РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несколько вопросов: 1) Откуда Вы знаете, что у оппонента нет никакого специального образования? 2) Может ли человек без специального образования создать теорию в какой—либо области знаний? Да/нет? 3) Вы лично полностью знакомы со всеми основами современной эпидемиологии? 4) Помимо современности, знакомы ли Вы с такими основами, бытовавшими в СССР и ныне в развитых странах? Какие страны считаются развитыми на Ваш взгляд? 5) "ВЕЗДЕ"— это где? Уточните, пожалуйста. Заранее спасибо.
Вы, вероятно, считаете, что как-то меня "срезали"? На самом деле вы сами уже этими вопросами демонстрируете полное непонимание предмета. Я сужу по его многочисленным высказываниям. Они противоречат самым основам. Ка, если бы человек в своих рассуждениях отталкивался от того, что Земля – плоская. Логично предположить, что у такого человека нет специального образования. Даже, если ему это образование давали, он его не получил. Он может попытаться.) На современном уровне развития науки такие теории не представляют никакой теоретической и практической ценности. Что значит со "всеми основами"? Совершенно не важно сколько я знаю. Наша "дикуссия" – это не борьба двух разных идей или даже просто мнений, когда нехватка знаний может помешать любому из участников сделать правильные выводы. Мы не спорим, например – каков процент привитых необходим для достижения коллективного иммунитета именно при Ковиде – 62 или 67 процентов. Наш спор идёт по-другому. Оппонент делает немыслимые построения на неверной основе. Я сразу же поправляю. Я не излагаю своего мнения. Я привожу общеизвестные давно проверенные факты. Это выглядит так: — Давайте зацепимся за северный край Земли...– — У Земли нет края, она круглая. Совершенно не важно – чего я не знаю. Это в любом случае не отменит круглости Земли. В нашем случае достаточно знать, что основами современной эпидемиологии и прикладной вирусологии являются идеи массовой вакцинации и коллективного иммунитета. Эти понятия возникли уже почти сто лет назад. Именно с ними входят в противоречие абсолютно все "идеи" моего "оппонента". Если ещё проще: Я излагаю основы. Они неизменны и не зависят от остальных моих знаний. То, что я НЕ знаю, я не излагаю. Основами современной эпидемиологии и прикладной вирусологии как я уже сказал являются идеи массовой вакцинации и коллективного иммунитета. Именно эти же основы бытовали и СССР. Есть определение развитых стран. Мой взгляд тут опять же не при чём. Ознакомьтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Развитые_страны Везде – это везде, где хоть как-то развита медицина. Например, во всех развитых странах. Пожалуйста.
Вы читать посты "оппонента" умеете? Я хоть раз высказался против "массовой вакцинации"? Если найдёте - выложите цитату.
Массовая вакцинация — это, в общем случае, обязательная вакцинация всех, кроме имеющих чётко оговоренные медицинские противопоказания. Вы — за обязательную вакцинацию?
Упрощенно, конечно, но без каких-либо мер принуждения она невозможна. 60 процентов! А бывает и больше необходимо. В любом случае, это не «каждый решает для себя».
Я не специалист в таких вопросах и не уполномочен принимать решение за всё население нашей планеты. Могу только высказать свое мнение. Если массовая вакцинация подразумевает прививать всех поголовно без разбора в принудительном порядке, то я против. Обязательность такого мероприятия зависит от ситуации. Для выработки "коллективного иммунитета" назывались значения порядка 60% населения, а не 100%. На сегодня не вижу причин обязательной поголовной вакцинации. Процент заболевших и умерших от общего населения не настолько высок, чтобы подвергать такой небезопасной процедуре остальное население, не пострадавшее от вируса серьёзно. Как показывает практика, массовая вакцинация населения в различных странах в том виде, котором последнее время она осуществляется, к ожидаемому результату не приводит, разве что, за редким исключением. К тому же ещё пока не исчерпаны другие способы противостояния пандемии, не представляющие никакого риска для здоровья граждан. Имею ввиду закрытие границ государства и отмена транспортных рейсов за рубеж для любителей путешествовать по миру. Причем вне зависимости, сделали ли они прививку. Наши власти на такой шаг не пойдут по политическим мотивам. О политике здесь говорить не принято, поэтому воздержусь пока эти мотивы здесь раскрывать. Скажу только, что эти мотивы являются основной помехой для применения у нас китайского опыта.
Есть ли смысл продолжать? Никто никогда нигде не говорил про поголовно без разбора в принудительном порядке. Вы продолжаете это талдычить. Сколько должно умереть? Назовите цифру, неспециалист. Какая разница – что видите вы? К счастью, есть специалисты. Враньё и подтасовки. Всегда приводит к радикальному снижению смертности. Не поможет. У нас ситуация, благодаря таким неспециалистам, гораздо хуже, чем в большинстве стран, с которыми вы хотите "закрыть границу".
Это вы не говорили. Но это не значит, что никто нигде и никогда об этом не говорил. Ещё не вечер, Посмотрим, что завтра заговорят. Не назову. И кому могут быть интересны цифры от неспециалиста? Если вы знаете - можете сами назвать. Я не говорил о снижении смертности. Научитесь внимательно читать и вникните в смысл, прежде чем комментировать. И какие здесь могут быть подтасовки, если никаких цифр не было приведено? А пробовали? Погуглите как в 1970 г. у нас в СССР с пандемией холеры быстро разобрались. Но такое у нас возможно было только в СССР. Нашей сегодняшней системе повторить подобное не по силам. А китайцы и сейчас смогли бы. Но куда нам до них? По-моему, вы переоцениваете мою роль во влиянии на текущую ситуацию. И как вы узнали, с какими именно странами я хотел "закрыть границу", если я эти страны не называл?
Везёт вам. А моего зятя после скандала по поводу вызова скорой - температура под 39 неделю держалась, отвезли на КТ. И там оставили - поражение лёгких маленькое. Обратно он добирался общественным транспортом, потому как в таком состоянии машину вести не осмелился. Новая Москва, если что
Неужели не догадался вызвать такси ? В Москве это так просто делается. Или попросить приехать за собой кого-то ? Ведь в это время скорая не в домино играла, а поехала на вызов к следующему больному. Странная претензия .
А такси - это не общественный транспорт? А приехать некому было, все были на похоронах нашей мамы, его тёщи. Но я не об этом. Сколько таких ехали обратно в автобусах...