1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @LAHA, Очень даже хороший! У меня похудее, дождей почти не было. Но ещё растёт .Выкопаю в на-
    чале октября. Дачи от города близко, почти каждый день езжу.
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    Я на 4 кучки порей делю. Белую часть в пленку пищевую и в холод отделение. Лежит до конца февраля, можно в салаты и на сковороду. IMG_0065.jpeg
    Зеленые сочные листья в одни пакеты, жесткие темно- зеленые листья в другие, все в морозилку. Последние в начинки для осетинских и русских пирогов. IMG_0066.jpeg
    Верхушки в сушку и мельчить для вкусной соли и приправ. IMG_0067.jpeg
    30 шт было в этом году. Мне за глаза одной. IMG_0060.jpeg IMG_0059.jpeg IMG_0057.jpeg
     
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я очень люблю жаренный. К примеру, как сложный гарнир - жаренный лук порей с картофельным пюре к чему-нибудь.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    @КАН24, в суп пюре кладу его, в тыкву на гарнир. От картофеля отказалась
     
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Жена часто зимой делает овощное рагу, почитай из всего своего - кабачок, патиссон, капуста цветная, зеленая стрючковая фасоль, помидоры, лук порей, морковка, сельдерей тертый и прочее, что есть в морозилке всего не упомнишь. Вкуснота!
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    Да. Сама тоже люблю. И все ращу
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я режу кружочками белый и светлозеленый в один пакет, темнозеленый на пироги в другой пакет. Самые верхушки выкидываю, жестковато у меня.
    Ещё Карантанский(?) остался. Позже вытащу.
    Идёт везде где лук может быть. С репкой у меня так себе получается, поэтому палочка выручалочка порей у меня
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Я свой буду в земле держать до заморозков. Нынче он у меня не крупный. В нашу засуху ниразу не полила. Как вообще выжил не понятно. Сейчас весь в траве стоит. Ну и ладно.
     
  9. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Пикалёво
    А как вы убираете порей? Сегодня посмотрела видео, дама после выкопки просушивает две недели перед уборкой на хранение. Рассказала о методах хранения.
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Вы это правда едите? :um:
    Я мужа не могу уговорить. Хотя ему очень надо.
    Не хочет есть зелень и овощи:(
    Думала что это мужская психика:|:
     
  11. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Зачем сразу выкидывать? Я все такое жесткое замораживаю, потом в бульон (любой) вместе с жесткими стеблями корневого сельдерея - очень ароматно выходит .
     
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Нет, это капризы:aga:
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Наверное зависит от способа хранения. Я прошлый год хранила просто в ведре на прохладной и временами холодной веранде. Соответственно, выдернула из грядки, помыла, подсушила, обрезала часть верхней зелени, подстригла корни и поставила в ведро на влажный песок. Всё.

    В этом году так же буду хранить.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.958

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Марий Эл
    И как? Не рос?
    Я в прошлом году не смогла хранить. И рос, и гнил.
    Какого-то аромата от него не ощутила.
    Был Коламбус.
     
  15. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Я не храню, перерабатываю.