Да, я поднимал подобный вопрос о способе оценки инфицирующей дозы когда здесь Solarbat о ней разглагольствовал и свободно этим термином манипулировал как об общеизвестной истине. И, естественно, мой вопрос никто из вашего лагеря не "заметил", включая всезнайку "Доцента" и часто заглядывающего сюда "профессионального медика". Но, как вы правильно заметили, что оценки "хорошести" иммунитета не существует, то неплохо бы быть последовательным и признать, что оценки степени распространения инфекции точно так же не существует. Но если это так, то на каком основании вообще можно разговаривать о степени "суперраспространительства", если нет такой возможности сравнивать эти показатели у разных людей? Чем можно обосновать что такой-то субъект распространяет заразу в ограниченном количестве (например, потому что сделал прививку), а другой, в сравнении с ним, является супер-пупер- распространителем (потому что не сделал прививку)?
Один медик, завсегдатай данной темы, своих коллег с альтернативным мнением только так рубит. Не замечали такого?
Это производится исследовательскими методами уже по факту случившегося "суперраспространения", есть способы достоверно отследить пути распространения вируса. Среди привитых суперов еще не обнаруживали.
Да бросьте, интересно же, хотя по ту сторону и троешники в основном. А ближе к выборам еще может пропаганда начаться, пока только агитатор КПРФ всплыл.
Ваш ум это всего лишь вычислитель, калькулятор. Для своей работы он пользуется данными от органов чувств и из памяти. Память и навыки формируются прошлым опытом. Каков ваш прошлый опыт, таковы будут ваши рассуждения и выводы. Хоть всю жизнь думайте и размышляйте, но не имея опыта не подниметесь выше обычного трёпа.
Послушайте, вы задаёте вопросы в теме, где пишут непрофессионалы. Есть такая наука – эпидемиология. Она большая и сложная. Там есть ответы на все ваши вопросы. Есть и способы оценки степени распространения инфекции. И методы определения суперраспространителей. Ну, займитесь, поступите в институт. А то вы придумали себе идиотскую "фишку" – задавать общие вопросы непрофессионалам. А, если они не могут сразу легко на пальцах объяснить – значит этого никто не знает. Эта ветка – не место для серьёзного изучения чего-либо, непонятно? Впрочем, о чём я...
Нехороший, неправильный медик. Я слышал, что у них наоборот очень сплочённая корпоративная смычка. Юристы говорят, что работать с исками по медицинским делам безнадёжная трата времени и денег.
То есть примерно на $1.2млрд Для сравнения Пфайзер - на $33 млрд. Какие заводы и кто выпускал для Пфайзера - мне нигде не попадалось.
Согласен. Парламент не место для дискуссий. Понять очень сложно. А как же бабушкина рекомендация слушать умных людей.
Своим умом и дурак живет и умный. Не других нужно определять, а себя. Если перестанете себя обманывать и уймете гордыню, то нетрудно найдете правильный путь и людей, уже прошедших по нему. Только тогда жизнь "своим умом" не будет бессмысленным времяпровождением. Не благодарите.
Штрафуют не менты, а специально посланные в общественные места контролеры, имеющие на руках пронумерованные бланки в 2 экземплярах (один выдается оштрафованному, другой в ФССП). При заполнении указана статья КОАПП, которую гражданин нарушил. Нарушитель попадает в ту же категорию, что и остальные оштрафованные: безбилетный проезд в ОТ, распитие спиртных напитков в общественных местах и т. п. Деньги оштрафованных "безмасочников" и "бесперчаточников" идут не на борьбу с пандемией, а в городской бюджет для оплаты переукладки бордюров, для проведения праздничных салютов и других торжественных мероприятий, отвлекающих "быдло" от критики властей. А контролер, посланный на поиски нарушителей, обязан вернуться с уловом и отчитаться о проделанной работе в виде заполненных бланков. Иначе лишится зарплаты и работы. У него нет другого выхода, а его семья тоже кушать хочет. За "бубнить на входе" деньги не платят.