Коронавирус - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 06.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Вот тогда попробуйте привязать это утверждение к реальной ситуации. Я езжу на машине, работаю на высоте, иногда поздно возвращаюсь домой - в общем, имеется вероятность несчастного случая. Если со мной это случится, мои иждивенцы останутся без кормильца и без средств к существованию. А по страховке в случае моего недожития, они, несмотря на то, что останутся без кормильца, получат средства к существованию.
    Так какой вариант для меня вы считаете более разумным - застраховать жизнь, обеспечив своих иждивенцев средствами к существованию в случае моего ухода или сделать так, чтобы у вас не было повода сказать в мой адрес эту фразу:
    Сомневаюсь, что такая СМСка когда-нибудь придет на мой телефон.

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.149

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.149
    Естественно. Когда то народу и власти всё таки придется определиться - куда мы идём и что строим. Пока что (по непонятной мне причине) люди ожидают медицину европейского качества с советской ценой и доступностью.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Вы там были или пересказываете что-то где-то прочитанное?
    Сравнивать надо не только размер штрафа и время выхода но и многое другое. Думаю, что у нас с Австралией очень много отличий, поэтому сравнивать правила сопоставлять правила и законы у них и у нас - пустое занятие.

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    вообщето статья об отношения власти к медицине
    Вы всеж явно гос чиновник (

5. 546А1
    Благодарности:
    508

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я в глобальном смысле - про человечество - охладить планету намного сложнее чем нагреть

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.149

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.149
    Я никогда не пересказываю прочитанное. Я или видел сам, или общаюсь с друзьями, которые лично там находятся.
    Насчет сравнивать и многое другое - не вижу смысла. Вы ведь не думаете, что то, как люди работают - зависит от зарплаты? Мой опыт показывает - люди или работают (и умеют) или нет. Если тому кто не умеет работать платить в два раза больше - он по прежнему ничего не будет делать.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.149

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.149
    А как ВЛАСТЬ должна относиться к МЕДИЦИНЕ?
    Вы что, наивный нанайский мальчик, который верит, что назначат доброго царя, он назначит доброго боярина в медицинское министерство - и откуда-то возьмутся деньги, больницы, врачи?
    Типа вместо ВВП поставим Навального и в каждой деревне появится томограф?
    Блин, ну очнитесь уже.

8. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Мдя, ну да тяжелый случай
    бывает, проехали

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.086

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.086
    Сравнивать можно что угодно, были бы это сравнимые величины.
    Пустое занятие - это обставлять сравнение тупыми условиями, типа "а пусть нам сначала уровень жизни подымут, тогда и мы, может, начнет руки мыть перед едой".

10. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Если это вы ко мне обращаетесь, то, на всякий случай, я такого не говорил.

11. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    В Австралии - евро? Чтото сомнительно. :)]

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.086

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.086
    К вам, конечно. Да, ровно такого вы не говорили, но писали именно в таком духе.

13. Vladis69
    Благодарности:
    16.086

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.086
    Пересчет ихних долларов в более понятные единицы смущает?

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Третья волна пандемии жестко ударила по России. Одна из главных причин - та система правления, которую создал Владимир Путин, считает обозреватель FAZ Фридрих Шмидт.

Третья волна коронавируса в России стала темой комментария Фридриха Шмидта (Friedrich Schmidt), опубликованного в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"В то время, когда другие европейские страны ослабляют коронавирусные ограничения, третья волна пандемии жестко бьет по России. Насколько жестко, видимо, покажут только данные о чрезмерной смертности, потому что большинству официальных сведений о числе заражений и летальных исходов невозможно доверять. Уже сейчас очевидно, что Россия - в числе стран, по которым пандемия ударила сильнее всего. Это не в последнюю очередь связано с системой правления Владимира Путина, в которой популизм, уклонение от ответственности, теории заговора и тоска по сильной руке слились в фатальную смесь.

