РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так именно об этом и речь - рано говорить о статистике. Препараты, по сути, экспериментальные. Мне, к примеру - это без разницы, онкологией или бесплодием меня не напугаешь - на шестом десятке-то. Как, впрочем, и ковидом. А человеку лет 20-30, если он не собрался работать санитаром в инфекционной больнице - я на себе ставить эксперименты не советовал бы - или, в крайнем случае, очень внимательно относился бы к выбору вакцины. И никаких "Спутников" и подобных импортных аналогов себе бы не колол - а обошелся бы препаратами на старых проверенных принципах, пусть, может быть, и менее эффективных. Цену властям хорошо видно по прошлогодней панике и "самоизоляции" первого лица. Их мнение можно воспринимать как погоду и, в зависимости от этого, корректировать свои планы - но не более. Тем более назвать "властями" людей, которые, к примеру, терпят того же Кадырова и его вооруженные формирования - некоторое художественное преувеличение. Это скорее нечто такое https://www.nakanune.ru/articles/117383/. При всем моем неоднозначном отношении к этому человеку - похоже, во многом он прав.
...Моей матери столько же... 89... говорит, не буду вакцинироваться... сколько осталось, столько и буду жить.
Ох, ох.) Ладно, оставим власти в покое, пусть работают как могут. Лично я никому из них не завидую, потому и не критикую. У же тридцать лет я на вольных хлебах, привык и другого не желаю. Отдал четыре процента и кайфуй на то что осталось.) Но есть один недостаток в такой жизни, болеть нельзя, доходам сразу кирдык. Тем кто на зарплате, им хорошо, болей сколько хочешь и чем хочешь. Свобода.)
Есть такое дело - фигово болеть на вольных хлебах. Тем более, не такие они вольные - обрастаешь обязательствами перед постоянными заказчиками и т. п. Критика властей - уж точно не из зависти - ехало оно болело - такой уровень несвободы, как внутренней, так и внешней. Речь совсем о другом - о том, что эти люди губят страну, в которой я родился и живу. Уничтожают среду обитания (в которую я включаю и вырубаемый в безумных количествах лес, и снижение образовательного уровня окружающих меня людей и бесконтрольную миграцию, когда в Россию приезжает масса людей с мутным прошлым, которые могут быть опасны для моих детей). И, естественно, мое отношение к ним - во многом, как к осам под крышей или крысам в подполе. Я им ни разу не завидую - но вывел всех.
...Семейный врач ее умер... а к новому не хочет идти... т. к. не выходит на улицу. А так, все сама... делает.
У меня маме 87, прививаться думала - но, слава Богу, не успела (почему "слава Богу" - потому, что если бы привилась - то заразилась бы, получается, практически сразу после прививки - и кончилось бы это фигово). Теперь прививаться ей уже явно поздно - если только через полгодика-годик, если жива будет, на что очень надеюсь.
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Истина. Так уж устроен человек, чтобы начать совершать правильные действия ему нужно дойти до точки, где или сдохнуть, или жить. Так что в стране и мире все происходит согласно всемирному закону, что посеешь - то и пожнешь. Кали-Юга, мать ее разтак.)
Абсолютно универсальный и не зависящий от численности населения показатель - процент смертей от численности населения. Трупы считают корректно. Заболевших - нет, множество случаев проходит мимо статистики. Соответственно, и число выздоровевших в приведенной Вами формуле- всегда оказывается ниже фактического, а летальность - выше фактической.
Я не в Москве Настоящих коммунистов уже нет, а те, что себя нынче предлагают, суррогат и пшик- такие же хапуги пустые обещалкины
А умения есть другой пример - тетя Маша. Ей 86 лет, болячек хватает, как у многих в таком возрасте, так вот она пошла и ваккцинировалась в первых рядах.
Придумано не мной. Я очень часто о том, что привитые от гриппа не умирают, читаю не у "опытных" врачей, а у узких специалистов. Вот свежий пример. Где-то в середине об этом есть. ролик стоит внимания и сам по себе.
Железная женщина и умная, дай бог ей здоровья. Старое поколение так просто не сломаешь. У них стержень и убеждения.