Ну да, по 2, 5 млн в год умирало от той же кори И только с третьей вакцины её удалось остановить. Предыдущие защищали оч слабо. Но за их действием внимательно наблюдали, сравнивали, дорабатывали, делали выводы. А у нас кто-нибудь побочку вакцин отслеживает? На госуслугах предлагают "дневники наблюдения" вести. Прекрасно! Хоть что-то. Ещё бы их кто-нибудь читал. А где контрольная группа непривитых? Это же всё нужно, чтобы ВОЗ признала вакцину. Но никаких данных никуда до сих пор не передали. Подозреваю, что их не существует. А качество наших вакцин? Беда в том, что я работала на производстве. Нет, не в фармакологии. Очень надеюсь, что там дела обстоят получше. Но уверенности нет никакой. Одна страна, такие же люди. а тут ещё постоянное "давай-давай", стране не хватает вакцин. До соблюдения ли технологических процессов? А тут ещё как назло комиссия ВОЗ забраковала партию вакцины. А если бы не она? Уже вкололи бы давно кому-нибудь. А может и вкололи. Могла рука и не подняться такие деньжищи спустить в канализацию. У меня нет вопросов к самой вакцине, не хуже других, как минимум. А вот к производству - ... Дай бог через пару лет может и устаканится
НОВАЯ информация - это как масло масляное. Согласно теории информатики бывает Информация и бывает Шум. Если Вам сообщили то что Вы не знали - это Информация. Если знали - то это Шум. Так, например, если кто то скажет что курить вредно - это Шум.
Очередное, ничем не подкрепленное, утверждение. Даже ссылку не спрашиваю, т. к. нет смысла обсуждать результаты, которые станут известны только в будущем. Или, может, вы уже в будущее успели слетать на машине времени? Здесь уже есть подобные вам пророки: знают, кому сколько прожить отведено, кто при каких обстоятельствах будет умирать. Тоже желаете способности Ванги на себя примерить? И снова фантазируете, либо выдаете желаемое за действительное. Такого никогда не было, чтобы от какой бы то ни было пандемии у всех поголовно были "фатальные последствия".
Теорию не читал, поэтому возражать против такой формулировки не буду. Я только на бытовом обывательском уровне могу этот вопрос обсуждать. Например, в быту употребляется термин "устаревшая информация". Значит, в теории информатики это называется "шум". Теперь буду знать. Вот только поймут ли меня те, кто теории информатики не читал?
вариант 2 - похоже - ничтожен, ибо привиты тьмы Население Свердловской области 4 290 067 чел. (1 января 2021 г.) Статистика вакцинации от COVID-19 в Свердловской области На 28 июля 2021 года в Свердловской области: 873 815 чел. (20.37% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины 657 373 чел. (15.32% от населения) - полностью привито 1 531 188 шт. - всего прививок сделано По нашим данным, это последняя имеющаяся актуальная информация в регионе. Прогноз GOGOV (*): 880 929 чел. - привито хотя бы одним компонентом на сегодня (29.07) в Свердловской области Темпы вакцинации за последнюю неделю: 7 114 чел. в день (0.17% от населения) - кол-во новых привитых в день 179 дней - требуется для вакцинации 50% населения с таким темпом 15 930 шт. в день - кол-во всех прививок (первых и вторых) План по вакцинации региональных властей (перейти) - 1 500 000 чел., что составляет 34.97% от населения региона. На сегодня он выполнен на 58.25% и будет достигнут через 88 дней. https://gogov.ru/covid-v-stats/svo#data
Да, видимо, госпитализировано всего намного более, чем 2000. За неделю, если по 482 госпитализированных в сутки, в больницах оказались 3374. Из них трое, как вы говорите, вакцинированных. Вакцинировано в Свердл. области примерно 15-20 % населения. По идее должны были бы быть госпитализированы за неделю, 590 вакцинированных человек (если бы вакцина была пустышкой). А их обнаружили всего троих.
У меня личная статистика по Москве, насчёт того, болеют ли привитые, такая Знаю лично 35 вакцинированных Спутником (вакцинированы давно: от декабря 20 до марта 21). В начале июня (при внезапном налёте дельты на расслабившуюся до неприличия тогда Москву) переболели из них 7. Двое самых старших из тех семерых (оба диабетики, 56 и 58 лет, супруги) были госпитализированы, один, муж (58 лет) - чуть не умер (в пике была сатурация под кислородной маской 77, при поражении лёгких 85%). Врачи ему после поправки сказали, что не будь вакцины, наверняка не выкарабкался бы.
Мне вот любопытно - какую первую помощь можно оказать в авиационных дисциплинах? Вот самолёт с неба об землю грохнулся. Печально. И кому какую помощь можно оказать?
Знакомым повеяло. «Материя это объективная реальность которая даётся нам в ощущениях но существует независимо от них»
С завидной регулярностью появляются вот такие ... посты. Автору кажется, что он провозгласил что-то важное. На самом деле, всё это — враньё и подтасовки. Во-первых, враньё. От причин, связанных с алкоголем, в 2020-м году умерло чуть больше 50 тыс. человек. Избыточная же смертность (т.е., почти гарантировано связанная с коронавирусом) составила около 400 тыс. Т. е., в 8 раз больше. Во-вторых, вопрос выбора. Алкоголик убивает сам себя. Умерший от ковида хотел жить... Есть разница между долгой смертью человека, который не в состоянии побороть свой порок, и и по сути, выбравшего свою судьбу, и мгновенной, за две недели, смертью здорового и активного до той поры человека, ещё молодого, отца двоих детей, который собирался жить ещё долго и всё для этого делал, строил планы на будущее…
Наиболее заразной и устойчивой к антителам на сегодняшний день является вариация коронавируса "лямбда", впервые выявленная в Перу в августе прошлого года. К такому выводу пришла группа молекулярных биологов из Токийского университета. Согласно выводам исследователей, опубликованным на интернет-платформе научных репринтов bioRxiv, геном штамма "лямбда" включает в себя сразу восемь коронавирусных подтипов, позволяющих ему обходить иммунную систему даже вакцинированного человека. По мнению японских ученых, чтобы нейтрализовать сцепление коронавируса с клеточным рецептором АСЕ2, требуется в полтора раза больше антител, чем в случае с другими мутациями. Специалисты отмечают уникальность механизма проникновения в клетку коронавируса этой мутации. До настоящего времени так агрессивно не действовал ни один из штаммов SARS-CoV-2. По данным ВОЗ, подтип коронавируса "лямбда" выявлен более чем в 30 странах, главным образом в Латинской и Северной Америке. В Перу, Аргентине, Чили, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Мексике он является доминирующим штаммом