Коронавирус - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 06.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    1. Потому, что в целом вакцины не хватает.
    2. Потому, что нужна массовая вакцинация, если каждый начнёт проходить "обширное обследование", никакая система здравоохранения не справится. Это во-первых.
    Во-вторых, опасности осложнений во время операции несравнимо больше опасности прививок при противопоказаниях. в основном, это связано с наркозом.
    В-третьих, операцию обычно можно отложить и принять пока другого пациента. Вакцинацию – нет. Всем нужно привиться в короткий срок.

Какие ещё "сакральные вопросы"?

2. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    https://news.israelinfo.co.il/health/96614?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
    Бывший председатель Ассоциации врачей Израиля, профессор Хагай Левин, считает, что волноваться и пугаться новой волны коронавируса не стоит.

Он дал интервью радио 103FM, в котором сказал, что большинство израильтян вакцинировано, количество смертей от коронавируса на очень низком уровне, и, хотя коронавирус никуда не ушел, «Израиль в лучшем положении, по сравнению с другими странами». Вакцину он назвал превосходной, по его данным, она снижает риск тяжелого заболевания и смерти в десятки раз, а вероятность заболеть в 5-6 раз.

Он также сказал, что «истерия» в Израиле также больше, чем в других странах: «Я предлагаю не добавлять к болезни коронавируса также болезнь жертвы того, что происходит вокруг».

Эпидемиолог Хагай Левин также добавил: «Очень редко умирают от коронавируса. В течение десяти лет я пытаюсь сказать, что ежегодно зимой в Израиле тысячи людей умирают из-за переполненности больниц. Мы недостаточно боремся с ожирением и курением, не заботимся о профилактике, от этого умирает гораздо больше людей».

3. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Он ЗА массовую вакцинацию, вы это поняли?
    В Израиле уже ревакцинацию проводят.

4. Panula
    Благодарности:
    1.670

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Запретить эмоции :)] Не горячитесь, это был разговор об изменчивости иммунитета. Что как раз может быть аргументом за вакцинацию.

5. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    А вы не могли бы привести конкретные примеры? Кто конкретно и на кого конкретно пытается навесить этот ярлык?
    Может быть есть уже список фамилий суперраспространителей с навешанными ярлыками для всеобщего порицания?

А также примеры "освобождения от ответственности" привитых. В чём это освобождение заключается? По сравнению с неосвобождёнными непривитыми?

6. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Патогены для Ковида присутствуют у каждого?

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Ну вы-то вообще всё знаете, именно так как было, везде рядом стояли и вам докладывали, не скрывая;) и знаете всю правду обо всех, в том числе всю подноготную ближайших и дальних родственников, странно, что до сих по живой и на свободе ;):)

8. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Академикам интересно знают что их скромный соплеменник тусуется на ФХ? :aga:
    И даже как минимум круче :close:

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    да, только с оговоркой, Не раздувая
    думаю все будут не против если параллельно с гриппом будут предлагать

10. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Давайте сначала конкретизируем способы передачи инфекции. Мы в данной теме рассматриваем опасность передачи инфекции бытовым способом через воздушную среду (воздушно-капельным или аэрозольным) и насколько эффективность такого пути заражения зависит от прививки и ношения маски.
    Поэтому я готов к тому, что при бытовом контакте с больным я не заболею, даже если у меня не будет прививки, у нас обоих не будет защитной маски и мы не будем соблюдать с ним безопасную дистанцию.
    Пока не будем рассматривать такие варианты, когда инфекция передается не через воздушную среду, а при непосредственном физическом контакте, например, если бы я делал ему искусственное дыхание рот в рот или если бы больной меня покусал.
    Если я буду в нормальном состоянии, меня никто не заразит ни в общественном транспорте, ни в других местах скопления людей. И точно так же никто, будучи в нормальном состоянии, не заразится от меня.
    Все, кто умудрился заболеть в обычной бытовой ситуации, были просто изначально в неудовлетворительном состоянии. И если такое состояние человеку присуще на регулярной основе, то ему, действительно необходимо принимать меры для защитные своего здоровья. В т. ч. разумно и прививку сделать, но только пройдя предварительно тщательное медицинское обследование на предмет возможных противопоказаний от этой процедуры.
    Человеку с нормальным здоровьем не только прививка не нужна от слова "совсем", но и маску носить противопоказано. Если после контакта с инфицированным человек не заболел, то очередной такой же контакт он перенесет ещё легче, т. к. при каждой новой встрече с вирусом организм тренируется и становится ещё более устойчивым к инфекции.
    Вот так и будет вырабатываться естественным путем коллективный иммунитет у здоровых. А остальных, кто не совсем здоров, коллективный иммунитет будет вырабатываться искусственным путем, с помощью вакцины.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Кто раскусил? Кому это известно? Так если вам это всё известно, могли бы внести в википедию поправки. Там предусмотрена такая опция "ПРАВИТЬ". Условие - использовать для правки достоверные источники. И, вероятно, готовность нести ответственность за заведомо ложную информацию. Вы к этому готовы?

12. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Странно. Когда я разговариваю, быстро или на эмоциях, я вижу как моя слюна разлетается на 0,5 метра, при должном освещении+ что то, что я не вижу...

13. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Конкретные примеры видел пока только в рамках форума. Таких как я здесь уже называли потенциальным инкубатором вируса и т. п., предлагали свалить на необитаемый остров и т. п. Не вижу смысла искать конкретные цитаты - можете сами отфильтровать посты, например, Виталия, Владиса, Салорбата. Доцента, САДА 1-го. И свои заодно перечитать. Захотите - найдёте.

14. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    О ещё один миф! Интересно, когда проводились, эксперименты на эту тему?

15. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Да, только, если ты здоров, а это можно узнать, только заразившись, а тогда = не заметив вообще/легкая форма/больница (иногда смерть). Вы предлагаете, пусть всё идёт на самотёк? Заболеет-сдохнет "А надо было прививаться..."
    Как можно узнать, каким образом болезнь будет идти, заранее?
    Только Вы неучли, даже если Вы не заметили, что заболели-осложнения то вполне возможны.
    Уже приводил пример- отец заразился, ни разу даже не чихнул (и температуры не было), знали только потому, что не мог не заразиться, через месяц, полтора, сердце-реанимация-смерть
    Другой пример Мужик (таксист), подхватил (не заметно, даже не знал о том)-Этот ковид спровоцировал Деабет, чуть в инсулиновую кому не попал, не ожидано для себя.

Статус темы:
Закрыта.