РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочитал я специально... Ну, это тот же идиотский текст, где было про "введение нуклеиновых кислот в организм". Весь текст – это какая-то галиматья. Не буду зря наговаривать на академика (хотя, очевидно, что он ловит хайп), скорее всего, корреспондент просто ничего не понял.
. Попробуйте шире взглянуть на ситуацию, абстрагироваться от частного случая. Иначе по вашему получается какой то заговор частичный. Даже не сомневаюсь, что за Москвой полная жопа. Я четко сформулировала свою мысль: что не надо говорить за всю медицину - именно в Москве не разрушена. Могу оценивать, например, по личному последнему случаю. Я в декабре болела короной. Меня отвезли в ковидный диагностический центр, полностью обследовали, сделали КТ, предоставили бесплатные лекарства, потом дважды на дому брали кровь для анализа. Сосудистые отделения тоже заметно улучшились. Сейчас стентирование коронарных сосудов и ангиопластику делают по ОМС всем нуждающимся и выписывают в течении недели. Предоставляется много и другой высокотехнологичной помощи, ни в этом суть. Речь о том, что глупо искать в оптимизации вредительский замысел, направленный на уничтожение нации. Преследовались только экономические интересы. Разруха получается, если сравнивать медпомощь со стандартами СССР, или с нашими желаниями и представлениями о том, какой должна быть медицина. А вы попробуйте сравнить нашу бесплатную медицину с бесплатной медициной других кап стран, или с нашей, но платной медициной. Я хорошо помню период, когда началась оптимизация, тем более меня это напрямую коснулось. Ставки психотерапевтов и медицинский психологов сократили во всех мед организациях, кроме чисто профильных, таких как ПНД и психоневрологические клиники. В то время медики начинали обращаться к людям за помощью с призывами к общим митингам. Знаете как отреагировало большинство людей ? - одни злорадствовали, что мол, занервничали медики, так как лишаются взяток и теряют свои подкормленные места, другим было пофиг, они не задумывались, что эта оптимизация их тоже заденет. Сейчас мне смешно слышать тех, кто возмущается плохой медициной. Я всегда хочу задать вопрос - Ребята, а вы где сами то были, когда медики выходили на митинги против оптимизации и призывали их поддержать .
Вы о чём ? О том, что кач-во медуслуг (мед помощью это можно назвать с натягом) в Москве, и к примеру, у нас в Лен обл, одинаковы ? О каких заговорах я говорила ? Мало ли что у вас получается это вовсе не значит, что на деле обстоит именно так Мы все горазды выдавать желаемое за действительность
Вася. читай внимательно. я описывала медицину в Москве. на счет Кратово,- вчера зашла в свою амбулаторию. хотела спросить делают ли они прививки. Они мне ответили, что сначала надо посетить врача терапевта ..бабам ... а вы говорите халатность.
Пусть спорят, не надо их переубеждать. Как показала практика: побольше бы таких людей и не видать очередей!
Значит, таки типичный засранец, не отвечающий за свои слова... Спрашивать (и вообще учиться) - не стыдно и никогда не поздно. Много хуже изображать из себя знатока, на деле им не являясь. Кстати, ваших советов в той теме не заметил: ни выдающихся, ни хотя бы посредственных. Чего так? А решение тогда, между прочим, применил своё - и оно стабильно работает до сих пор. Так что идите пузыри пускать лесом! И я не выступаю в темах по сантехнике. Не учу, так скать, других. А вот по коронавирусной - имею что сказать - и говорю: на засранцев (моё почтение) не оглядываясь.
Ну за Москвой не такая уж жопа...и не такая уж полная Ежли смотреть динамику то вроде в гору... Но проблема тут скорее в восприятии...зачастую завышенные ожидания, потом суровая реальность...и вуаля еще один глашатай повествующий о полном развале медобслуживания. По своему городу могу сказать...проблема исключительно кадровая...лечит же не современное оборудование, не отремонтированная, красивая и комфортная больница...лечат докотора... А с этим не все так просто...и дело не только в зарплате, которая у нас например не так уж плоха...сын начальника анестезиолог, получает больше моего, правда и впахивает... В общем сложно все...
А мне терапевт, не дала отвод от прививки по хроническим заболеваниям и возрасту. Сказала нужно делать. На работе тоже пофиг, раз Собянин велел вакцинировать 60 процентов. Или справка или прививка.
Сложно. согласна. многофакторная проблема. Я тоже думаю, что основная причина в нашем восприятии. Мы же как раньше думали, что перестраивая свою строй, мы получим улучшения в виде надстройки. то есть все прежнее социалистическое останется и прибавятся только капиталистические ништяки. Политэкономику мало кто изучал. Теперь ругаемся, что нет тех благ, к которым привыкли. А разве кто их обещал ?