1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость монтажа теплого пола и котельной

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем TrubaDelo, 06.07.21.

1. TrubaDelo
    Благодарности:
    212

TrubaDelo

Живу здесь

TrubaDelo

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Тема создана, чтобы как раз понять принципы ценообразования на данный вид работ. Повторюсь, электрики не темнят.
    И думаю, что многим заказчикам сейчас, когда пришлось перекроить весь бюджет на стройку из-за подорожания это будет интересно.
    Вы спросили цены, которые мне озвучили, я написал, а ответ нет так нет.
    Какая нужна котельная и теплый пол написано в первом сообщении, котельная самая обычная с ЭК.
    Хотелось бы конструктив, а не обиды на то, что заказчик хочет знать за что и сколько ему платить.

2. TrubaDelo
    Благодарности:
    212

TrubaDelo

Живу здесь

TrubaDelo

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо, экономить не собираюсь, в крайнем случае сделаю сам. Но если умножить 650*160 = 104000, монтаж коллектора, котельная отдельно. Откуда другие сотни берутся?
    Вы правы, надо искать нормальные конторы с доступными и понятными прайсами.

3. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Да и мы не темним. Вы хотели цен на конкретную работу - я их вам озвучил (в своем сегменте - официально зарегистрированной компании, работающей в "белую", пробивающую чеки, принимающую карты и несущую гарантийные обязательства. За других, работающих по другим стандартам - я не отвечаю)...
    Просто есть еще и правила форума, и они запрещают мешать форум и биржу. Выкладывайте сметы и получите комментарий (или тут, или в личку в виде КП). :)

Никто ничего не скрывает - позвоните и спросите. Лучше сразу обращаться в компании с рейтингами, отзывами и портфолио - на бирже есть вся информация по подрядчикам.

Как-так? Я вроде ответил...

Это уже вопрос коммерческий, а деловые предложения на общем форуме не обсуждают. Никто не будет вам здесь выкладывать свои сметы на ваши работы - админы форума не спят, а в бан никому неохота. Где еще можно так мирно и спокойно пообщаться, как не здесь - никаких QR-кодов, бузовых с милохиными и прочей пакости - строго инженерка :)

Чтобы был конструктив, общайтесь с нормальными исполнителями, НО приватно - деньги любят тишину :)
    Сначала найдите/создайте круг общения (например, по отзывам на бирже), а после общайтесь в свое удовольствие :)

4. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    На данный момент это не получится. Для конструктива нужно чётко, прежде всего Вам, понимать чего хотите. Вы перечитайте Ваш первый пост - сплошное противоречие. Первые четыре пункта ни о чём- уровень " типа специалист", т. е. видел как делают подобное. А ниже, последнее предложение, это уже уровень превышающий уровень монтажника, т. е. это уже уровень проектировщика. Так от какого уровня отталкиваться при определении цены?
    Правда последнее предложение не обязательно рассматривать как, что-то серьёзное. т. к. Вы не дали определения " на выходе получить работающую систему ТП. " Такая формулировка ни о чём.
    Для понимания, например, если из десяти секций отопительного прибора греет только одна, то прибор считается работающим, т. к. сохраняется циркуляция теплоносителя через прибор.
    Вам такая работа нужна?

5. кожухово
    Благодарности:
    1.945

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Если денег нет, то лучше сам. Там сложного ничего нет. Да, придётся повозится, зато денег сэкономите. Опыт будет. Я например, лет несколько назад, сам развёл пол (800 пм), систему из 12 радиаторов, с обраткой. И собрал котельную с ттк + эк, насосами, гидробаками и тд. И даже придумал коллектор на 10 контуров для тп за 3 тыщи). всё работает. Знаю, что где и как, и могу в любой момент устранить неисправность, а не приглашать людей за дорого. Хотя я не умел ничего. Спасибо форуму, научили!

