РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже совсем не знаете, что ответить? Уржаться можно - насчет "хтонического страха" - с советским-то полевым опытом, когда я даже затрудняюсь ответить на вопрос - каких прививок мы только не делали. По-моему, под раздачу попали даже с некоторыми тропическими болезнями - а уж про банальный энцефалит и иже с ним - и говорить смешно. И это не нынешняя игрушечная и почти бесполезная московская вакцина - а то, что надо - с живым вирусом, от новосибирцев - после которой правда хоть на больничный уходи. Но вот нафига нужны были бы все эти радости не полевику, а, к примеру, бухгалтеру или слеарю на заводе и зачем ему рисковать здоровьем (а то ему своих, заводских заморочек мало) - мне не понять.
Да вы уже заколебали, господа. Я скоро вообще тут писать перестану - только цитировать специалистов и давать ссылки буду. https://www.nakanune.ru/articles/117227/ и еще для размышления https://nebbiolomed.ru/blog/intervyu-s-immunologom-otvety-na-voprosy-o-vakcinacii
Если человек жалеет о своих поступках, он человек заблуждающийся. Негативный опыт тоже опыт, жалеть о нем вообще не нужно, нужно сделать выводы и забыть прошлое, его уже нет. Зато выводы будут не книжные, это большого стоит. Все равно все умрут.
Хочу добавить - не пытайтесь пожалуйста ввести ее в кровь как при вакцинации. А то не с кем тут беседовать будет - особенно если народ, дабы доказать безопасность подобного процесса, начнет делать это масово.
Еще раз сошлюсь на мнение профессионалов (цитата): "О. А.: Итак, мы за базовую вакцинацию ребенка по национальному календарю, но против не до конца неизученной вакцины от респираторного вируса? Е. Г.: Конечно. Мой ребенок — вакцинирован полностью от опасных инфекций по календарю, и даже дополнительно я его провакцинировала от менингококковой инфекции. Вакцинируем обязательно, потому что, как минимум, по туберкулезу у нас по-прежнему, не очень хорошая ситуация. Но когда мы говорим о массовой ежегодной вакцинации взрослого населения от ОРВИ, особенно о людях в возрасте 40+, с повышенными рисками аутоиммунных, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, с уже накопленными соматическими мутациями в клетках, нужно быть крайне осторожными. Людей, работающих в группах профессионального риска, возможно, и надо провакцинировать, но только после тщательного сбора анамнеза и обследования." https://nebbiolomed.ru/blog/intervyu-s-immunologom-otvety-na-voprosy-o-vakcinacii
про Геббельса - это моё). но в том случае было не о тех, кто пытается вводить правила, нет. это было к тому, что некий дяденька уверенно бросал фразы, дескать "карать", "принудительно", "слишком много вас" и т. п. мой внутренний еврей и возмутился.
Авиационные забавы бывают разные. Например, при парашютном спорте очень часто ломают ноги. В парапланеризме преобладают травмы ног (иногда - с пробитием костями подошвы), переломы костей кистей (у меня жена умудрилась сломать, упав на старте, в обоих - и по горячке все равно улетела и даже посадила крыло с полутора километров на пляж), компрессионный перелом позвонков в нижнем отделе позвоночника (в Ростове даже присказка ходит - какой ты нафиг пилот, если у тебя ни одной титановой пластины в спине?) - и тут помощь приходилось оказывать неоднократно. В дельтапланеризме - преобладает сотрясение мозга, перелом шейных позвонков, ребер и травмы плечей, ключиц, реже, обычно у новичков - кистей. Вышеупомянутый мастер заработал сильное сотрясение мозга, ушиб диафрагмы - ну и насчет ребер у нас были сомнения. Ну и разрывы внутренних органов и внутренние кровотечения, тяжелые открытые переломы и травматический шок - в любой дисциплине. Таких, правда, обычно спасти не удается, за редким исключением.
Лексей, ты это...внимательнее). А то щас и до него, болезного доберуцца. Мол, геологи, да прыгуны со скирд уральские, своими действиями активно заражают энцефалитом нежных расеян. Просто потому, что один живёт в местах, набитых этими жуткими монстрами, а другой, скитаясь по тайге, набрал их коллекцию и держит дома в коробочке.
По какому вопросу вы отвечаете? Если открыть ссылке, то речь здесь идет о том, какие осложнения бывают после коронавируса. А теперь посмотрите, какой ваш пост я комментировал: "В любом случае последствия даже от легкой формы Ковида будут серьёзнее, чем от прививки." Не зная пока окончательных результатов прививки, вы уже утверждаете от Ковида последствия "будут серьёзнее". А что с чем вы сравниваете? Последствия от Ковида привели, а где последствия от прививки, которые будут через несколько лет? Откуда вы знаете об этих последствиях? Вы ставите оценку результатам, о которых мы можем узнать только через несколько лет.
Обычно принято отравлять водопровод порошком из них - или шприцем вводить в пакеты с молоком. Характерный признак заражения - люди начинают бегом делать прививки, не разобравшись толком - каким препаратом и от чего - и проявляют повышенную, нередко - истеричную агрессивность к тем, кто не торопится и спокойно разбирается в вопросе. А также брызжет слюной на академиков-микробиологов, иммунологов и прочих профессионалов - которые так же призывают к взвешенному подходу. Но, похоже - мы тут не при чем - кто-то это сделал до нас и гораздо более массово...