"...у главы государства поинтересовались, не планируется ли вводить обязательную вакцинацию трудовых коллективов от COVID-19 в Беларуси. "Не дай бог. Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой пока нет", - сказал Александр Лукашенко." https://www.belta.by/president/view/lukashenko-v-belarusi-poka-net-neobhodimosti-vvodit-objazatelnuju-vaktsinatsiju-ot-covid-19-446695-2021/ Минздравом РБ запланирован охват вакцинацией в 2021 г. 60% населения. Так что все будет зависеть от развития пандемии и хода добровольного выполнения плана.
Это называется скальпель (или Хирург - это кликуха грабителя?) Операция - контролируемое ранение. Ранение - вполне естественная ситуация для живого тела. А еще надо после ранения грамотно запустить процессы заживления
На мой взгляд, это совершенно необходимые действия по отношению к антисоциальным элементам, которые не понимают, что состояние здоровья отдельного индивида (во время эпидемии) - это совсем не его личное дело. У меня, например, есть родственница (жена внука моего брата), она завуч в школе и ярая антипрививочница. Неделю назад привилась первым уколом, т. к. учителя должны быть привиты все. Директор школы довела до неё распоряжение нашего минобра о необходимости увольнения не привитых сотрудников. Я у Наташи поинтересовался:"Как она перенесла прививку?". Говорит, что была температура один день и место укола болело. Никаких других ужасных последствий не заметила, хотя очень возмущена насилием над своей личностью.
Всеж туго идет давление на работающих, надавим на- Пожилых людей старше 60 лет надо обязательно вакцинировать от COVID-19, исключение может быть сделано только в том случае, если у них есть медицинские противопоказания. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС. «Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех», — сказал глава ведомства. выдача пенсию по прививке ..
ЫЫЫЫ... Признание Еврокомиссией ковид-сертификата Сан-Марино не означает одобрения в ЕС использовавшейся в стране вакцины «Спутник V», заявил представитель ЕК.
У меня тоже самое. Только я возмущён тем, что насилие над своей личностью произвёл сам. Просто бабушек жалко...
В «Векторе» рассказали, что после полного курса вакцинации от коронавируса заболели менее 1% привитых. Доля заболевших через 21 день после получения второй дозы вакцины составила: «Спутник V» — 0,66%, «ЭпиВакКорона» — 0,59% и «КовиВак» — 0,27%. Среди всех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины, доля заболевших составляет: «Спутник V» — 0,79%, «ЭпиВакКорона» — 1,3% и «КовиВак» — 0,93%. «Таким образом, все зарегистрированные в Российской Федерации вакцины достаточно эффективно защищают привитых от COVID-19», — цитирует ТАСС сообщение центра. Уточняется, что указанные результаты основаны на обобщённых статистических данных из реестра вакцинированных Минздрава РФ по всем регионам страны
...В Эстонии цифры похуже... Ехал утром, слушал радио... точные цифры не запомнил... но...после первой прививки многие заболели... и после второй.
Самое главное - вы не сможете выпрыгнуть, когда понадобится. А некто был не пристегнут, его выбросило, и он спасся! И это действительно так, как и то, что привитые иногда умирают.
У меня зять из рафика через лобовуху вылетал. Тогда жив остался. А недавно в лобовуху с Шехманом на бетоновозе столкнулся, не был пристёгнут, просто сгорел.