Коронавирус - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 06.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.478

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.478
    Ну типа Ата-та-та и Ай-я-яй. Почему бы и нет.

Да уж в Афган это не комильфо. Уклонист значит. Ну это уже давно было.
    А не уточните, после "химии" его разве не стали всё-равно призывать в армию.

2. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Пардон, давайте вспомним Социалистический путь.

Какие были лопаты - не помню, наверное хорошие - на Беломорканале оттестировали. Как и тачки. А вот электропилу купить было невозможно. Не продавали ее - «средство производства». Так и пилил я забор ручной пилой

Как то задумал я поклеить стены в кухне не обоями а пленкой. Проект капитальный, прям военная операция, требовала точного расчета и исполнения. Операция была разработана и исполнена лично мной.

Сначала надо было сдать макулатуру или тряпки и получить талон. Потом на талон покупалась пленка «под дерево’. Потом я эту пленку умудрился у прораба обменять на другую пленку.

А Начальство даже питалось из «закрытого распределителя». Ну у нас то в Москве в магазинах была какая то вареная колбаса, которую никто не ел. Тоже в заказах что то подбрасывали - например чай индийский. Перепадали нам, Москвичам, «крошки с барского стола». А из за Замкадья за этой колбасой полные Электрички шастали и «автобусные экскурсии».

А автомобиль «для начальства» - Волгу - даже вообще не продавали. Простому Народу - не по чину. Простой народ открытку на Жигули мог дождаться лет за 10, и если где то халтурил, то не перепродавал (на зарплату не купишь) а оставлял себе и был очень богатым человекам.

Сейчас я конечно услышу про прекрасную жизнь Шахтера в Кемерово, «выдающего на гора миллион тонн угля». Но пишу то я про Москву.

Пирамиду ещё Древние Египтяне знали. Никто ее не отменял - на верхушку не поставишь. Закон природы.

Последнее редактирование: 04.08.21
  3. Ortodox
    Благодарности:
    15.478

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.478
    Точно. Несправедливо. Поэтому надо того, кто остался в живых добить самим. и справедливость восторжествует.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Не стали - ему уже к тому времени 27 лет исполнилось.
    И, насколько мне известно, в то время с судимостью в армию не призывали.

5. Ouroboros
    Благодарности:
    967

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    967
    У вас самого как-то некритичное самовосприятие.
    Зачем напрягаться, изучать серьёзный предмет, если можно просто громогласно заявлять.
    Пастернака не читал, но осуждаю ! (с)

6. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Я и не противопоставлял нынешнюю шнягу шняге социалистической. Социализм в советской модели вовсе не социализм был, социализм в чистом виде вообще утопия.
    Я вообще считаю что все эти измы придуманы политиками и деньгодержателями, что бы удобнее было обстряпывать свои дела.
    Тут как...либо социум дойдет до некоего подобия катарсиса, либо так и будет телепаться меняя один изм на другой. При всей сложности и проиворечивости мира людей, все достаточно просто и примитивно, но практически недостижимо или трудно достижимо в больших группах. Противоречия. Вот корень зла, как ни банально это звучит. Конфликты интересов. Начиная с конфликта интересов элит, до конфликтов интересов дворников. Я не говорю уже о международном уровне.
    У Веллера помоему есть...он проводит вполне логичные паралели между небольшой локальной группой людей (ЗК в тюрьме) и международном уровне на тему отношений между странами. Так вот получается что законы взаимотношений абсолютно одинаковы, что там что там... Названия просто разные... Понятия или международное право. Международная арена или кичман. Президент или в законе. Сходняк или ООН...
    Все однох...одинаково в общем только завернуто в разные фвнтики

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.478

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.478
    Если их мнение контр-противоположно озвученной повестке, то это неправильные специалисты и они учились в неправильном учебном заведении. Или ещё проще. Вообще не учились. Купили диплом.
    Для адептов коронабесия лучшего самоуспокоения для разыгравшейся желчи, чем эти самонадуманные перлы и не придумать. Иначе психоз, в разнос идёт сознание.
    Я не против прививок, я не отвергаю, что зараза есть, я только за то, чтобы народ реально оценивал ситуацию, что происходит и что ему предлагают. Но и этого было достаточно, что бы адепты ковида и поголовной вакцинации во время пандемии сразу же опустили меня до уровня начальной средней школы, в которой, как они уверяют сами себя, я тоже не учился, а так посещал. Так им комфортнее и спокойнее.

8. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Судя по вашим запросам- вы не простой советский человек или просто врёте. Спрашивается, зачем ? В Москве была какая то там варёная колбаса, которую никто не ел ? Прекрасная, отличная колбаса и у нас в Белгороде была, а уж в Москве тем-более…Могу предположить - не ели её те, у кого в холодильниках лежали балыки, карбонат, сырокопченая… да чёрная икра…это то барыжьё, которое и продало Советский Союз…

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.478

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.478
    И папа без половины лёгкого тоже?
    Ну это понятно.

- Доктор, а я после вакцинации смогу играть на скрипке?
    - Конечно сможете.
    - Доктор, вы кудесник, до прививки я не умел.

А почему вы себе никнейм "поясница" взяли. И у вас, как и у родственников, знакомых и у папы проблемы со здоровьем, в данном случае конкретно с поясницей?

Последнее редактирование: 04.08.21
  10. Ortodox
    Благодарности:
    15.478

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.478
    Всё понятно.

Кто попал по малолетсву стали призывать, да и по некоторым не слишком уж жёстким статьям тоже.
    Именно когда уголовный элемент оказался в армии и получило в ней распространение такое социальное явление, как "дедовщина".

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.478

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.478
    Это как изучать? Типа иммунологию, вирусологию, микробиологию, эпидемиологию дистанционно, по статья из ГУГЛа.
    Сильный аргумент.
    И потом, если ты специализируешься в другой области, то на хрена. Врачи же прежде чем купить телевизор полупроводники, тиристоры, резисторы, термисторы не изучают.

Пальцем в небо. Это к данной тематике никак не относится.

12. Ouroboros
    Благодарности:
    967

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    967
    А если народ фактически не в состоянии оценить сложность и объём проблем, связанных конкретно с этой инфекцией и на данный момент? Просто потому, что сложность проблемы реально высока, что хотя бы на популярном уровне её адекватно воспринимают единицы-десятки процентов всего населения?
    Гинцбург и другие светила инфекционной медицины не придут на строительный форум и не станут персонально объяснять заблуждения бухгалтерам, комбайнёрам, менеджерам, инженерам и прочему честному собранию, потому очень заняты срочными важными делами.
    Зато некоторые любители движухи тянут в тему страшилки со всех жёлтых интернет-помоек, а некоторые и сами сочиняют страшилки на лету, "просто по приколу", и ведь доверчивые люди верят игривым идиотам.

13. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Прививаться нужно хотя бы потому, что медиков жалко.
    Сам привился :)

14. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Вы за ВЕСЬ народ готовы отвечать? Вы лично его опрашивали?
    Или у Вас просто самомнение настолько развито?

15. Vladis69
    Благодарности:
    16.085

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.085
    Вы попробуйте сформулировать от обратного. Получается нехилое преувеличение.
    " Весь народ в состоянии оценить сложность и объём проблем, связанных конкретно с этой инфекцией и на данный момент".

Статус темы:
Закрыта.