Это люди без возраста. Это люди с "жизненным опытом". "Жизненный опыт" может быть и в три, и в семьдесят. Размер в данном случае значения не имеет. Важно осознание. Хотите анекдот на тему? Петька и Василий Иванович в Третьяковке перед "Черным квадратом". -Василий Иваныч это че тут? -Не знаю Петька. Темно как у негра в жопе. -Все то ты знаешь Василий Иваныч! Везде то ты побывал!
Второй вопрос – тот же, что я вчера задал Ивану. Если цель – ввести лекарство как можно большему числу людей, почему не сделать это по-тихому? Антипрививочные настроения в нашей стране были известны задолго до коронавируса. Почему не ввести через воду? Пищу? Если нужен укол – сказать, что это витамин С? Зачем портить всю операцию? Зачем сложности с поставками вакцины за границу?
А что власти когда то было трудно управлять? Пока власть сама не разваливалась («верхи не могут», В. Ленин) все всегда было хорошо.
Ему было понятно. Он же писал - штамп поставил и гуляй пару месяцев. Сейчас это не проходит, он тоже об этом писал.
А не может такого быть, что ваш "отупин" ввели-таки через воду, а теперь, под видом вакцины колют противоядие? Может, власти чуть хитрее, чем, скажем, Иван? У них в голове двухходовка?
Да вообще глупейшая идея- заработать на вакцине и угробить своё население и экономику. Да ещё всё ради выборов. Только перенёсшему нейроковид может прийти такое в голову.
Да я уже делал несколько заходов, просил составить цепочку, никто ни бэ, ни мэ, ни кукареку. Ничего у них нигде не сходится, но это ни разу их не смущает. Им "все понятно", это вам ничего не понятно.
Убедить массу в необходимости не небходимого и есть высший пилотаж управления. Можно привести массу примеров. Например в осажденном Берлине было не мерянное количество самоубийств оставшихся там немцев уверенных в том что им кабздец. Уверенность у них появилась не потому что они были идиотами, а потому что кто то умный хотел решить свои проблемы за их счет. Управление само по себе уже есть прекрасный пример массового на..балова. Убедить массу в том что все не особенно плохо, устроив им олимпийские игры и массовые гулянья за их же счет более продуктивно нежели автоматы, аусвайсы и вышки в прожекторами. Ну а сложности с поставками это наша обыденность. Неразбериха и жадность.
Конечно. Виктория Боня всё доходчиво объяснила. Ольга Бузова научит нас петь и строить отношения, а Владимир Познер будет эталоном порядочности. Тьфу! Дожили...
Сейчас, как минимум в Москве, нет никакой проблемы набрать любую выборку. Я сделал прививку и на следующий день меня сами пригласили в Госуслуги заполнять дневник. Можно взять СНИЛС любого заболевшего и узнать, делал ли он прививку и когда. За месяц наберут данные, как минимум по Спутнику.
А зачем быть хитрее? К чему такие сложности? Есть мировой тренд, этот тренд оставляет тебя в поле "мирового сообщества" или вышвыривает. Карта МИР есть, но работает за бугром только после замены. Энергетика возобновляемых ресурсов не имеет никаких резонов кроме изменения рынка энергетики и тем не менее распространяется как саранча. Мир стоит на пороге серьезных изменений, отсюда схожесть методов в разных странах. Рабство феодальное оставило человечество в веке девятнадцатом, рабство индустриальное оставит мир в этом столетии. Прогресс мать его.