Вместо того, чтобы озаботиться банальными, с его точки зрения, повседневными вопросами, президент РФ предпочитает заниматься геополитикой и на третьем десятке своего правления все больше - своим взглядом на историю, которая должна представлять собой цепь советских и российских побед. В отличие от глав демократических государств, которые несут ответственность за свои решения, Путин избавлен от таких хлопот: админресурс обеспечивает необходимые результаты. И все же президент избегает непопулярных и необходимых в пандемию мер. Их он перепоручает своим подчиненным. Так было с карантинными ограничениями в начале 2020 года, которые вводили главы регионов - и отменяли их, когда Путин захотел провести парады Победы и голосование по поправкам в конституцию.

С тех пор вводились только минимальные ограничения, в том числе, потому что власти не хотели расходовать слишком большие средства на поддержку бизнеса и населения. Нефтегазовые миллиарды откладываются для возмещения возможных новых экономических потерь в затяжной борьбе с Западом.

В борьбе с коронавирусом Путин избегает однозначной позиции. Он говорит об опасности коронавируса, но и противники медицинских масок могут назвать президента своим сторонником: после публичного появления в (американском) защитном костюме в больнице в марте 2020 года, которое активно высмеивали, Путин не показывается даже в маске. Вот и фото его вакцинации не стало достоянием общественности - видимо, чтобы не бросить тень на его нимб неуязвимости.

Сейчас в России растет недовольство принудительной вакцинацией, которая вводится в отдельных регионах и перекладывается на плечи работодателей. Это президент тоже делегировал другим, а сам выступает за прививку, но и тут идет не до конца, называя себя противником принудительной вакцинации. Его царская отрешенность снижает эффективность борьбы с коронавирусом.

То, что так много россиян отвергают вакцинацию, связано и с тем, что в обществе широко распространено недоверие государству и его представителям. Это итог пропаганды, которая распространяет теории заговора о врагах, повинных в российских бедах. К этому добавляется откровенная безответственность: еще в июне российские власти устраивали конференции с сотнями участников и массовые мероприятия с тысячами человек, играли в нормальность, когда машины скорой помощи уже стояли в пробках у ворот больниц. Но при этом против оппозиции выдвигаются надуманные обвинения в нарушении коронавирусных ограничений - даже за одиночные пикеты на официальных массовых торжествах. "Тотальный нигилизм", в котором власти упрекают теперь россиян, не желающих прививаться, результат действий самих же властей.

В рекламной кампании за вакцинацию российскими препаратами - другие не допущены - тоже наметился конфликт: в стремлении очернить Запад государственные СМИ, чиновники и даже сам Путин сеют сомнения в западных вакцинах. Побочным эффектом этого становится рост недоверия и к отечественным препаратам. К тому же, данных об их эффективности мало, две вакцины вызывают большие сомнения.

Даже про флагманский российский препарат "Спутник V" поначалу кичливо говорили, что он защищает от "дельта"-варианта практически так же, как и от изначальной версии вируса. И только на фоне многочисленных случаев, когда уже привитые все же заражались, эти данные подкорректировали. Из-за этого власти не смогли правдоподобно донести до населения главный посыл: вакцина помогает защититься от тяжелого протекания заболевания.

Низкие цифры новых заражений дают ложное ощущение безопасности, как и постоянно повторяемый тезис о том, что Россия справилась с пандемией лучше, чем западные страны. К этому добавляются местами и проблемы с поставкой нужного числа доз вакцины. Все это объясняет, почему кампания вакцинации в России так медленно разворачивалась в то время, пока власти строили из себя спасителей мира и обещали экспорт сотен миллионов доз "Спутника V".

Просчеты руководства страны, действующего в условиях пандемии нерешительно и непоследовательно, усугубляются нежеланием населения смотреть правде в лицо. Об огромной избыточной смертности, которая может составить гораздо больше полумиллиона погибших в этой пандемии, почти никто не говорит. Именно эта смертность - цена за мнимую нормальность в России".

https://www.dw.com/ru/kommentarij-tretja-vo...TjQ8a7bERcX6hEU

15. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Отчасти в с эти согласен. Но я не стал бы так обобщать, что если у тебя есть умение, желание и способность работать, то этого всегда достаточно для обеспечения материального благополучия. И это мне мой опыт показывает - я последнее время уже много чего попробовал.

Статус темы:
Закрыта.