Коронавирус - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 06.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Да, помнится что-то подобное на оккупированных территориях в 41-45. Правда, закончилось все как-то для той администрации не очень...

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Я веду и?

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.479

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.479
    Жаль, очень жаль, что так и не навестил старика и всех его коллег, знакомых, сослуживцев, соседей, бывших сокурсников, друзей, приятелей, родственников. Как-то не хорошо, мы же так надеялись. Столько шуму было о его приходе, столько надежд и восторгов,. Как основательно приготовились, а он оказаля таким эгоистом. Ни здрасьте вам, ни до свидания.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.479

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.479
    Ну это она наверно про себя и говорила, предвосхищая события.
    Как там про неё пишут "Обречённая на одиночество" или "Ужасная и одинокая".
    А что делать, если гендерная ориентация дала генетический сбой.

5. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Я уже описывал на пальцах механизм действия вакцины в этой ветке. Могу ещё раз.

Вакцинированные переносят болезнь гораздо легче. Что это значит?

Это значит следующее. Коронавирус оказался довольно заразен. Он попадает в ваш организм и, в большинстве случаев вы заболеваете. Т. е., коронавирус начинает размножаться.

Теперь в действие вступает иммунитет. Он должен распознать вирус и начать его уничтожать. Проблема большинства людей именно в распознании. Очень важно сколько времени на это уходит. У заболевших серьезно или умерших проходило слишком много времени до того момента, когда начинали вырабатываться антитела. Вирус успевал размножиться и сильно повредить организм.

Вакцина максимально сокращает время распознания. Как я уже писал, это похоже на фотографию преступника, розданную патрульным. Они знают что искать.

В результате, вакцинированный может заразиться и заражать других, но это происходит в течение нескольких часов.
    А у невакцинированного – нескольких дней. Соответственно, в десятки раз больше и зараженных.

Таким образом, заражаемость определяется не только пространством (т.е. числом людей), но и временем (сколько действует каждый источник заражения). Задача – снизить её до определённого порога.

Если совсем уж упростить.

Один тяжело больной = 30 (условно) легко больным. Вакцина снижает тяжесть заболевания. Поскольку неизвестно кто как перенесёт, вакцинировать надо всех, кто не болел погода, не считая людей с четко прописанными противопоказаниями.

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    И Вы об "обществе"? Печально...
    Давайте так. Регулируется не "все в обществе", а нормы и правила способствующие правящему меньшинству сохранять статус кво.
    Им совершенно наплевать на все это "мораль", "этика", "общество" хотя бы потому что слова эти имеют значение для людей, мы же прежде всего электорат, а уже потом что то там копошливое, желающее есть, пить, смотреть движущие картинки и так далее
    Вон Рики давеча мне сказала "наивный". Права Рики? Если права то не стоит об обществе, ну не стоит. Прям как о том что зеки маму любят потому что песТни у них такие жалостливые.
    З. Ы. Меня оттаскать конечно можно, но мы существа жизнерадостные и ежели нас пнуть, то улыбаемся и ищем кусок дерева поувесистее, да что бы в руке ладно лежало.
    И потом аз есТь. отсюда волнение пАчтеннейшего бАмонда и успокоение душевное где то внутрях.
    з. ы. Ты как? Лучше тебе?

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.479

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.479
    О как! Сильное заявление.

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Они тут не вдаются. Незачем им.

9. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Человек вовсе не обязан соблюдать законы, тем более - выдуманные невесть кем. Он вынужден нести ответственность за их несоблюдение - это да, никто не спорит. Это совершенно разные вещи. Законы можно поменять, часто - вместе с государственным строем и т. п. Я еще очень хорошо помню 90-е и то, что нынешнее руководство страны, с точки зрения законов той страны, в которой я родился - государственные изменники и преступники.
    Меня может покусать собака, я могу от нее убежать, скрыться или отравить - в зависимости от того, что посчитаю для себя нужным. Ситуация с законами - очень близкая.
    Те люди, которые сейчас сконцентрировали в своих руках ресурсы и власть - в свое время были грубейшими нарушителями законов. Относиться серьезно к принимаемым ими законам - себя не уважать и совершать преступление перед собой и своей семьей. Их можно соблюдать или имитировать их соблюдение - но не более того. Пример тех же законопослушных евреев в нацистской Германии - всем наука. Как и повешенных трибуналом законопослушных граждан в этой стране, организовавших геноцид этих евреев.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.479

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.479
    А механизм соглсился с вашим описанием его действий или начитавшись кучу вариантов озвученных в тернете другими посвящёнными, впал в когнитивный диссонанс, а потом плюнул и пошёл своим путём.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Говорят что был, но никто никто его лично не видел. :)]

12. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Раневская это кто? Несчастная бездетная и неустроенная в личном плане женщина, если я не ошибаюсь?
    Да уж, ценность ее мнения в личных вопросах безусловна. Эксперт...

Рассуждения евнухов о любви вообще имеют большую ценность.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.479

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.479
    Так когда уже сказано, а судьи кто. По кругу месим. Одно и то же, но в разных формах и ипостасях.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Екклесиаст.

Последнее редактирование: 30.07.21
  14. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Получается, если ты заболел на 2 недели-с температурой и постельным режимом, а лёгкие в порядке-сатурация в норме, то есть вирус не повредил тебе лёгкие, значит организм не дал ему сильно размножиться, верно?

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    1. Не, Не... ты не прав. Знаешь как говорится- любая инструкция пишется кровью. Ныне власть предержащие уйдут, как и прежние, а законы будут работать с поправками на время. По сути они пока остаются всё теми же - не убий, не укради, не возжелай козла... Правда с козлами теперь тоже странно как-то. Можно и козла. :aga:
    2. Жизнерадостные, а за деревяшку хватаетесь. Пошто? ;) Ты же её изначально брал, чтобы шевелить этот "бомонд", а не прибить его. :)] Терпи! ;)
    3. Спасибо! :hndshk::hello::love: Сегодня лучше чем вчера. Правда на плече шишка в ладонь помещается. Вчера вечером температура была 37,1. Сегодня пока нет. У мужа вообще ничего. Нам ампулу на двоих делили. При мне из холодильника достали и я сама её отогревала. Так что манипуляции с препаратом отпадают сразу. Просто мой организм так на прививку реагирует.

Статус темы:
Закрыта.