РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы, в своих рассуждениях регулярно пропускаете один маленький момент. Вы всё время говорите об одном отдельном индивидууме. Что с ним будет - не знает никто (при вакцинировании, при отказе от вакцинирования..). Но те, кто борется с Ковидом - интересует общество, статистика, большое количество людей. А тут есть правила игры. Не прививаются, не предохраняются - будут волну, будут мутации...
Это при условии, что нам не врут, а врали нам всегда и во все времена, особенно есл вопрос о власти и контроле народом…
Ух ты. Вы так говорите, как будь-то где-то какой-то народ что-то контролирует, а радостная власть говорит ему всю правду, как на духу!
Ок. Ладно. Нам врут. Но во всех странах власти рекомендуют тоже самое - локдауны, дистанцирование, маски, прививки... Не хотите слушать наших чиновников, послушайте забугорных. Они правда, как уже сказал, рекомендуют всё те же телодвижения. Стало быть дело не в ПРАВДЕ, а в пофигизме народа и импотенции власти. Которая не чувствует в себе силы поставить оленей в стойло. Достаточно посмотреть как наши люди при пересечении границы - начинают вести себя культурно, всё выполнять, штрафы платить. Кто угодно. Хоть местный Сергейка, хоть Навальный, хоть журналист с Матча.
Нет. Я бы назвал это по другому. Осознаю возможность ухода из жизни по не зависящим от меня причинам, поэтому принимаю превентивные меры в случае наступления такого случая. Чтобы минимизировать проблемы тем, кто на меня рассчитывал. А потом, что значит в вашем понимании слово "боитесь"? Это хорошо или плохо? Что лучше - иметь чувство страха или не иметь? Вы сами чувство страха имеете? Можете пройти над пропастью по узкой доске без страховки?
Ну вот - чиновники в РФ имеют право не вакцинироваться и заражать простых граждан. Что разрешено Юпитеру - того нельзя Быку. Вакцинация от коронавирусной инфекции российских чиновников будет проходить на добровольной основе, ее не будут проводить в обязательном порядке. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc75c5b9a7947782ff83279 Вот так, чиновникам необязательно. Интересненько, на сессиях собираются, ведут прием граждан по различным вопросам, появляются на массовых мероприятиях, в кафе-рестораны ходят, а вакцинироваться необязательно...
Вот те, кто "борется", пускай и создают для себя "правила игры" и далее их соблюдает. Но только чтобы не распространял свои правила на тех, кто не борется. Я не борюсь. Если заболею ковидом, пусть организм будет бороться. Если умру, значит умру, и претензий ни к кому у меня не будет.
Почему пофигизм ? Лично я ставлю под сомнение методы предлагаемые властью и уверен, что мне вакцинация не нужна и опасности для окружающих я не представляю. На каком основании вы считаете что ваша позиция абсолютно верна и вы её навязываете другим ?
Жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Поэтому или подчиняетесь, или на необитаемый остров или выяснение чье кунг-фу крепче (штрафы, суды, скандалы). Заметьте - я вас ни к чему не принуждаю, не уговариваю.
Можете сослаться на мои слова где я - называю свою позицию абсолютно верной и навязываю её другим? Попробуйте не читать то, что не было написано.
Россиян призвали воздержаться от секса на время вакцинации от коронавируса В период вакцинации от коронавируса стоит воздержаться от секса. С таким призывом к россиянам обратился заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер. Его цитирует РИА Новости. Вот тут задумаешься. Может ну ее, эту вакцину?