1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.672

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже растет помаленьку. Я первый раз ращу его. А подскажите пожалуйста. Вот пишут все, что его окучивать надо. А когда это делать? И до какой высоты его окучивать? Фото-0060.jpg Фото-0061.jpg Листья пока почти от самой земли растут.
     
  2. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.672

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Москва
    Я новичок в огородном деле. Но обычный лук, если он желтеть начинает рекомендуют водой с солью полить. Стакан соли на ведро.
     
  3. Марковка
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.015

    Марковка

    Живу здесь

    Марковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.015
    Адрес:
    Днепропетровск
    Вот, как то так я окучила свой лук, незнаю правильно или нет, первый раз все таки
     

    Вложения:

    • DSC03510.JPG
    • DSC03511.JPG
  4. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Марковка, отлично окучили. На будущее я бы окучивала таким образом, чтобы земля не попадала между листьями порея. Хотя и это нестрашно, просто когда будете его использовать перед готовкой -порежьте его и замочите колечки лука в воде, а потом-на сито. Таким образом земля между листиков-вымоется.
     
  5. Angler
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    75

    Angler

    Живу здесь

    Angler

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заметил по своему порею интересную особенность. Если опаздать с высадкой в ОГ рассады, то она не успеет вырасти. Т. е. у меня рассада посаженная в ОГ раньше выросла такая, что хоть сейчас уже выкапывай, а та же рассада, но посаженная значительно позже, почти не выросла. Из-за этого половины урожая недосчитался.
     
  6. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Москва
    Мой порей был посажен бульбочками осенью прошлого года, перезимовал в погребе и был высажен в мае на грядку, на сегодняшний день он у меня имеет такой вид
    Фото1368.jpg
    Даже завалился под тяжестью листьев
     
  7. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.528

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.528
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    В листьях в центре должен быть плотный и не сочный цветочный стебель
     
  8. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Москва
    _stefan, То есть Вы хотите сказать, что бульбочками сажать нельзя? Я вот привезла один кустик, сегодня после вашего сообщения разрезала, пока никакого стебля не нашла, хотя на грядке есть два с цветочной стрелкой. Фото1373.jpg Фото1390.jpg
     
  9. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.528

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.528
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    Иногда у лука порея у основания стебля в первый год образуются бульбочки, которые можно высаживать на следующий год, но на следующий год такие растения нужно использовать как можно раньше, в противном случае будет много растений с цветочной стрелкой. Поэтому я не выращиваю с бульбочек, только семенами. Сейчас нет проблем с высевом семян.
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Лук порей убирают очень поздно, перед наступлением устойчивых минусовых температур в ночное время. А Вы уж сами смотрите по погоде осенью. У нас в прошлом году осень долгая и теплая была, я убрала порей в середине октября.
     
  11. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Мой любимый порейчик толстеет... Порей.JPG
     
  12. gklepets
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    700

    gklepets

    Живу здесь

    gklepets

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Красноярск
    Мне в прошлом году очень понравился сорт Рус. размер. В этом году не смогла его купить и садила Килиму, Бандит и Элефант. Результат намного хуже. Лук не высокий по сравнению с РР да и высота-толщина самой ножки гораздо меньше. Кроме того у Бандита еще и стрелки у трети растюх образовались. В общем результат нынче весьма скромный-закладывать такую мелочь в подвал незачем-только в заморозку пойдет.
     
  13. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Использую весь порейчик, и зелень в том числе. Очень неплохо, помимо с яйцами и томатиками, еще под сыр в пиццу, в горячие бутерброды, тоже подо что-то. Главное, что не сверху, а то в духовке будет сухой. В бульон, при варке, добавляю нерезаный лист порея, потом просто его выкидываю, а он дает хороший цвет и вкус бульону, особенно из свинины и баранины.
    А так-весь его режу и морожу по судкам, зимой- отковырнула зелень порезанную и в то же Оливье, или в винегрет. Или в омлет. А еще очень вкусно -луковый пирог, именно с пореем, можно причем весь стебель туда резать.
     
  14. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Марковка, попробуйте открытый пирог из обычного слоеного теста, на дно-лука много-много порея притушеного до золотистого цвета, сверху-сыр тертый или мягкий сыр типа моцареллы размятой.,и в духовку. Можно еще и перец сладкий к порейчику. :super:
     
  15. Юсельпуповна
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    607

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Владимирская обл
    А я листья сушу, измельчаю. Класть куда угодно можно...