РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаете, сотни тысяч вакансий с хорошей зп берегутся для гастарбайтеров? Или вы про нехватку строителей, водителей, курьеров, дворников, дорожных рабочих, сезонных рабочих в с/х и т. п?
Любой президент любой страны занимает свой пост ровно до тех пор пока бизнес устраивает возможность лоббировать его решения. Никакой президент, ни в какой стране не может быть отстраненным от бизнеса как физически так и законодательно. Как только бизнес принимает решение о смене действующего руководителя, руководитель превращается в Януковича или становится диктатором, а это уже совсем другая история, но да же в случае установления диктатуры явной или скрытой опираться любой руководитель может исключительно на финансы. Хотя некоторое время конечно же можно и на штыки, но штыки нуждаются в жалованье, жалованье нужно откуда то брать, поэтому либо явный грабеж, типа национализаций и коллективизаций, либо договор с бизнесом.
Именно. Именно сейчас, точнее в ближайшее время этих самых иностранных, как рабочих, так и желающих сменить гражданство на Российское у нас будет может быть и не в избытке, но вполне достаточно. Имея прекраснейшую осведомленность в делах международных наша власть притормозила требование бизнеса упростить миграцию тех же таджиков в Россию, тем самым успокоив электорат, который все еще надеется на что то, и бизнес которому просто нужно немного подождать и который надеется не на что то, а на вполне конкретные шаги нашего руководства.
При нерожающем населении (атеистическое, подсаженное на ренты, в т. ч. пенсионные, население РФ) - миграция - неизбежна. Для того, чтобы нация - имея ввиду россиян - была не в депопуляционном тренде (и ей не нужны были бы мигранты в экономике) - нужно: 1. убирать ренты тем гражданам, кто не отработал на воспроизводство местных налогоплательщиков, с их местной культурой, верованиями и языком. 2. добавлять религиозности (в хорошем плане, имея ввиду - что верующих мыслит не отрезком своей короткой жизни "после меня хоть потоп", а больше атеиста, как правило, задумывается о вечном, в т. ч. о своём продолжении в виде деток). 3. добавлять выгоды семье (от государства и общества) от количества и качества детей Как мы видим, практически все мигранты (азиаты в РФ, латиносы в США) именно из таких стран, где рентный доход граждан - мал, а роль религиозных факторов - велика.
Вы то что предлагаете - не пущать? Пускай лучше свои работают дворниками или нахрен закрывают свои стройки, если строителей не хватает? И в чем сложности "миграции таджиков", что ее нужно еще более упрощать? Как с таким сложностями в России до пандемии работали миллионы рабочих из Средней Азии?
Именно не пущать они и предлагают. И им ПЛЕВАТЬ на то, что страна будет уменьшаться и по русскоязычному населению (не рожая-то) и по экономике, не пущая других работать на заводах, где не хватает отечественных рук.
Ага, употребляя красивые и умные слова, значения которых не понимаю, буду давать вам повод себя разоблачить. Число мигрантов растет, количество безработных тоже растет - вот такую корреляцию (с положительным коэффициентом) я имел ввиду. Официальных ссылок на это нет ни у меня, ни у кого-либо ещё, поэтому можете считать это лишь моим мнением. По первому пункту (о количестве мигрантов) официальных ссылок не имею, да и не ищу. Но тот факт, что оно растет, вряд ли кто сможет опровергнуть какими-либо ссылками. Об этом могу судить на том основании, что сам достаточно много взаимодействую и дружески общаюсь с этими людьми, вижу, чем они живут, знаю их намерения и цели, догадываюсь, что может в дальнейшем за этим последовать. Свои умозаключения не считаю окончательно сформированными, поэтому своих выводов никому не навязываю. По росту безработицы официальная статистика не может быть достоверной, т. к. официальная информация может исходить только от биржи труда по числу официально зарегистрированных безработных. Власти пока ещё не создали такую систему, позволяющую поголовно контролировать всё население и иметь информацию о том, кто и каким способом добывает себе средства к существованию. Хотя работа в этом направлении активно ведется.
