РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чем-чем, а в организованности и умении составлять рабочие планы и их выполнять наши власти обвинить нельзя. Если это не совсем уж спецоперации типа возвращения Крыма или центральный мегапроект типа Крымского же моста и Чемпионата мира по футболу, других успехов вспомнить не могу. Так что и с вакцинацией просто получилось как получилось. Ну есть региональные отличия, конечно, но в целом специально по плану так просрать прививочную кампанию очень трудно, практически нереально.
Может, как-то перенесли неучтенные данные о смертях за прошлые месяцы? (Сколько нам открытий чудных готовит гугл... В Краснодарском крае, оказывается, свое Министерство здравоохранения!)
Вначале он определил срок жизни после прививки: "У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет,"
У нас каждом регионе по Минздраву. Может и старые данные постепенно сливают в стату. Тогда она становится еще более неотражающей актуальное состояние.
1. Т. е. занижается (на порядок) число заражений? (осторожнее: про свои зимние вангования уже забыли? Что, мол, в действительности заражённых в 8-10-15-20 раз больше?) 2. На кладбище часто бываете? (вопрос невеселый; но какие-то же основания у Вас есть? Или таки нет?) Р. S. На Кубани официально смертность от ковида явно ниже среднероссийской: 724 чел. на млн. против 1068 среднероссийской и 2003 московской. Цифры - всё из тех базовых данных с сайта Стопкоронавирус. ру. Негде там разгуляться с завышениями. И потом, думаете, губернатор мечтает распугать отдыхающих в разгар сезона?
Ну тут математически всего 3 варианта - или делимое завышено, или делитель занижен или то и другое одновременно. Так что выбор невелик. Раз вы думаете, что губер боится распугать то вероятнее занижение числа инфицированных.
Т. Е. Это нормально? Чтото пообещать (что вакцина безвредна для всех), потом "появятся новые данные" И сказать - ах, извините, мы не знали? Чудненько! Вакцина работает!
Есть ещё вариант... В последний месяц заметен рост средней продолжительности лечения ковид-больных: с 25 до 32 дней. При критическом росте числа заражений. Т. е. выздоравливающие не успевают выздоравливать так быстро, как обречённые из-за запоздалой медпомощи успевают умирать... Дохвалились, панимаш, что число койко-мест к весне свели к минимуму. ) В итоге, у меня есть основания верить официальным цифрам. Тем более что, если не ошибаюсь, ВВП ещё в прошлом году отдельным своим Постановлением ввёл обязательное вскрытие на предмет выявления ковида хотя бы пост-фактум. Так что с числом умерших не забалуешь: верить можно (даже если не хочется).
Еще из-за отсутствия концентрации на проблеме, низких производственных возможностей, отсутствия интереса у СамиЗнаетеКого, ну и еще с десятка причин, но в целом да.
Вы не поняли: я задаюсь целью прояснить для себя ситуацию, а не запутать. Мне причины такой летальности вполне понятны: если и во 2-ю волну в ковид-госпиталь попадали лишь очень плохие, да и то по знакомству (писал ранее), то такой подход и должен неминуемо давать такой результат.
Однако факт введения обязательной вакцинации отдельных категорий работников в крае именно об этом и говорит: просрав информационную войну, просрали и вакцинацию. Теперь догоняем, выпучив глаза и введя обязаловку: очевидную (и даже озвученную Центром) для этих категорий ещё зимой. Боюсь и представить, во сколько жизней обойдётся очередной (какой уже по счёту) прокол.