РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE - Ошибка Этот пользователь ограничил доступ к своему профилю.
Бомжы все разные, с разными проблемами. Сначала выясняем - с какой проблемой пришел каждый отдельный бомж, и какой запрос имеет к психологу. Он может прийти и с сексуальными проблемами, или его не удовлетворяет его иерархический статус среди своей группы, а может он переживает за то, что у него не получается написать второго Евгения Онегина. Никогда такое психологи не скажут. Они спросят, как сам клиент понимает, отчего в его жизни возникли такие беды. И по ответу выяснит границы понимания человеком той самой ответственности. Психологи не навешивают вину на человека. (Вина - это не ответственность). Психологи находятся на стороне своего клиента, вроде адвокатов. Если думает, что никто не поможет - к психологу не пойдет. Если же пришел, значит понимает свою неспособность и ищет способы выхода из проблемной ситуации. Это уже показатель ответственности за свою жизнь и активная позиция человека. Это как при лечении алкоголиков методом 12 шагов. 2 ой шаг говорит о том, что, проблема "больше " тебя, уйми свою гордыню и обратись за помощью к другим. При своем, в смысле почему не вылезает из ямы ? Так с этим и будут работать в психотерапии. Анализировать, какие такие потребности и желания удовлетворяются поведением " остаться при своем " .
Существует огромное количество бомжей и алкоголиков который более чем удовлетворены своим положением... Мне так каааца. Во всяком случае я как заслужонный алкоголик вполне себе нравлюсь. Жене тоже. Во всяком случае говорит так...да и ваще...никто пока не жаловался
все до поры до времени... а то хорошо если просто быстро улетели, а то многие то парализует, то чаще и чаще в запои.
Чем больше узнаю вашу братию тем все более и более убеждаюсь в том что нужность ваша не просто надумана, а скорее вредна. Заставить человека мыслить своими категориями, убедить в неправоте, имея отправной точкой свое собственное суждение не есть лечение. Это пропаганда. Это навязывыание. Это укладывание жизненной единицы в гроб косных представлений. В рамки. Мне кажется что именно благодаря вам мир не знает нового Моне и Сократа. Рациональность удобная вам в ремесле вашем убьет в человеке то что делает его человеком. Разнообразие мыслей и суждений. Желание сделать мир не уложенным на лопатки логикой, а миром Да Винчи и Архимеда. Миром Жуковского и Пушкина. Миром Ломоносова. з. ы. А проблемы человек способен решить сам. Всегда. У каждого есть причина завязать пить или курить. Чаще всего ради кого то. Если же причины нет то и бросать незачем. З. Ы. Ничего личного и бога ради не обижайтесь, не имел ничего сказать обидного лично Вам.
Тишина... Безветрие... Прилетела пара комаров, царствие им небесное... Птички спят, коты отдыхают... Умиротворение... И только одна мысль не дает мне покоя, как там с ковидом дела в Гондурасе...
ТАварищи, не отклоняемся от курса партии, напоминаю- на повестке дня (который уже год...)- вирус (коронованный энными ...) и вакцинация (на самом деле- жижа которая Яд длительного действия...-может год-два протянешь и кирдык...)...