РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Феерично то, что вы пишите. Проверить-то легче, чем обоссать палец. Вот такие, как вы и собираются в стаю антипрививочников. Кстати, пристегиваетесь в машине или нет?
Ну, я не критик и не мне судить, каким догмам придерживались медики старой школы и что должно звучать в их клятве. Важнее, что люди для себя из этого текста вынесли и каким принципам следуют в работе, согласитесь?
Я ведь ниже написал подробно, с чем связаны кишечные инфекции в Сочи или на любом другом морском курорте от Болгарии и Турции до Черногория и Грузии. Не пристегиваюсь. И тому есть простое объяснение. Как-то давно у нас появились первые мерсы в кузове 450 SEL. Отец при советском союзе работал ГАИшником, кстати, тоже клятву давал. Так вот, он лично был свидетелем, когда при лобовом ударе пристегнутый водитель вылетел через лобовое вместе с сидением, которое его же и придавило насмерть. Как выяснилось по краш-тестам, вся серия оказалась такой неудачной. Потому, нет, я не пристегиваюсь. Где гарантия, что конструкторы не допустили подобных ошибок? Думаю, аналогия понятна.
Я вырос в медицинской семье. Отец, мать, тетка по материнской линии - окончили мед. ВУЗы ещё до ВОВ. Клятвы Гиппократа они не давали. Да и глупо было бы клясться в СССР богами:"Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели" Это в СССР-то.
Для своего и вашего успокоения специально уточнил сейчас, была ли то клятва врача или именно Гиппократу. Ответ: "Гиппократу". Мне нет повода ей не верить)
Понимаете разницу между военным и военнообязанным? Ну и не стоит верить всему, что говорит вам Шойгу.
Молодой человек, клялись не Гиппократу, а богам. Не надо путать. Это две больших разницы. Гиппократ написал её для своих учеников.
...У меня отец тоже медиком был. Уверен, что на войне только по-этому и живой остался. Вытаскивал раненных с поля боя. И делал перевязки и. т. д. Командовал взводом. Тогда образование было мед. техникум. П. С. Если правильно написал.
Кстати, всегда было интересно, насколько растяжимо понятие "молодой человек". Мне вот скоро 36. Иногда возникает ощущение, что планка для этого ярлыка поднимается вместе с возрастом его вешающего. Ну это так, к делу не относится.
А не пристёгнутые на асфальте, как живые лежат. И слава богу. Не хватало ещё морды друг-другу бить, как фаны футбольных клубов. Не понятно за что. Потрепались, поругались и каждый остался при своём мнении.