6. TrubaDelo
    Благодарности:
    212

TrubaDelo

Живу здесь

TrubaDelo

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Противоречия могут быть только из-за того, что заказчики не всегда являются специалистами по всем направлениям стройки, а для осознания требуется время. Я заоблачного не писал, простой монтаж.

Расценки, в принципе, я понял - у контор есть белые прайсы и гарантия. Некоторые исполнители сначала должны заглянуть в глаза заказчику, оценить объем работ по факту (на бумаге не катит), а потом уже как пойдет.

7. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Не совсем - еще бандерлоги оценивают машину, на которой заказчик приехал и уровень населенного пункта или коттеджного поселка. Там у них много составляющих для оценки :)

8. TrubaDelo
    Благодарности:
    212

TrubaDelo

Живу здесь

TrubaDelo

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Продолжение темы. Начал переговоры с одним исполнителем с биржы. Сначала озвучил цену на электрику, ценник устроил и начали обсуждение и по отоплению.
    Выходим на этап начала работ, уточняю все детали по отоплению, озвучивает ценник на работы и материалы, все четко говорю - работаем. Тут я озвучиваю, что после поставлю ВТН, и это стало роковой ошибкой. Цена на электрику выросла в 3 раза, на отопление в 1,6 раза. Говорю, ладно давай без ВТН, его не будет, делай как договаривались под электрокотел, но тщетно. Спросил сметы на работы, но там вообще не досуг, не когда стало человеку этим заниматься. С его слов, сейчас пипл хавает любые цены, есть смысл рубануть, а не работать.

9. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Значит что-то более выгодное подвернулось. Сейчас сезон в разгаре, и вся эта заезжая шушера только и смотрит по сторонам, где больше дадут. Радуйтесь, что он в разгар работ не свалил, когда все закуплено под его монтаж, а половина уже и смонтирована. Доделки за кем то стоят как минимум в два раза дороже, да и не каждый за них возьмется... Вся эта понаехавшая публика не заинтересована в рекомендациях и постоянной работе - они сезонники, и главная задача не качество работ и хорошие рейтинги, а быстренько срубить бабла, когда нормальные местные мастера поголовно заняты, а заказчику начать работы уже зудит в одном месте... Почему то все эти торопыги даже не задумываются, что надо все планировать заранее и не в разгар сезона, зато потом вынуждены платить лымарям и дармоедам 2-3-й ценник, а взамен - халтура и кидалово. Всегда говорю: прекратите кормить понаехавших - толку не будет, все равно сделают как попало, а искать их потом бесполезно. Только деньги в пустую за бугор уйдут, или террористам (если азиатов нанимаете)...

10. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Сейчас найти исполнителя с репутацией, довольно сложно, все заняты, а под нетиповую задачу втройне сложнее.

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.086

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.086
    похоже на посредника
    нормальный специалист не будет заниматься и электрикой и отоплением

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    я вообще запроса не понял, все цены есть в интернетах - забивай вид работ и смотри цену.

13. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я - занимаюсь, наверное, не нормальный специалист. А еще перед монтажем отопления считаю теплопотери и гидравлику, т е проектированием занимаюсь, видимо совсем не нормальный.

14. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ваша проблема в том, что обсуждаете первым делом цену. Поинтересуйтесь сначала квалификацией, набором инструмента, отзывами, и с оставшимися обсуждайте цены. Все станет на свои места. Был у меня заказчик, он удивительным образом на все работы находил отличных спецов. Я призадумался, как так? Начал отматывать назад, как он со мной общался, и заметил, что мы 3 часа обсуждали что да как лучше сделать и почему, и только потом он начал спрашивать скока денег будет стоить работа.

15. TrubaDelo
    Благодарности:
    212

TrubaDelo

Живу здесь

TrubaDelo

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Обязательно спрашиваю про квалификацию, даже у чернорабочих на моем объекте она самая высокая, все могут, все делают хорошо. Они предлагали свои услуги, пришлось отказаться, тк шпателем делать обвязки не удобно.