже, несколько запоздалый - общаться с несколькими ковидными больными, самому ходить пару недель с явными симптомами легкой формы (такими ОРВи с такими симптомами я точно раньше не болел) - и не "привиться" естественным путем - достаточно затруднительно. Речь немного о другом - то, что допустимо для меня (полтинник, новых детей уже поднять не успею, успеть бы вырастить тех, что есть и т. п.) - недопустимо для молодого человека, только начинающего жить. Если даже говорить о гражданской ответственности - он должен остаться здоровым и родить здоровых детей - а не вырабатывать на себе "стадный иммунитет". И если нет близкой к стопроцентной уверенности в том, что вакцина не помешает ему это сделать - ему лучше не вакцинироваться - если только он не собирается через пару месяцев работать в "красной зоне". Кстати, если говорить о шкурных личных интересах - ситуация должна быть обратной той, что мы видим на форуме. Антипрививочники должны призывать к массовой вакцинации, избегая вакцинирования для себя. Не исключено, что в масштабах страны так и происходит - просто на несколько более высоком административном уровне...
Вопрос не корректный был. Представьте - эпидемия среди собак, типа коронавируса. Может заразится, может нет. Может загнется. И многие загнулись. И тут предлагают вакцину - которую уже год как одобрили.
Согласен. Дура она ветеринарша то. Идиотка. З. Ы. А собаку все равно к ней водить буду, и соседка тоже, и куча друзей и знакомых так же. Может она и дура, но зверье лечит на раз-два. Вот такие бывают странные сочетания.
Почему же некорректный? Она говорила о полном цикле испытаний. Мы с ней говорили довольно, по моим меркам, долго. В течении беседы она спросила меня насколько я готов привить собаку вакциной которой она, как ветеринар не особенно доверяет как специалист (речь сейчас идет именно о животных).
В смысле "избежать"? Насколько мне известно вакцинация от ковид таких гарантий не дает. Или я что то за два дня пропустил?
А вы в другой раз спросите у неё, почему той же вакциной против бешенства, на Западе колят раз в три года, а у нас требуют каждый год им её вкалывать. Думаю долго будет глазками хлопать или снова какую нить ерунду брякнет
Теоретически какой там процент дают, 1 или до 10? Практически можно избежать, если к вакцине дотошно применять дополнительные меры безопасности.
Может быть, но там свои правила, здесь свои. Там даже в сфере торговли свои, отдельные от нас правила, налоговая система совершенно иная, социальная сфера так же. А ерунда, знаете ли мой конек, болтают ей все кому не лень, иногда я, иногда кто то другой.
В феврале 2020 ковид, как раз, был "страшный". Там речь шла иногда о 18% смертей от числа зарегистрированных больных. Я под это дело семейство увез за город, на строгую изоляцию - потому что если бы это было в самом деле так, то при коэффициенте передачи 3 - речь бы к нынешнему времени шла о миллионе жертв только в Питере, не говоря о России и мире в целом. Я очень хорошо, по личному опыту, знаю - что такое даже 3-5% смертей от числа участников - в коллективе из 30-40 человек - пара похорон каждый год (связанных с занятием, естественно). Что только подтверждает, кстати, мягко говоря, недостоверность данных по этому заболеванию - и вызывает естественное недоверие к источникам этих данных.
Как могут быть правила разными относительно здоровья Тем более вакцина зачастую одна и та же. Она ж от туда Вот и выходит, что песика своего вы не любите, а просто идете на поводу у ветеринаров, пополняя их бюджет.