РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно не на этой стадии, а чуть раньше, но молиться будут все кто в сознании.)
Не вяжется на интервале в 21 день. Для Питера это должно быть около 10 000 заболевших в день - как при пороговом нижнем значении при эпидемии гриппа. При пересчете на 21 день питерский рошлогодний максимум (3000 в день) - дает около 1%. Сейчас - вообще, получается, нет разницы с непривитыми. А Питер - большой город с высокой заболеваемостью и смертностью. Как-то некорректно считают проценты.
Вы поменьше газет читайте, да новостей тырнетовских, с, якобы, статистикой). Один персонаж литературный давненько это предлагал. Вам лень самостоятельно убедиться? Или страшно?
Постановка вопроса некорректна. Ковид - не особо заразная и не особо смертельная болезнь - в понимании людей, имевших дело с реально опасными вещами (оспа, дифтерия, чума, гемморагическая лихорадка и т. п.). Он действительно ненамного превышает по опасности тяжелые разновидности сезонного гриппа - а тому же "свинному" гриппу - уступает (при птичий грипп, не передающийся от человека к человеку, я не говорю, вот если эта зараза научится летать - мы тут все бегом побежим прививаться чем угодно - при таких процентах потерь). Речь идет о ненужной истерике и поспешности в действиях.
На современных машинах - не стоит ездить непристегнутым точно. Обидно, если прибьет подушкой при резком торможении...
Ловить - да. Даже нужно. Но я про функцию наказания спрашивал. И не у вас, а у того, кто такими поимками занимался профессионально.
Предлагаете проехаться по ковидным больницам Башкирии и посчитать? Посмотреть что там в реанимациях - а кто меня пустит.
С точки зрения пенсионера можно и ненужную поспешность увидеть. Даже если почтальон умрет, другой пенсию принесет. А когда ИП, да еще и с наемными рабочими, то тут в чистую убытки. Текущие расходы никто не отменит, а доходов нет.
Вы как обычно не понимаете ЧТО вам пишут. Вы написали - что они ловят НЕ ПРЕСТУПНИКОВ. Я вам привел обратный пример.