в "ужастные совецкие" годы, примерно конец 70-х - начало 80-х, был такой анекдот: Поймал Леонид Ильич (к слову, мной лично очень уважаемый) золотую рыбку. Та, как положено, давай канючить, мол, отпусти, любое желание исполню. Он ей и говорит: - Хочу в будущее заглянуть, лет на 30-40 вперёд. Как там будет, да что. Рыбка: - Да не вопрос! Секундочку!.. ...Очухивается он в какой-то комнате, на столе радио стоит. Включает, а там - прогноз погоды. " В Москве пройдут дожди, в Ленинграде - плюс15-17, в Петропавловске-Камчатском, как обычно - полночь. На остальной территории Китая погода не изменится"... Говорят знающие люди, что Дэн Сяопин как-то сказал, что пройдёт 40-50 лет и весь мир будет мыслить, как китайцы. Комментировать этих слов не буду, всё и так всем известно).
надысь я про Арамиль написал. Там - да, жопа. Полная. Перевёлся я с переломом в соседний районный центр, шоб не мотаться по месту прописки в Бург. Там, возле регистратуры, щит со списком кабинетов и фамилиями врачей. Примерно 60 процентов фамилий: Мирзоевы да Абдулкаримовы с Рахматуллоевыми. Но больничка отканифоленная, даже оборудование вполне неплохое.
Герр Йозеф, Вас в детстве учили, что с девочками надо разговаривать уважительно? Даже если они лично Вам неприятны. Просто потому, что они - девочки. Вижу, что не учили. Тогда я Вас тыкаю носом в эту прописную истину, практически - заповедь. И буду это делать раз за разом при обнаружении подобных случаев.
Ни разу не видел лично и не слышал от людей из своего окружения, что бы кого-то оштрафовали. Да, Собянинский канал Москва 24 всегда показывал постановочные ролики-страшилки, что типа штрафуют. Но ментам это не нужно. У них нет для этого правового основания. На хрен им этот казус. Бубнили на входе в метро, оденьте маски, оденьте маски. На перчатки даже внимания не обращали. А сейчас уже и не стоят вообще.
Было, рейды устраивали. Лично видел и ко мне приставали, но мы старые их собой в сумке носим, вытащил надел, прошёл снял. 2 коллег на работе оштрафовали.
https://realnoevremya.ru/articles/58417-virusolog-galina-chervonskaya-o-vrede-privivok-i-oslozhneniyah
В первой половине его правления, его было за что уважать, а когда из политбюро сделали геронтократию, то кроме. ироничной улыбки его правление никаких эмоций не вызывало. Он был выгоден его окружению. Старичок был чувствителен к знакам внимания (обвесил себя значками всего, как рождественская ёлка, писателем стал) и не очень ориентировался в происходящем в стране. А уж о контроле и говорить нечего. В конце его правления страной уже не он рулил. Правда не совсем понятно, почему его правление называют застоем. По мне так это была стабильность. А уж какая была, такая была. А анекдот страшно бородатый. Да и если бы ситуация пошла по такому сценарию, то хрен кто позволил бы китаёзам схавать такой жирный кусок в одну харю. Порезали бы страну на участки.
наши вседа были разные... и те кто лечили и жизни спасали, и те кто могли заличить до смерти...лично столкнулась и с тем и другим... а то что щас кажется. что медики все поголовно, коновалы - это заслуга оптимизации... главврачи ищут дешевую рабочую силу...им плевать, как буду лечить, главное. что дешево... сократили почти всех медсестер... вот как будет лечить врач, когда на человека дается 10-15 минут, а так как нет медсестры, то кучу бумаг надо заполнять самому... ему на писанину времени не хватает, а на лечить - времени нет...
За всех не скажу, но в Москве в 134 поликлиники такая же тенденция. Процент тоже не скажу, но в глаза уже явно бросается.