1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    7.986

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    7.986
    Адрес:
    Северодвинск
    Нормально! :super:
     
  2. Mila-13
    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.364

    Mila-13

    Живу здесь

    Mila-13

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.364
    Адрес:
    МО
    Сейчас рассада лука находится на такой стадии роста, когда ночные могут быть и +8" и даже иногда ниже, а вот днем должно быть тепло и светло, то есть в пределах +18+20", а когда солнце и гораздо выше, но с притенением.
    Если у Вас ночная +8", то это хорошо, если дневная, то можно временно с дальнейшим повышением.
     
  3. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    @Mila-13, +8 было в 7 утра, сейчас +12. Но + 20 днём, наверное, не будет, т. к. солнышка нет. Света наверное хватит. Места не хватает. А ещё знакомая подкатила фиалочек, а подоконники заняты. Лук всё-таки вынесу.
     
  4. Mila-13
    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.364

    Mila-13

    Живу здесь

    Mila-13

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.364
    Адрес:
    МО
    Если утром, то хорошо! Температура постепенно будет то повышаться, то понижаться. Вы в ЛО живете?
    А у нас почти каждый день солнце, хотя бы с утра и на лоджии очень тепло. Хорошей Вам погоды!
     
  5. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Да, в Лен. обл. Когда солнце, на лоджии жарища. Но что-то оно не очень балует сейчас.
     
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.073

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.073
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    IMG_20230406_073759.jpg вчера закрутил вторую улитку с пореем Аллигатор.
    Screenshot_20230406-080411.jpg Screenshot_20230406-080431.jpg 16марта. Опять проверил семена с обрезанием кончика. 31шт. Проросшие положил на плёнку 12шт.
    Screenshot_20230406-080437.jpg Screenshot_20230406-080444.jpg через два дня. 18.03. Ещё 10шт проросшие, развернул плёнку и добавил.
    Screenshot_20230406-080451.jpg 19марта. Оставшиеся 6шт. в пелёнку.
    Screenshot_20230406-080506.jpg вошли не все 30шт положенные в пелёнку, но 16шт точно проросли. Добавил из другой пелёнки порея, чтобы была полная пелёнка + Земли (2-3 см).
    До высадки в ОГ ещё два месяца, так что, подрастёт.
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    16.911

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    16.911
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Унесла порей в теплицу, пока в мисках, не прикапывала. Грядки еще не готовы. И мороз до -3 сегодня был ночью. Под спанбондом прикрыт, Днем приоткрываю. Воспрял прям.
     
  8. Kot786
    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    454

    Kot786

    Живу здесь

    Kot786

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Смоленская область
    Я тоже весь лук вынесла вчера, температура ночью пока не минусовая, поэтому ничем не прикрывала. Хотела прикопать, да крышу надо будет менять, боюсь, мало ли что
     
  9. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    У нас второй день солнышко. Температура днём на лоджии под 40, сегодня опустила рулонные шторы, сейчас 30. На лоджии только лук. Помидоры, перцы, баклы не выношу, ночью им наверное холодно.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Порей доедаю. Хорошо сохранился, тк в холодильном отделении слегка подморозился. Достаю, чищу и использую. Надо меньше сажать. Сегодня высадила 30 шт порея с длинной ногой, тот же сорт, что на фото IMG_8130.jpeg
    Никто не подскажет, что за лук мне принесли. Многолетний, вкус чесночный, зелень плоская, ширина ее как у чеснока, только плоская.
    Инет подсказывает, что это слизун
     
    Последнее редактирование: 17.05.23
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.073

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.073
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Да, скорее всего слизун.
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас слизун, если разломить перо, как бы тянется. Порей в этом году посадила, прошлый пропускала, в морозилке много оставалось заготовленного.
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.603

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.044
    Благодарности:
    5.603
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У слизуна нет чесночного вкуса. К сожалению нет фото, но по описанию похоже, что это чесночная трава - джусай. У неё много названий: душистый лук, восточный, китайский и т. д.
    У меня растёт уже много лет. Надо периодически её прореживать, с годами она сильно загущается и мельчает. Едим её как черемшу со сметанкой, по вкусу она такая же. Одна из самых ранних, но когда перерастает стебель становится жестким.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Да, это ре лук. Трава какая- то. Луковичек нет. Но приятная. Джусай? Я гнездо посадила, а лишнее поверх земли стоит, мается. Поливаю. Надо презентовать кому- то
    IMG_8135.jpeg IMG_8136.jpeg И еще луковички осенью какого то лука давали. Попробовала, горький. Спрошу название IMG_8137.jpeg
    Собрала много луков: батун, шнит, репчатый, шалотт, порей, без названия и эта травка с семносным ароматом. Есть - не переесть :aga::aga:
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.073

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.691
    Благодарности:
    15.073
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Да, это слизун. Повторю за Вами. :aga: Луковичек нет. Сочный. Очень быстро разрастается. Когда обычные луки болеют, то на слизун ничего не переходит. Хорошо выручает.
    Screenshot_20230520-093734.jpg мой такой. Впереди его был лук-батун, подхватил какую-то заразу. Срезал почти до земли. Пока батун восстанавливается, едим слизун.