1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 17

Дихондра

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Цветовод, 18.01.10.

1. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Лобелия, я все лето направляла побеги по горшку, так что теперь у меня горшек весь оплетен побегами, даже нельзя прщупать землю, м.б. я и не правильно делала. А м.б. цветочный ком можно поделить?

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Британка, все правильно Вы делали и ком вполне можно поделить, по крайней мере я бы так и сделала, только не сейчас, а в марте апреле, ближе к моменту высадки. Оставшиеся после деления отдельные побеги можно пустить на черенки.

3. MilaV
    Благодарности:
    726

MilaV

Живу здесь

MilaV

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Здравствуйте.
    Прошедшей весной, в апреле посеяла семена Дихондры. Они хорошо взошли, погибло семечки 3 из 15. Как тут и говорилось, росли в первый период очень медленно. Пересадила торфяные таблетки в балконные ящики и повесила на балкон.
    дихондра Милы 1.jpg

На солнце они кинулись в рост. Росла очень хорошо.
    дихондра Милы 2.jpg дихондра Милы 3.jpg дихондра Милы 4.jpg

Осенью в конце октября на ней у корней стали появляться коричневые листочки и она стала редеть (правее видны проплешины)
    дихондра Милы 5.jpg

Дальше я совершила ошибку (как я теперь понимаю почитав эту тему) я переставила ящики на другой балкон и укрыла их... Открыв увидела вот такую грустную картинку.
    дихондра Милы 6.jpg дихондра Милы 7.jpg дихондра Милы 8.jpg

Как теперь поступить? Она болеет или это от холода? Хотя холодно здесь, в Баку, не бывает конечно.
    Просто я цветовод начинающий впервые цветами занялась. Опыта и знаний не хватает абсолютно.

Прошу прощения если не правильно разместила фотографии.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Если я правильно понимаю Вы накрыли только ящик, захватив основание кустиков. Нижняя часть осталась зеленой, значит дихондра не погибла. Листья верхней части могли подпреть и отмереть в изменившихся условиях.
    Если минуса не бывает, то и волноваться не стоит, пусть так и стоит на балконе (можно обернуть ящики укрывным материалом) Листочки верхней части осыпятся сами, а из междоузлий вырастут новые побеги. В этом году дихондра станет еще сильнее и красивее. В теме есть пример такого возрождения.https://www.forumhouse.ru/threads/52822/page-6#post-3087121
    Нет это не заболевание, она именно "болеет"— реакция на изменившиеся условия.
    Удачи, а дихондра у Вас выросла просто красавица! :)

5. MilaV
    Благодарности:
    726

MilaV

Живу здесь

MilaV

Живу здесь

Благодарности:
    726
    не совсем так... я подобрала плети и аккуратно их уложила в ящик ...затем накрыла сверху полотенцами. вообщем влажно и темно (вместо сухо и светло...
    В одном из ящков листочки стали вялыми, но там грунт вообще высох. я их полила сегодня и выставила на солнечный балкон. если станет холодно - укрою. а пока пусть солнышка набирается:|:

Очень правильно сказано, что отростки лучше зимуют...
    Только мне не хотелось бы её обрезать конечно...она кустится великолепно и хочется конечно длину нарастить.
    Спасибо за красавицу... Это всё конечно бакинское солнце:super: ...Дихондре здесь очень хорошо. + Красота самого растения!

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    :) MilaV, дихондра жива и это главное! Польете и тургор восстановится,
    совсем не обязательно ее обрезать, дихондра наращивает плети и из основания куста. Обратите внимание практически у каждого узла есть зачатки корней, вполне можно использовать эту любовь дихондры к укоренению для размножения ее этими узлами. для большого количества посадочного материала нужно пожертвовать всего одной плетью.

7. ника2
    Благодарности:
    42

ника2

Участник

ника2

Участник

Благодарности:
    42
    Семена высевают с января - март. Примерно через неделю появятся всходы, которые вначале растут очень медленно. Первую пересадку делают через полтора месяца, а максимальной декоративности растение достигнет через 3-3,5 месяца. Я свои посеяла вчера. А подсветка нужна всем растюхам в этот период времени.

IMG_2372.JPG Моя дихондра прошлого года.

8. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Цветовод, поделитесь опытом как у вас получилось вырастить красивый ампель из зеленой дихондры, когда как все в этой темке жаловались, что она не желает свисать.
    Горшочки у вас как видно по фото не мальнькие, сколько же там растений?

Я дихондру и серебряную, и зеленую буду сеять только в этом году.

9. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Дихондра у меня взошла за 7 дней, а вот растет очень медленно, посев 10.12.11., на сегодня всего лишь такая, тоже впервые её посеяла.

Вложения:

• IMG_1141.JPG
  10. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Рекомендованная температура для проращивания 21-24С, Вы ее не зажарили случайно на батарее?
    Неделя - не срок для расстройства :)

11. Лора Крафт
    Благодарности:
    160

Лора Крафт

Участник

Лора Крафт

Участник

Благодарности:
    160
    Здравствуйте, разрешите поделиться скромным опытом. В прошлом году выращивала дихондру серебро и изумруд от русского огорода, никаких проблем с ним не знала, посеяна была в сентябре, развивается достаточно быстро, в июне горшок 2-3 литра был полностью освоен, не совсем помню в горшок сажала 3или 4 растения, плети были где то 1 метр, очень красиво, подсаживала к петунии ультрафиолет, петуния ее забивает, несколько раз горшок пересыхал и растение напоминало мумию, знаю за собой грех, но живу на 2 дома и ребенку1 год, как только растение поливаешь оно на глазах оживает. Сейчас посеяла, всходы появились на 3 день, дальше если интереует я отчитаюсь о росте. Нинадо отказываться от этого прекрасного растения. Зеленый изумруд сейчас у меня прекрасно зимует, зо нового года стоял на застекленном балконе, сейчас отрастает на подоконнике без досветки, чувствует себя очень неплохо.

12. тату
    Благодарности:
    1.233

тату

Живу здесь

тату

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Читаю мои прошлогодние записи. Посадила 9.01- 12.01 взошли (8 из 10 шт) 23.01- подкормка энерген. 03.02 распикировала было 1-2 листа. Сделала даже пометку медленно растет! Но летом не пожалела о своих трудах, очень понравилась. В этом году сохранила мамочку- жива. И начеренковала с нее, сколько мне надо. буду использовать в композициях.

Забыла фотку выложит мамочки. дихондра.jpg

13. Церера
    Благодарности:
    1.925

Церера

Ольга

Церера

Ольга

Благодарности:
    1.925
    Не знаю. Вообще тепличка сначала стояла на подоконнике, через 3 дня я её поставила на батарею (накрытую одеялом). Два взошли, остальные молчат. Сегодня один загнулся. Вроде зелененький стоял, а на голове - шлем. Я его чуть тронула, а он прямо у корешка свалился. Остался один:(. Остальные семена вроде набухшие. Просто у всех всходы появлялись на 3-7 день, а мои какие-то "неправильные":faq:. А может у кого-то ручки кривые...:nono:

14. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Измеряйте температуру. Он у корешка свалился - это там перетяжка была или что?

15. Церера
    Благодарности:
    1.925

Церера

Ольга

Церера

Ольга

Благодарности:
    1.925
    Пока нечем измерить. Нет градусника дома. Но дома довольно тепло, я бы даже сказала - жарко, на улице -30, батареи жарят вовсю! Потому и накрываю их.
    Не знаю я, такое впечатление будто корешка вообще не было:faq:. Стебелек с нераскрывшимися листиками. Волшебство...