Ничего не получится. П. 1 нереальный, п. 2 невыполнимый, разве что работает частично п. 3 через маткапитал, но он неспособен развернуть нашу демографическую тенденцию потив течения цивилизации.
Смею Вас уверить что именно эти сезонные рабочие, водители и курьеры вполне возможно скоро догонят по уровню дохода тех же сисадминов. Например есть предприятия которые уже испытывают острую нехватку рабочего персонала. Те же дорожники, а именно "вальщик леса" ЗП от 100 тысяч, водитель тонара от 80-ти. Не стану говорить за все вакансии, но на эти вакансии люди ушли от меня. Структура системы оплаты труда меняется, меняется медленно, но учитывая потребности, а юристов, менеджеров и программистов у нас как собак нерезаных, а вот хорошего дворника приходится искать то медиана ежемесячных выплат для персонала рабочих профессий меняется, пусть медленно и тем не менее. Не стоит не видеть и того что основная масса работодателей в данный момент времени режут уровни ЗП, но они свое еще получат. Для начала взвыл бизнес ресторанный, дальше будут выть работодатели всех мастей. Халява возможна только до той поры пока либо не достигнут минимум, либо недовольство подавляется силой.
Надо же! То Рейтер считал «избыточную смертность в России», теперь ВВС подтянулась. А что бы ВВС не сообщить нам об избыточной (или недостаточной) смертности в Великобритании? Или они только о нас заботятся, а на подданых Королевы - наплевать? Или кто то рассказал бы нам о смертности в Италии. Или Нидерландов. Но нет. «Россия - родина слонов». Ведь только в России бушует Короновирус, а у них как у Прекрасной Маркизы - «все хорошо все хорошо». Скоро и Свобода подтянется, и Голос Америки. Которые ну никак не «иностранные агенты».
Безработица в России в мае 2021 года снизилась до 4,9% с 5,2% в апреле, следует из данных Росстата. https://eadaily.com/ru/news/2021/07/01/rosstat-soobshchil-o-snizhenii-bezraboticy-v-rossii
Мне совершенно все равно и я ничего не предлагаю, я констатирую. Упрощение же совершенно не выглядит упрощенным, хотя бы потому что для получения гражданства РФ нужно иметь пребывание на территории РФ что то около пяти лет, ну а такие дела упрощающие сроки типа заключения брака с гражданами РФ давно не действуют. Работали же эти ребята на временной основе, теперь придут к нам навсегда. Не стану ничего прогнозировать, но думаю что это будут миллионы. И мы их примем. Потому что это нужно бизнесу, потому что это нужно демографическим кривым. З. Ы. Еще раз повторяю что мне все равно. Пусть хоть присоединят обратно все страны Союза ССР.
К чему эти придирки? Они же все имеют источником РОССТАТ ! И обсуждаем мы именно нас. Что в мае 2021 года - было уже почти вровень с доковидными показателями месячных смертностей. То есть в мае 2021 умерло в РФ меньше, чем в доковидном январе 2020 года и соизмеримо с доковидныем маем 2019г
Насчет увеличения безработицы - совершенная неправда. Так что вашу корреляцию - в мусорку. Мигранты практически не пересекаются по рабочим местам с коренным населением и поэтому не могут увеличить безработицу коренного населения. Нету сотен тысяч безработных строителей-россиян или дорожников и т. п. Так что и с этой стороны нету здесь корреляции, хитроумный вы наш.
Но низкая доля привитых в РФи большая прослойка слабо переболевших ковидом - сделали РФ восприимчивой к штамму дельта. В мае избыточная смертность в РФ была ниже 10 000 случаев, а в июне, оценочно, она уже около 42 000, выше в данной теме форума я это считал, вчера, кажется.